【镇国寺高邮】践行科学放生 高邮镇国寺增殖放流项目启动

2020-02-12 - 镇国寺

扬子晚报网7月19日讯(通讯员杜颖超 记者 陈咏)18日,高邮镇国寺增殖放流项目正式启动。高邮镇国寺与江苏省环境科学院、爬山虎科技股份有限公司共同发起“科学放生项目”,由爬山虎公司提供资金支持,在高邮镇国寺内举行了签约仪式。

镇国寺高邮

环保人士介绍,放生本是人与动物的和谐相处,是对地球母亲和大自然的热爱之心和绿色发展意识的体现。但近年来,频频出现为了放生而放生,对于放生的动物能否适应环境存活下来,对于其他物种是否存在危害不管不顾的事件,失去了放生的本质和意义。

镇国寺高邮

此次“科学放生项目”,以宣传保护生物多样性、避免盲目放生对环境生态造成破坏,践行科学的放生模式为目标。面向社会大众积极倡导,引导大家详细了解周边环境情况,充分考虑增殖区域生态系统的承载能力,注其结构和功能稳定的情况下,进行科学合理放生。此举不但能够促进生态系统良性循环,还能起到生态修复、保护生物多样性的重要作用,助力城市生态文明建设。

镇国寺高邮

据悉,该项目出资30万元,江苏省环境科学院承担项目的具体实施。项目完成后,将以该项目结果作为科学依据,向相关管理部门提起相关政协提案,促进国内生物多样性保护和环保事业建设。出资方爬山虎科技是一家环保型科技企业,近年来致力于公共资源配置与经济绿色发展领域的研究,助推经济绿色可持续发展。

镇国寺高邮
相关阅读
镇国寺天王殿【镇国寺天王殿】镇国寺北街

物业类型普通住宅建筑年代2000年总户数暂无容积率暂无绿化率暂无开发商暂无物业公司暂无物业费暂无小区地址北京市丰台区镇国寺北街地图轨道交通4号线,10号线镇国寺北街周边配套编辑幼儿园草桥幼儿园中小学草桥小学、十二中草桥分校、赵登禹中学、赵登禹小学、丰台师范附属小学大学首都医科大学康复医学院、北京戏曲学院综合商场易初莲花、美廉美超市、丰盛商店、富顺生超市草桥店、大中电器、国美

北京镇国寺由来【北京镇国寺由来】镇国寺北街:慢生活绿色走廊

从草桥东路一路向西,车窗外的风景靓丽起来每百米一组立体花卉,五百米一组花钵,景观带中香花绿植一路相伴。这条年初刚完成道路环境提升的丰台区花乡镇国寺北街,俨然一条悠然的慢生活绿色廊道。镇国寺北街建于2003年。

镇国寺壁画【镇国寺壁画】山西平遥镇国寺三佛楼壁画

平遥镇国寺,寺内建筑组成前后两进院落,三佛楼位于后院正面,是该寺最北的殿堂,正面砖砌窑洞3间,上建佛殿3间,因内供三佛,故名曰三佛楼。依其壁画内容分析,大部分为佛传故事,描述了佛陀从出生前至涅槃后的事迹。

镇国寺北京【镇国寺北京】北京镇国寺北街“华丽变身” 打造“15分钟便民服务圈”

如今的街区不仅具备便利店、早餐、蔬菜零售等八项基本便民服务功能,还附加了与居民生活相关的N项其他业态。现在,镇国寺北街业态更丰富、经营管理更规范、便利性更可及,充分补足了服务短板,满足了周边3万多居民的生活需求。

镇国寺万佛殿【镇国寺万佛殿】平遥古城 梨花春雨润平遥镇国寺藏万佛殿

从火车站出来,您可以先在城内西大街、南大街等最繁华的地方找一家古色古香的客栈安顿好行李,然后逛逛明清一条街、古市楼等著名景点。第二天我们便开始赏花拜佛一日游。万亩梨园和镇国寺均位于古城东北郊的襄垣乡,距古城大约13公里。

推荐阅读
佛堂双林寺要门票吗【佛堂双林寺要门票吗】双林寺(浙江省义乌市双林寺)
镇国寺万佛殿【镇国寺万佛殿】平遥古城 梨花春雨润平遥镇国寺藏万佛殿
燕之坊下载【燕之坊下载】燕之坊和五谷磨坊
形容急功近利的成语【形容急功近利的成语】成语急功近利的故事
龚智超老公是谁龚智超老公是谁 龚智超华丽“转身” 不一样的领域一样的精神
四大发明图片【四大发明图片】“四大发明”不容质疑? 别做那只“坐井观天”的蛙
柳亚子和沁园春雪柳亚子和沁园春雪 柳亚子五枚印章背后的故事