【克格勃格斗术】世界最快战斗机叛逃日本 为什么克格勃不追杀?放任他苟延残喘?

2020-11-07 - 克格勃

1976年9月6日中午12时多,原本在进行例行训练的别连科突然调转机头向日本方向飞去,为了节省飞机燃料,他甚至连发动机都短时间关闭了。苏联方面发现后在第一时间派出两架飞机去追,但米格-25的速度实在是太快了,没有多久就已经飞出了苏联领空。由于这并不是别连科事先与美国和日本约定好的事件,所以一开始美国和日本也都是懵逼状态,不过后来明白真相的他们应该做梦都能笑醒,这毕竟是美国人梦寐以求的俄罗斯飞机。

克格勃格斗术

在燃油快要耗尽之前,别连科驾驶的米格-25飞机以“失事”状态强行降落在日本北海道的函馆机场上。当降落在机场上的那一瞬间,别连科掏出随身携带的手枪朝天开一枪,不一会儿他就被日本军警包围了起来。当时的米格-25号称是世界上飞行速度最快的飞机,极限飞行速度可达3.

克格勃格斗术

2马赫,正常的最大飞行速度也能轻松超过2.8马赫。这一度让美国人极度烦恼。但由于苏联方面的保密工作做的很好,所以直到别连科事件发生之前美国人也只是得到了部分简单信息而已,而对于这架最快的飞机更多的还是神秘。

克格勃格斗术

天上突然掉下一个大馅饼,美国怎么也不会放过,随后别连科连同那架米格-25一块被送到了美国。米格-25被美国人大卸八块,一块一块研究,在研究清楚之后被打包还给了苏联。别连科本人则被陆续询问了长达半年之久,价值没有之后,美国人也没有直接抛弃,而是给了他一个美国护照,让他可以一直在美国生活,而且还给他了一笔资金,足够安享后半生。

克格勃格斗术

所有的叛国行为都应该受到最严厉的制裁!苏联对于飞行员别连科驾驶苏联最先进战机叛逃国外一事非常愤怒,强力部门克格勃也一直想除掉别连科,美国方面对其也是严加保护。在美国的保护下,克格勃一直没有合适的机会向他下手,而且由于别连科已经是美国公民,苏联出手有可能影响两国关系,所以关于是否不惜代价除掉别连科也是存在争议的。

再后来,苏联解体了,再没有人会关心追究他的叛逃罪。别连科在美国的生活也并不完全顺心,最终他也想重新返回过故土,此时已经是1996年,孤苦伶仃的别连科一度因思恋家人希望返回俄罗斯,但均遭到拒绝,不仅美国拒绝放他回去,俄罗斯方面更是表示不接受。现在的别连科还没有死,而是在苟延残喘的活着。身处异国他乡几十年,这种感觉可能比死了还难受。

相关阅读
克格勃军火库【克格勃军火库】一个克格勃叛逃情报员的传奇人生

“世界上第一强大的情报组织是哪一家?”“克格勃!”“世界上第二强大的情报组织是哪一家?”“格鲁乌!(苏军总参谋部情报总局)”。这个流传于苏联情报系统内部的笑话,一语道破苏联情报机关在世界的重要地位。在苏联存续的绝大多数时间,克格勃是苏联的眼睛、心灵和手臂:苏联通过它去看待外部世界,又通过它反馈的信息做决策。

克格勃啥意思【克格勃啥意思】苏联解体始末:克格勃欲逮捕叶利钦 戈尔巴乔夫却只关心退休金

1991年“819事件”后,作为苏联政权核心力量的苏共被迫停止活动,整个国家陷入混乱,各种分裂势力异常活跃。随着各加盟共和国纷纷宣告独立,苏联大厦摇摇欲坠。俄罗斯总统叶利钦等人开始筹划用一种新的体制代替苏联。经过一番准备,叶利钦和乌克兰总统克拉夫丘克决定与白俄罗斯最高苏维埃主席舒什凯维奇一起举行三个东斯拉夫国家领导人会晤。

克格勃无间事件下载【克格勃无间事件下载】克格勃无间事件

这部影片讲述这样一个故事:冷战末期,一位法国间谍和一位前苏联克格勃的上校合作进行情报传输,导致里根发动对苏联邪恶帝国总攻击的战略欺骗行动,最后,该行动导致苏联解体,从而使美国为首的“西方自由世界”获得冷战的历史性胜利。该两位做出如此重大历史贡献的间谍却远非传统秘密情报部门的精英法国人根本不是职业情报官。

克格勃对中国绝密档案【克格勃对中国绝密档案】克格勃档案局长惊爆:苏联曾在美国安放小型核弹

1999年9月8日中午12时,美国广播公司在其节目预告中反复播放一条重大收视广告:“今天晚上,美国广播公司将独家报道冷战时期,一个曾向西方情报机构提供了克格勃如何对美国及西方进行间谍活动绝密档案的前苏联叛逃者的故事。”9月13日,由米特罗欣和英国著名间谍小说家、英国剑桥大学教授克里斯托弗安德鲁合著的《剑与盾:米特罗欣的克格勃绝密档案和克格勃的秘密历史》一书

克格勃黑魔鬼是真的吗【克格勃黑魔鬼是真的吗】克格勃是如何挑选美女间谍的?随时准备牺牲色相

那么克格勃是怎么选的美女间谍呢?他们一般的选取对象是谁呢?克格勃是在大学生里抽选,而且是在高素质的女大学生里面挑,当然是要说明间谍这个行业的规则和一些使命,然后当学生选择了这个职业就会带她们去专门的间谍学校去学习如何成为一个合格的女特工。那么女特工一般学习的科目有什么呢?可能在一般人的眼中间谍会学如何收集情报和使用武器。

推荐阅读
克格勃对中国绝密档案【克格勃对中国绝密档案】克格勃档案局长惊爆:苏联曾在美国安放小型核弹
克格勃无间事件下载【克格勃无间事件下载】克格勃无间事件
腾讯音乐娱乐【腾讯音乐娱乐】让新裤子再次朋克 让痛仰变流行!这场关于腾讯音乐娱乐集团「年华有你特别企划」令人躁动
民事诉讼案件流程【民事诉讼案件流程】民事诉讼案件受理程序是怎样的?
演唱会一般多长时间【演唱会一般多长时间】许巍2019全国巡演城市 许巍演唱会2019时间表
阿弥陀佛圣诞阿弥陀佛圣诞是哪天 2017年阿弥陀佛圣诞是哪天
让米歇尔雅尔让米歇尔雅尔 美前第一夫人米歇尔参选2020美国总统呼声高