【印刷品广告】杭州启动非法印刷品广告专项整治

2020-03-28 - 印刷品

杭州网讯 针对近年来我市保健食品、药品、医疗和医疗器械等非法印刷品广告欺骗、误导中老年患者及消费者的突出问题,切实强化对此类印刷品广告的事中事后监管,进一步提升杭州国际化水平,近日,杭州市市场监督管理局、市城管委、市卫计委、市文广新局、市公安局等部门联合印发了《关于开展对保健食品、药品、医疗、医疗器械等非法印刷品广告专项整治的方案》,并由杭州市市场监管局牵头召开了市整治虚假违法广告联席会议,专题部署对保健食品、药品、医疗、医疗器械等非法印刷品广告专项整治工作。

印刷品广告

从3月1日起,杭州正式启动为期半年的保健食品、药品、医疗器械等非法印刷品广告专项整治,力争通过本次专项整治使全市保健食品、药品、医疗和医疗器械等印刷品广告的违法发送行为和广告内容违法行为得到有效遏制,切实维护中老年患者和消费者的合法权益,探索行之有效的印刷品广告事中事后监管机制。

印刷品广告

此次行动重点整治以下六种违法行为,一是在市区人行天桥、立交桥、道路两侧等公共场所派发印刷品广告。二是在建筑物、构筑物的外墙及市政公用设施、管线和树木及其他设施上非法张贴印刷品广告。三是通过在报刊中夹带方式发送印刷品广告。

印刷品广告

四是未经同意或请求,向居民住宅、信箱发送印刷品广告。五是以免费赠送物品的宣传单或者在报刊上刊登免费赠送物品信息为诱饵,引诱中老年人到其办公场所或者租用场地进行保健食品、药品和医疗器械等产品销售。六是其他非法印刷品广告发送行为。

印刷品广告

据悉,在杭州市整治虚假违法广告联席会议原有6家成员单位市委宣传部、市市场监管局、市网信办、市卫计委、市公安局、市文广新局的基础上,这次增加了市城管委、杭州日报报业集团、中国电信杭州分公司。联席会议作为本次专项整治行动的组织领导、协调推进、督查考核机构。

其中由市市场监管局负责牵头召开整治虚假违法广告联席会议,下发专项整治方案,并成立专项整治工作领导小组,统一部署、协调推进专项整治工作并做好信息汇总工作。

市城管委负责对在市区人行天桥、立交桥、道路两侧等公共场所派发印刷品广告行为进行查处;对在建筑物、构筑物的外墙及市政公用设施、管线和树木及其他设施上非法张贴印刷品广告的行为进行查处。市卫计委负责对非法医疗印刷品广告宣传涉及的医生、专家的资格资质及医疗服务场所的执业许可情况等进行调查处理;采取各种形式加强医疗卫生、健康知识的科普宣传力度。

市文广新局负责对伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的行为进行查处。市公安局负责配合相关部门执法行动,打击暴力抗法,依法查处涉嫌犯罪违法行为。杭州日报报业集团负责对报刊发行过程中夹带广告和在报刊上刊登免费赠送物品信息行为加强管理。

市民朋友如发现有保健食品、药品、医疗和医疗器械等非法印刷品广告,可立即拨打12315进行投诉举报!

相关阅读
印刷品广告图片【印刷品广告图片】因印刷品广告虚假违法 法国化妆品巨头被罚20万

11月25日,重庆市市场监督管理局公布十大虚假违法广告典型,内容涉及化妆品、医疗、食品、房地产等多个重点领域。其中欧莱雅(中国)有限公司违法广告案被点名。通告称,重庆某百货有限公司“欧莱雅”专柜发布印刷品广告。

印刷品招标公告【印刷品招标公告】阳光印网·2019年印刷品类公开招标正式启动!

2019年4月9日,阳光印网2019年度的第一次印刷品类公开招标项目正式开启,具体品类主要集中在纸质印刷品类、本册画册类、信封信纸类、礼盒类及不干胶类等五种细分产品领域。据悉,该项目主要面向华北、华南、华东三大区域。

印刷品邮寄资费表【印刷品邮寄资费表】国内印刷品邮件资费调整通告

现行印刷品资费标准是从2006年1月1日起执行的。10年来,由于人工成本、燃油费用的迅速增长,国内印刷品邮件的寄递成本全面上升(2014年全国城镇单位就业人员平均工资是2006年的2.7倍,目前汽油价格为2006年年初的1。

包装装潢印刷品有哪些【包装装潢印刷品有哪些】终于知道哪些价值上亿的书画和办书画展的意义了 真迹和印刷品区别这么大

比如北宋崔白的《双喜图》我又搜索出了这幅名画,突然被吓到了,这么多个不同的色调,到底哪个才是最接近原作呢?我被为难住了,中国古画由于流传年限久远再加上颜色偏灰暗,如果看不到真迹或者找不到接近原作的画册。

印logo属不属于印刷品【印logo属不属于印刷品】纸质旅游宣传册还有人看吗?印刷品在消亡还是回归?

印刷品在各行业被唱衰已经很多年了,在旅游业也是如此,旅游宣传册作为旅游经营商向游客提供景区信息和行程安排的载体,逐渐被电子化是不争的事实,加之互联网和社交媒体的普及,以及虚拟现实和人工智能的兴起helliphellip但在这样的背景下。

推荐阅读
印刷品字画【印刷品字画】书画收藏的印刷陷阱 高仿真书画印刷品充真
印刷品分辨率【印刷品分辨率】高仿书画市场真伪难辨:藏友以20万拍得3幅印刷品
哪里有植村秀专柜哪里有植村秀专柜 fancl和植村秀的卸妆油哪个好 植村秀卸妆油好还是fancl
凤眼菩提子盘玩绝招凤眼菩提子盘玩绝招 凤眼菩提子盘完后价值
董倩滚出央视【董倩滚出央视】如何评价央视记者董倩?
坦桑尼亚时间【坦桑尼亚时间】2019年东非坦桑尼亚国际矿业展
水果拼盘简笔画【水果拼盘简笔画】水果简笔画:做水果拼盘