【水浒新传诸同庆】如何评价褚同庆先生写的《水浒新传》?

2020-04-14 - 水浒新传

哈哈,这本书是二十年前看的了。因为先看了《水浒传》再看这本书,导致好多水浒传里的人物到底是什么故事都记不清了,全混淆了。

新增的故事线印象比较深刻的有项充等海客抗捐、张清穆宏裴宣等人抗花石纲、董平等人抗辽(记得作者在引言里说把征辽改成抗辽,这里印象最深的是新增女英雄李飞琼),最后招安的剧情也很悲壮。

水浒新传诸同庆

这本书我看的时候还很小,记忆中故事是非常精彩的,不少新增剧情相当出彩。从情节中可以看出作者讲故事的功力,那么多人物和剧情的重构都井井有条,故事情节可以说引人入胜。现在回过头看,作品中作者本身的时代经历的烙印是比较重的,整个基调改得比较黑白分明,这一点跟原著是不同的。但原著中大部分精彩剧情都保留了,这还是我从褚老引言中看到的。

水浒新传诸同庆

很怀念这本书在童年给我带来的快乐,二十年前孩子们的阅读资源远没有如今这么丰富,精彩的故事总是让人记忆犹新。这套书是从姑姑那里拿到的,一共四本,基本都被翻脱了皮。后来才知道作者在95年就已经离去,我看到书的时候老人家去世很多年了,又多添了一份唏嘘。感谢褚老,谢谢您给我的童年带来这么多精彩的故事。

水浒新传诸同庆
相关阅读
水浒新传天地之风攻略【水浒新传天地之风攻略】《水浒新传:天地之风》物品攻略(偷窃 掉落)

本攻略以物品为主!其他可能描述的比较简略!固定所得金钱略过,标的是SL(存取)随机所得物品不敢说偷窃物品全齐,因为不会提示不可偷窃。起码偶米碰过好像物品偷完了还是显示失败。欢迎大家一起补充PS在大地图上包括剧情战斗都有很多分支无先后之分怎么打都行。

三行情书古风【三行情书古风】四川一高校学子用三行情书向祖国表白

四川天一学院护理系结合医学知识,开展三行情书活动庆祝建国70周年,展示新时代青年风采。来源人民网四川频道2019年05月13日1050人民网成都5月13日电“我将你放在我卵圆窝的地方,因为那是心脏最柔软的地方。

张博宇爸爸张丰毅张博宇爸爸张丰毅 《急诊科医生》热拍 张博宇演急诊医生无压力

搜狐娱乐讯近日,由郑晓龙执导,张博宇、张嘉译、王珞丹主演的医疗行业剧《急诊科医生》正在热拍。该剧讲述的是急诊科医生们在困难面前,携手应对,共同抢救伤者、治愈患者的故事,深度展现了急诊部每日紧张而又惊心动魄的画面。

女演员袁菲【女演员袁菲】袁菲要做“零绯闻”女星 希望能想演文艺片

搜狐娱乐讯近日刚刚收官的《裸婚之后》,让扮演妮娜的演员袁菲再次走入观众的视线。袁菲曾经在热播剧《我的团长我的团》中饰演小醉,当时就有很多观众记住了这个长相清纯可人、演技可圈可点的演员。入行一来,袁菲已经拍摄过不少作品。

特洛伊战争电影完整版【特洛伊战争电影完整版】《特洛伊》兵临戛纳:一流成本二流剧本三个帅哥

巷报法国戛纳5月14日电(特派记者向阳)法国时间5月12日11点30分,美国2004年大制作《特洛伊》在戛纳电影节两个电影大厅同时放映,同时,《特洛伊》剧组全体帅男靓女与观众见面。影片共投资1.75亿美元。

推荐阅读
水浒新传天地之风攻略【水浒新传天地之风攻略】《水浒新传:天地之风》物品攻略(偷窃 掉落)
司空曙是哪个朝代的司空曙是哪个朝代的 历史上司空曙是怎样的人
祸起萧墙的故事祸起萧墙的故事 祸起萧墙 到底发生了什么 你知道吗
周星驰为什么不结婚周星驰为什么不结婚 周星驰结婚了没?星爷为什么不结婚?
蒋林静太子妃照片蒋林静太子妃照片 蒋林静《隋唐英雄》牵手乔振宇 变身太子妃
大王庙溯溪【大王庙溯溪】大王庙(广东省高州市南塘镇荔枝村大王庙)
张金华现任妻子张文慈张金华现任妻子张文慈 张金华出轨张文慈 李菁菁老公张金华再婚