【马嵬驿门票多少钱一张】2日10万人涌入临潼 马嵬驿两日游客30万

2020-11-09 - 马嵬驿

10月2日是2015“十一”黄金周的第二天,据西安市临潼区统计,2日当地主要旅游景点累计接待游客10.51万人次,同比增长5.04%;旅游门票收入1192.2万元,同比增长22.7%。

其中秦陵博物院接待游客5.5万人次,同比增长21.57%;华清宫接待游客3.42万人次,同比增长4.59%。

马嵬驿门票多少钱一张

此外,去临潼旅游的私家车主注意了,西安到临潼的西临高速改扩建工尚未完工,西临高速南半幅原本一直是四车道双向通行,为了应对蜂拥而至的车流,西安交警部门国庆期间对货车在108国道通行进行时段限制,在西临高速临潼收费站至西安绕城高速段实行双向六车道通行,即南半幅两条车道是出西安前往临潼方向,而南半幅的另外两个车道和北半幅的两条车道同时向返回西安方向车辆开放。

马嵬驿门票多少钱一张

华商记者 陈琳

马嵬驿两日游客突破30万 与袁家村仅相差不到5万

国庆假前两日,咸阳哪些旅游景点最火爆,您想知道吗?10月2日下午5时,华商报记者从咸阳市文物旅游局了解到,国庆首日,袁家村的游客数量为12万,2日游客数量高达15万,而马嵬驿10月1日、2日游客数量分别为13.6万、18.3万,两日均超过袁家村。

马嵬驿门票多少钱一张

此外,乾陵两日持票游客数量分别为2329人次及6000人次;茂陵分别为901人次、2600人次,汉阳陵的参观人数较少,两日总共仅有700多人。不过,数据显示,各个景点游客数量均呈增长趋势。

华商记者 薛望

24小时华山接待游客超3万人次 夜间徒步登山者人数增加

华山景区游客人数在10月2日迎来小高峰,截至下午2时共接到游客20830人次,其中夜间徒步登山者人数增加。

据华山景区管委会统计,10月1日下午2时至10月2日下午2时,景区共接待登山游客30081人次,同比增长19%。其中从10月2日凌晨0时到下午2时,游客人数达到20830人次。

据景区工作人员称,10月2日夜间,徒步登山游客数量明显增加,为确保安全,该景区提前安排,在千尺幢、百尺峡等重点部位安排工作人员定点值守,维持旅游秩序,保证夜间徒步登山游客无拥堵现象,无投诉、安全事故发生。

汽车客运公司在运营时间比往常大幅增加的情况下,狠抓安全工作,规范运营车辆的管理,加强车辆的检修和维护保养,合理制定倒班换班制度,杜绝疲劳驾驶。游客中心区域指挥协调保洁人员加大了对旅游专线公路和生态广场环境卫生的清理工作,在游客聚集较多的地段派专人24小时维护清理。

另外,10月1日下午,渭南市委常委、副市长程勉贵到华山景区检查指导国庆旅游度节工作,并要求景区在执勤中充分运用现代信息技术和手段,实时掌握景区人流状况,做好游客服务、引导分流工作,保证景区游客接待井然有序;要切实加强假日旅游市场秩序监管,强化景区经营人员教育管理,严厉打击各种扰乱秩序行为,切实维护好旅游者和旅游经营者合法权益。

据了解,预计3日登山游客人数还将继续增加,景区提醒广大游客合理安排行程,并备好御寒的衣物等物品。

华商记者 杨托

同程网客服被挤丢 游客等了5个小时才进陕历博珍宝馆

从福建来西安旅游的邵先生在同程网上购买了陕西历史博物馆大唐珍宝馆的门票,孰料上午9点到陕历博,等了两个多小时,同程网客服人员将其接进大门里后失去联系,邵先生又等了约3个小时才在客服人员的带领下进入珍宝馆。

10月2日上午9时许,邵先生赶到陕历博,因为此前在同程网购买了门票他收到同程网通知,在指定地点等候工作人员接人,一等就是两个多小时,他无奈下给华商报88880000热线反映,随后客服赶到用一张团队大票将他和其他同程网用户接进去,“然后客服不知怎么就不见了,我只好在馆里等,因为没拿到珍宝馆的票,邵先生只能在陕历博里等候,不敢出馆。

