【烽火台配送】宁夏明长城墩墩梁烽火台被毁古长城遗址亟待保护

2020-11-09 - 烽火台

墩墩梁烽火台位于宁夏回族自治区海原县西安镇境内,是宁夏境内明代长城遗址中具有代表性的烽火台之一。2015年6月,该遗址在当地水务部门的施工过程中误被推平,只留下一段残墙。而在修复过程中,由于相关标准和修复措施不合格,墩墩梁烽火台的修复工程已被紧急叫停。

烽火台配送

海原县文广局负责人告诉记者,墩墩梁烽火台被毁后,当地已报请银川市文物局专家制定了抢救性修复计划书。但由于成本过高,至今没能按照该计划进行修复。

据了解,古长城遗址一旦遭遇破坏,其修复过程艰难,且很难恢复原貌。宁夏有“中国长城博物馆”之称,自秦至明的历代长城在宁夏皆有遗址,需要保护。

烽火台配送
相关阅读
美团配送烽火台登录【美团配送烽火台登录】不到长城非好汉!三毛一鼓作气登上最高烽火台 | 三毛穿越记32

孙绍波画(三毛形象由张乐平家人授权)不到长城非好汉,三毛此次到北京的一大愿望,就是登长城。“天下九塞之一”的八达岭长城巍峨耸立,游客们坐着缆车上下,三毛却爬得满头汗腿发软。“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬!向前进,向前进,朝着胜利的方向”三毛高唱凯歌,一鼓作气登上最高烽火台。来一张自拍,晒一晒朋友圈。

美团配送烽火台【美团配送烽火台】【守望家园忆乡愁】金川长城宣传系列——黑水墩烽火台遗址

长城是我国古代规模最宏大的防御工程,据文献记载,春秋时楚国最早筑长城数百里。战国时,齐、魏、燕、赵、秦等国也相继兴筑。秦始皇以秦、赵、燕三国的北方长城为基础,修缮增筑,成为西起临洮,东至辽东的万里长城。秦以后,直至明末,长城经过多次的修缮和增筑,尤以明代修筑工程最大。明长城东起鸭绿江,西达嘉峪关,全长约14700公里。

烽火台什么时候出现【烽火台什么时候出现】烽火戏诸侯真假如何?烽火台又是什么时候出现的?

烽火戏诸侯,事实可能和大家想象的有很大出入。周幽王的烽火,就算存在,也不会是汉朝那种千里传讯的烽燧,最多只可能是比较大的狼烟台。这在当时是有条件建造的,但无法接力传讯。而且,主要诸侯也不可能在几天内赶到救援,包括齐鲁晋卫。可能的真相,求援的诸侯都是畿内封臣,范围在骊山百里之内。从考古发现看,畿内周王直辖的封臣分布密度还是挺大的。

烽火台作用【烽火台作用】两千余年历史的烽火台究竟如何传递军情?六种使用方法各不相同

烽火台建在边境线上,或五里,或十里一座,距离不一,根据地形,以形影相见为准。为开阔视野,烽火台都选择“高山四望险绝处置,无山亦于平地高回处置。”每座烽火台派有数名士卒专司管理。一旦某台发现敌情,就立即以烽火向邻台报警,这样烽烽相传,一座接一座地用烽火为信号,一直传递到边郡守军,根据烽火所表示的敌情,立即派兵抵抗。

长城上的烽火台【长城上的烽火台】烽火台旁轻弹琵琶随风唱 柿子树下溪水潺潺入梦来小山村争当“济南民宿NO.1”

“山野的风、深夜的星,稻花飘香,布谷鸟歌唱,咕咕咕”10月2日晚,在章丘区文祖街道石子口村,坐在齐长城烽火台边的原创歌手张博,一边手弹琵琶,一边唱起自己刚刚写好的新歌《山野的素描》。弹至兴起处,清风徐来,阴云散去,明月高悬,歌声在山谷间回荡,远望章丘城区,如繁星点点,如此场景让张博心潮澎湃。“难忘的秋月。

推荐阅读
烽火台登录【烽火台登录】群兴玩具:子公司烽火台引入战投 加速打造科技创新生态圈
烽火台在哪【烽火台在哪】《王者荣耀》苏烈在濒临死亡进入虚弱状态后队友触碰烽火台会对苏烈和队友产生哪种效果
姜宝林年龄【姜宝林年龄】姜宝林:“画照片”是错误的 “利用照片”是对的!
厉兵秣马是什么意思厉兵秣马是什么意思 问汛黄河丨厉兵秣马迎大考
妇好的故事100字妇好的故事100字 杨丹宁:妇好鸮尊的故事
小棉袄是什么意思【小棉袄是什么意思】冬天里的“小棉袄”
白卉子和邓伦分手原因【白卉子和邓伦分手原因】白卉子:不断突破自我 蜕变成碟