【广化寺北京】北京广化寺今日免费施粥 十五六锅一夜熬成(图)

2020-02-11 - 广化寺

晨报讯(记者 王彬)昨晚9时,什刹海边的广化寺内依旧灯火通明,寺内人员和义工还在忙着熬制腊八粥。据了解,寺里预计要熬十五六锅粥,免费给腊八来寺里的市民施粥。

昨晚7时,记者来到广化寺时,厨房里十多位义工已经忙得不可开交。据一位义工介绍,两天前他们就开始为熬腊八粥做准备,挑米、挑豆子,清洗原材料,一直忙到昨天下午,才将上千斤原料拾掇干净。 “总共有40多人来帮着熬粥。

广化寺北京

”在操作台上,桂圆、红枣等常规原料已准备好,锅里正在煮大米、江米,而义工还在将白薯切块,也准备放入锅里,“我们准备的原料光米和豆子就不下8种,算上核桃、白薯,早就超过20种了。”一位义工笑着说,他们熬的是“多宝粥”。

广化寺北京

晚上7时30分,第一锅粥熬好,两位义工将粥倒入保温桶里。地面上还摆着十多个空桶,据义工介绍,今年准备的粥至少也要和去年持平,估计要有四五千人的分量。预计今天凌晨5时左右开始施粥。

相关新闻

广化寺北京

腊八是个筐 啥都往里装

水果也算“腊八饭”

晨报讯(记者 肖丹)“吃了腊八饭,还有二十二天半。”今天是象征进入过年周期的腊八,除了传统的腊八粥之外,水果蔬菜成了京城餐馆的创新版“腊八饭”。

厚德福酒楼推出了腊八酱,曲园酒楼推出了水果腊八粥,惠丰饺子楼在腊八当天推出了“水果饺腊八粥”,而惠丰护国店则推出了包括萝卜火锅面、紫甘蓝火锅面、菠菜火锅面和多种材料在内的“腊八火锅套餐”。

广化寺北京

快餐市场也展开了积极促销。中式快餐真功夫推出一款年年有余套餐,一直售卖到2月9日元宵节。该套餐包括“团团圆圆汤圆”等新品,消费者购买此套餐,还可获赠新年优惠卡。洋快餐麦当劳则把财神爷请到了店里。身着财神爷衣服的麦当劳员工则向消费者派红包,红包中装有免费食品券或打折卡。据了解,这是麦当劳进中国市场以来“最中国化”的一次促销。

相关阅读
北京广化寺是求什么的【北京广化寺是求什么的】广化寺(北京市西城区广化寺)

北京广化寺广化寺大约建于元朝,据《日下旧闻考》援引《柳津日记》载“广化寺在日中坊鸡头池上。元时有僧居之,日诵佛号,每诵一声,以米一粒记数,凡二十年,积至四十八石,因以建寺。”但具体年代不详。另据明《敕赐广化寺记》碑载元天顺元年(1328年)。

广化寺在哪里【广化寺在哪里】叶曼居士示寂追思法会将在北京广化寺举行

北京广化寺将举行叶曼老居士追思法会叶曼老居士2017年2月25星期六下午三点,中国佛教界四众弟子将在北京广化寺大雄宝殿举行“五台山佛教居士林名誉林长叶曼老居士示寂追思法会”,望各位大德居士共同参加。法会将由北京市佛教协会副会长怡学大和尚主持。

北京广化寺【北京广化寺】名寺 | 北京广化寺:传承了几百年的清净梵行

中院是全寺的主体建筑。正中依次分布着山门殿、天王殿、大雄宝殿、藏经阁等主要殿堂,两侧对称排列着钟楼、鼓楼、伽蓝殿、祖师殿、首座寮与维那寮。这些殿堂组成了广化寺的正院。东院由戒坛、斋堂、学戒堂、引礼寮等殿堂组成。

广化寺住持【广化寺住持】坚量法师荣膺孝感广化寺方丈 正慈大和尚送座

2018年6月23日,湖北省孝感市广化寺举行坚量大和尚升座法会。寺院内外旗幡招展、梵音嘹亮、喜庆吉祥,诸山长老、高僧大德莅临致贺,诸多善信共沾法喜,共同见证这一殊胜时刻。6月23日上午吉时,升座仪式在寺门前举行。

广化寺门票【广化寺门票】从广化寺到白石桥 110岁国图正青春

今年9月9日,中国国家图书馆将正式成立110周年,它的前身是于1909年9月9日始建的京师图书馆。如今,国家图书馆已是亚洲第一大图书馆,总馆南区、总馆北区、古籍馆三处馆舍并立,总建筑面积28万平方米,居世界国家图书馆第三位。

推荐阅读
洛阳广化寺【洛阳广化寺】洛阳:千年广化寺 竟是日本人认宗之地
广化寺在哪里【广化寺在哪里】叶曼居士示寂追思法会将在北京广化寺举行
狙击部队24集床狙击部队24集床 狙击部队第20
属猪本命佛属猪本命佛 属猪的本命佛是哪尊佛?不了解的快来看!
王语嫣的娘王语嫣的娘 《武林三》惊现“王语嫣”?我再也不敢英雄救美了
草铵膦是百草枯吗【草铵膦是百草枯吗】草甘膦和草铵膦是不是一个成份 这两种农药哪个对作物危害大?
举重69kg石智勇夺冠举重69kg石智勇夺冠 举重69KG石智勇夺冠 拿下里约奥运会第8金年仅23岁