下午2时许,华商报记者联系到同程网江苏总部的公关人员,对方表示,因为十一黄金周游客量太大,导致用户在门口等久了,而后面邵先生遇到的情况是因为人潮拥挤,客服人员和他失去了联系。这位公关人员表示,他们已与邵先生联系,向他致歉,并愿意为邵先生这次消费免单,他表示,他们将以此为经验,进一步提高黄金周期间的客服水平。

相关阅读
马嵬驿要门票吗【马嵬驿要门票吗】“茶壶里是蜈蚣吗?”去马嵬驿喝茶 两小时后这位西安市民惊呆了

7月26日,西安市民王先生向华商报二三里资讯反映,一家人去兴平市马嵬驿景区游玩,随后找了一家茶馆喝茶休息,几小时后准备结账,发现玻璃茶壶壁上挂着一只像蜈蚣的虫子,这让他一阵恶心。随后,兴平市市场监管部门迅速介入调查,目前已要求茶馆向消费者赔礼道歉,并赔偿500元。“也不知道这条虫子泡在茶壶多长时间了。

马嵬驿必吃的小吃【马嵬驿必吃的小吃】若游·锁思 ▏一嘴吃究竟能怎样——马嵬驿观察(完整版)

马嵬驿是中国北方乡村旅游3.0时代的开篇之作吗?我们并不能完全肯定。但是仅从投入产出分析的角度看,马嵬驿应该是一个很棒的项目:一是投资回收期短,项目建成当年就收回投资;二是投入产出比高,建成第二年就产生几乎倍增的收益;三是社会影响大,为投资人以后的发展打下了无比坚实的基础。马嵬驿是只有约两千万投资的小项目。

马嵬驿烧饼【马嵬驿烧饼】龙抬头出门游 兴平马嵬驿游客爆棚

“没想到今天这么多人出来玩,找个没人的地方拍照都不容易啊。”3月21日下午,在兴平马嵬驿,西安游客周蓉对华商记者感叹道。3月21日是春分,天气晴好,不少市民外出游玩,景点格外热闹。西安不少地方鲜花盛开,正是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,这么美丽的春天,你出户外踏青了吗?今天是农历二月二,也就是常说的“龙抬头”。

马嵬驿和袁家村哪个好【马嵬驿和袁家村哪个好】一周要闻回顾:跑男“空降”西安 神奇袁家村PK疯狂马嵬驿

美团大众点评合并细节曝光或今宣布饿了么仍将独立美团和大众点评合并后的新公司,在未来一年的时间,各自都将独立运作,业务将不会合并运营,只是在补贴上会有一定的协同性而已。饿了么将不参与本次美团和大众点评的合并,仍将独立运作。只是美团和大众点评合并后的新公司将作为饿了么的小股东参与,两者合并暂时看不出什么影响。

马嵬驿一日游【马嵬驿一日游】西安城南旅游集散中心正式运营 推出马嵬驿等旅游路线

12月5日,西安城南旅游集散中心正式运营暨quot;西安大学生公益环保登山节第三站活动quot;启动仪式在太平国家森林公园举行。nbsp;西安城南旅游集散中心自从2015年4月份试运行以来,所推出的旅游线路由6条增加到了目前的20余条,便捷、安全、实惠的旅游出行方式广受游客好评。nbsp;目前,城南旅游集散中心已经推出朱雀森林公园、牛背梁、马嵬驿周至水街一日游等秦岭周

推荐阅读
马嵬驿历史【马嵬驿历史】马嵬驿谜团 她是自缢而死 还是出逃了?
关于马嵬驿的经典诗句【关于马嵬驿的经典诗句】马嵬驿兵变杨贵妃到底怎么死的? 杜甫诗中竟有惊天秘密
一代名相陈廷敬演员表一代名相陈廷敬演员表 《一代名相陈廷敬》热播 佟骏艰辛拍摄历程大曝光
赵尚志不死是什么军衔赵尚志不死是什么军衔 赵尚志:拼斗疆场显军威
郑珍云富二代郑珍云富二代 誉恩自曝最后悔和郑珍云公开恋爱
荔枝核的作用【荔枝核的作用】荔枝核的功效与作用及禁忌
马来西亚马哈蒂尔长寿【马来西亚马哈蒂尔长寿】马来总理马哈蒂尔访问商汤科技