【正林瓜子产地】正林瓜子分析

2020-03-27 - 正林瓜子

在分析行业竞争特征时我们运用波特的行业竞争结构模型,结合瓜子行业的总体特征,不难看出得出

●新加入者 新进入者众。由于投资小、工艺简单、技术含量低,壁垒性不强,无论大小资本者均可轻易进入,潜在进入者进入的可能性大;

正林瓜子产地

●替代者 瓜子隶属零食类市场,零食类产品涵盖面广,产品的替代者丰富;

●供应商的讨价能力强;供应商的谈判力量强,原料和物流供应商施加的成本压力和服务压力比较大

●购买者 购买者的谈判能力强,从经销商、分销商和终端在交易方面所施加压力大,阻力大,合作的条件越来越苛刻;由于瓜子产品的附加值低,可塑空间有限,属传统型产品,消费者的讨价还价能力强;

正林瓜子产地

●竞争者 竞争的对抗强度大,不仅体现在产品品类、包装、口味、价格、渠道、促销甚至品牌和文化的层面进行对抗,而且行业内战略群体分层界面逐步清晰,同一战略群体内的主要竞争对手的竞争力日渐提升。

正林瓜子产地

竟品分析

洽洽: 创立于1995年, 下辖五大生产基地和60个分公司、驻外机构,是集团最大的子公司,和国内最大的炒货企业。 公司主要生产以瓜子为代表的洽洽炒货系列,以饮料"维多力"为代表的维多力系列果酸饮料、以生产早餐派为代表的"洽洽"烘焙类食品系列,是集团最大的支柱产业。

洽洽品牌传递轻松休闲,在人们的欢声笑语中洽洽品牌神奇地滋生、成长。

真心: 创建于2000年9月, 是一家以生产徽派炒货为主业的大型现代化食品 企业,拥有员工近2000名,生产基地2座,年生产能力50000吨,年销售额2.7亿元真心食品自成立至今,从零开始到年销售额上亿元,只用了短短的3年时间,据统计2003年真心香瓜子全年完成销售额3.

6亿,至2006年全年完成销售额4亿左右,真心食品也实现了由一个小型的手工作坊到中型食品集团公司的转变,下属有合肥一厂、二厂、内蒙古五原厂等众多生产基地。

品牌宣传走的是感性诉求:真心瓜子,爱在身边。

值得一提的是真心采用明星孙丽代言。

阿明:阿明是一家老牌炒货企业, 公司的主要产品从原有的香瓜子、西瓜子、白瓜子、桃仁、花生果、坚果类等传统炒货类食品,发展到现今鸭肫肝、牛肉干、牛肉丝、鱼片、蜜饯、糖果等各类中高档的休闲食品。

2006年12月,阿明也请了好男儿的蒲巴甲做代言人,产品走娱乐路线,最近又开发了很多具有创新意义的产品;如盒装葵瓜子,具有节日气息,可以作为礼品送人的礼盒包装。

恒康:1996年10月16日:宁波恒康食品有限公司注册成立;恒康在内蒙、新疆、甘肃等西北地区建有近8万亩的西瓜子、葵花籽基地,在浙江临安建有8000亩的山核桃基地。长久而稳固的购销关系,保证了数万农户的切身利益,也保证了恒康产品的优良品质。

恒康从一开始就从基础做起,狠抓终端建设,走的是一条比较稳的路线;近几年,产品不断创新,2005年,牵手沃尔玛,为其做OEM产品,可以说这两年,恒康的发展是迅速的,产品逐渐在市场上发力。浙江市场,恒康抢占了正林很大一份市场份额。

相关阅读
正林瓜子是哪里生产的【正林瓜子是哪里生产的】正林瓜子:'二氧化硫超标'报道不实

日前,因广州某媒体报道正林瓜子二氧化硫超标,甘肃省知名品牌mdashmdashmdash正林瓜子正遭遇市场寒流。4月9日,在兰州举行的情况说明会上,正林农垦公司总经理缑建荣郑重宣布经甘肃省食品质量监督检验站检验。

正林瓜子厂搬迁【正林瓜子厂搬迁】总资产超8亿正林瓜子走进新时代

“旅游观光食品生态园区,力争3至5年内在资本市场取得成果,出城入园后的正林希望做成这样。”9月25日,兰州正林农垦食品有限公司董事长林垦告诉记者正林未来的规划,“投资6亿元人民币,计划年产7万余吨,结合兰州新区的生态、物流、批发等软件、硬件功能。

兰州正林瓜子【兰州正林瓜子】兰州“正林瓜子”前董事长夫人受审 坚称自己无罪

中国网滨海高新讯据每日甘肃网兰州晨报报道,备受各界关注的“兰州正林瓜子一把手之争”刚刚尘埃落定,9月3日,兰州正林公司前董事长林垦之妻金敏,因涉嫌隐匿或故意销毁依法应保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪在城关区法院受审。

最好的正林瓜子是几a的【最好的正林瓜子是几a的】天猫现不合格食品 正林瓜子过氧化值超标

天猫现不合格食品正林瓜子过氧化值超标来源北京商报北京商报讯(记者王晓然王莹莹)8月22日,记者从国家市场监管总局发布的《关于26批次食品不合格情况的通告》上获悉,国家市场监督管理总局组织抽检炒货食品及坚果制品。

正林瓜子总部【正林瓜子总部】正林瓜子加盟代理利润大吗?一年赚多少

正林瓜子加盟代理利润大吗?随着人们生活水平提高,大家对休闲零食的需求就不断在增长,其中,坚果炒货零食销售占据总业绩的很大比例,这让不少投资者者十分心动,想要加盟个炒货店赚钱,那么,加盟代理哪家的品牌好。

推荐阅读
正林瓜子3a好还是2a好【正林瓜子3a好还是2a好】正林瓜子:一纸决议 引发新老掌门人之争
正林瓜子旗舰店【正林瓜子旗舰店】“正林瓜子”掌门人易主?
张大千与李秋君张大千与李秋君的关系是什么
流金岁月电影流金岁月电影 江苏如皋启动老电影放映周追忆流金岁月
光明正大猜一字光明正大猜一字 哈弗F7车主 居然敢光明正大向老婆讨要私房钱!
扈三娘杀李逵扈三娘杀李逵 李逵为何要杀了扈三娘全家?
马云健康产业马云健康产业 马云预言未来健康产业 两个未来最赚钱的项目