【百丈瀑有多高】温州永嘉百丈瀑打造“旅游综合体”

2020-04-12 - 百丈瀑

被游客定义为“悬崖别墅、空中楼阁”的阳光玻璃房矗立在峭壁之上。

百丈瀑景点内的攀岩项目

“这个五一假期,百丈瀑景点的客流量达到了3万人次,我们的小木屋天天爆满。”永嘉百丈瀑景点的负责人叶庆丰告诉笔者,自去年10月1日开始营业以来,百丈瀑平均每周游客达到2万余人次。而该景点之所以能吸引大量游客,主要得益于百丈瀑从原先单纯的自然景观变成了集旅游观光、休闲度假、户外运动体验等功能于一体的“旅游综合体”。

百丈瀑有多高

百丈瀑奇观瀑高128米,为浙江第二大瀑布。原先,游客只能站在瀑布底下观看飞流直下的景色。如今,在瀑布周边山体上建造了由400余米栈道和4000多米游步道组成的登山运动步行道。在全程约1.5小时的行程中,可近距离观赏从高崖飞出的白绫千尺、银河倒悬般的瀑布,以及垂直高度250米、宽度240米的百丈瀑飞渡表演。沿途还可观看到悬棺洞、千佛崖、天烛峰等自然景观,让游客仿佛置身于“流纹岩天然博物馆”。

百丈瀑有多高

登山运动步行道只是百丈瀑布近年来投入8000万元建设的基础设施之一。目前该景区内的800多米溪流已得到整治和绿化,呈现在眼前的是溪水的碧波荡漾和两岸的绿意盎然。

在草坪的边上,建造了2个16米高的塔楼等户外拓展项目设施,开发了攀岩、速降、横渡、滑索、临空漫步、网墙横渡、携手并进、飞夺泸定桥、走吊桩等户外运动项目。这些项目均可在专业教练带领下完成,是锻炼团队精神的好去处。为了方便普通游客或学生直接参与体验,这里还开发了梅花桩、独木桥、悠悠木、爬云台、翻绳网、滑滑梯、荡秋千、走钢丝等户外亲子游体验项目。据介绍,4月25日,还举办了“魅力瑜伽户外体验活动”。

百丈瀑有多高

百丈瀑的天然美景和楠溪江固有的环境,还是“空中旅行”的好地方,这里是动力滑翔飞行的良好场所。目前,景点内已配有动力滑翔设备,根据天气状况,每周都有飞行表演。如果游客朋友敢于挑战自己,可以和教练预约,来一次与天空的约会。

百丈瀑有多高

22座童话小木屋掩映在树林的间隙里,一座被游客称为“空中楼阁”的阳光玻璃房矗立在峭壁之上。在住宿区的下方,是集餐饮、茶歇、娱乐等功能为一体的接待木屋。叶庆丰说,若加上府岸村内农家乐和民宿,可容纳400多人的餐饮和80多人的住宿。

“旅游综合体是一个动与静的结合体,缺了一项,都会影响游客的兴致。”叶庆丰说, 为此,该景点已在溪流边上的山坡上建造了休闲度假区,让游客在户外运动之后体验真正的慢生活。

相关阅读
百丈瀑简介【百丈瀑简介】喜讯!永嘉书院和百丈瀑入选“国字号”名单

记者10月31日获悉,中国林业产业联合会公布了第四批全国森林康养基地试点建设单位名单,永嘉书院森林康养基地和百丈瀑森林康养基地入选。此次全国共有141家单位入选,全省共入选4家,温州仅此2家。永嘉书院森林康养基地位于位于楠溪江核心区域。

文成百丈瀑【文成百丈瀑】国家级“体育旅游精品景区”落户永嘉百丈瀑

近日,2017年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会“中国体育旅游精品项目发布授牌”在包头国际会展中心隆重举办。永嘉百丈瀑景区入围“2017中国体育旅游精品景区”名单,并荣获“中国体育旅游精品景区”称号。

永嘉百丈瀑在哪里【永嘉百丈瀑在哪里】永嘉百丈瀑|峰与谷之间的恋恋风情

峰峦起伏,似有千军万马在动谷地奇秀,或疑世外桃源所在连接峰与谷的就是浙江第二大瀑布百丈瀑,飞流而下,声势浩大,气象万千,让人感慨大自然的鬼斧神工。曾几何时,藏在深山不为世人所认识,记得一条细细的田埂蜿蜒谷底。

温州百丈瀑怎么走【温州百丈瀑怎么走】百丈瀑悬崖上演惊魂一幕 检查工人被砸晕倒吊空中

温州网讯昨天下午3时许,永嘉楠溪江大若岩百丈瀑景区上演惊魂一幕两座山峰间此前为“‘高空王子’艾斯凯尔,楠溪江70天极限挑战”而设的缆绳中,有一根突然崩断,砸晕一名正在检查主缆绳的工人,伤者倒吊在半空中。

楠溪江百丈瀑游玩攻略【楠溪江百丈瀑游玩攻略】楠溪江首届非遗旅游节在大若岩镇百丈瀑景区开幕

五一假期,2019楠溪江首届非遗旅游节在大若岩镇百丈瀑景区开幕。12个非遗项目同台亮相,给群众带来了丰富的文化盛宴。而非遗和旅游的结合,不仅丰富了楠溪江的旅游内容,更有利于非遗的传承。在弹棉花技艺传承人徐晓兵的摊位。

推荐阅读
楠溪江百丈瀑游玩攻略【楠溪江百丈瀑游玩攻略】楠溪江首届非遗旅游节在大若岩镇百丈瀑景区开幕
温州百丈瀑怎么走【温州百丈瀑怎么走】百丈瀑悬崖上演惊魂一幕 检查工人被砸晕倒吊空中
李东垣升阳除湿汤【李东垣升阳除湿汤】[转载]李东垣“升阳除湿法”浅探
八卦掌教学八卦掌教学 练习八卦掌的方法简单教学
夏尔巴人登山费用夏尔巴人登山费用 登山狂潮前后的夏尔巴人
胡杨林香水有毒【胡杨林香水有毒】中国哪些地方有胡杨林?哪里的胡杨林好看?
田启文知乎田启文知乎 田启文孙敬季师徒携手《寻找外星人》