【马嵬驿有什么玩的】兴平马嵬驿景区周边黑游乐场泛滥 还能放心玩耍吗?

2020-11-09 - 马嵬驿

近日,接到网友投诉,兴平市马嵬驿景区附近几亩农耕地平整、几车砂石铺垫、几台游乐设施摆放,摇身一变就成为4A级景区周边的游乐场,岂不知这些游乐场都是没有经过任何审批手续的“黑游乐场”,存在一定的安全隐患。

马嵬驿有什么玩的

据知情人讲,景区周边的村民将自己的土地承租给这些经营者,经营者将土地平整后建成“游乐场”。手续如何审批、证照如何报备,这些经营者基本上不考虑。附近商贩介绍,这些“游乐场”已经被执法部门取缔过很多次,检查人员来了他们就将设备拆装,检查人员走了他们就死灰复燃。“这些都是打游击战,或者交点罚款,上面那几家已经被拆了几次了”摊贩讲。

马嵬驿有什么玩的

一些游乐设施大都没有专人看护,现场没有安全员,电线私接乱拉配电箱裸露等安全问题尤其严重。碰碰车外防护棚用铁丝链接,地面没有硬化固定,一旦遭遇强风等恶劣天气安全将无法保障。

根据相关规定,开办一家游乐场需要办理《文化经营许可证》《消防许可证》《工商营业许可证》等相关证件,记者在兴平市马嵬驿景区周边的“游乐场”并没有见到这些相关证件。

马嵬驿有什么玩的

2020年10月1日,山西省太原市一景区发生重大安全事故,造成13人死亡,15人受伤。事故发生后,国务院高度重视挂牌督办。为了降低安全风险,坚决遏制各类事故发生,国务院安委办、应急管理部立即组成14个工作小组,奔赴各地明察暗访。特别是对旅游景区的旅游项目、游乐设施进行全面检查。

游乐园是受到大多数儿童及青少年欢迎的场所,所以游乐园里的安全问题就显得尤为重要。从项目审批、规划等都有详细的规定。很多设施需要专人勤护理、勤检查,设备实施是否藏有安全隐患。游乐实施一旦发生危险,后果将会非常严重。如果想要将欢乐传递给每一位来游乐园的朋友,安全将是监管者及经营者应当放在第一位的。

相关阅读
关于马嵬驿的经典诗句【关于马嵬驿的经典诗句】马嵬驿兵变杨贵妃到底怎么死的? 杜甫诗中竟有惊天秘密

杜甫在他的《哀江头》一诗中写:quot;明眸皓齿今何在,血污游魂归不得quot;,这一句中quot;血污quot;二字很关键,如果杨贵妃是被缢死的,那就不可能见血,似乎诛杀杨贵妃的方式不是缢杀,而是用刀刃之物。李益的诗中写:quot;血洗托君莲花血quot;、quot;太真血染马蹄尽quot;。什么叫quot;血染马蹄尽quot;?意思是说杨贵妃丧命乱军之中,且是被刀刃砍死的。还有刘禹锡的《马嵬行》。

马嵬驿的来历是什么【马嵬驿的来历是什么】杨贵妃在“马嵬驿兵变”后的下落究竟如何?是真死了还是逃跑了?

尤其是她的父亲杨国忠直至升任宰相,封卫国公。身兼四十余职。他任相期间,专权误国,败坏朝纲,与安禄山的矛盾最终导致了番将安禄山、史思明以“诛国忠、清君侧”为名,发动安史之乱。“六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死。”唐玄宗言国忠乱朝当诛,但是贵妃无罪,本应该赦免,无奈禁军士兵皆认为贵妃乃祸国红颜,说她是红颜祸水。

马嵬驿兵变马嵬驿兵变谁被杀死了?马嵬驿兵变的全过程是什么?

哥舒翰还想收拾残兵,他的部下先乱了起来,叛军乘胜打进潼关。哥舒翰也被俘虏了。潼关一失守,关内就没险可守。从潼关到长安之间的一些地方官员和守兵,都纷纷放弃城逃走。开始,哥舒翰还派人到长安告急。后来,告急的文书中断;晚上,烽火台上的“平安火”也见不到了。到这时候,唐玄宗才感到形势危急,着急起来,要杨国忠想办法。

马嵬驿怎么读【马嵬驿怎么读】马嵬驿之变中李亨在干什么?

天宝十五年(756)六月十三日黎明,一队人马保护着唐玄宗从禁苑延秋门而出,匆匆向西,疾驰而去。这支队伍中除了皇帝之外,还有杨贵妃、杨国忠及杨氏的几个姐妹以及太子李亨和少数几位皇子,连皇帝的其他嫔妃、公主、皇孙以及百官都抛弃不顾了。潼关的失守,对宣宗震动之大,使他完全张皇失措,只能不顾一切抛弃长安向西蜀地区逃命。

马嵬驿读音【马嵬驿读音】马嵬驿事变之后 杨贵妃的下落是这样的 她确实有活着的依据

一场安史之乱搅得天下大乱,叛军所到之处是烧杀抢掠,消息传来后,使整个长安城陷入恐慌之中。危难之中,天下百姓都把希望寄托于朝廷,作为一国之君的玄宗皇帝,在整个大唐王朝来说还算是一位明君,他何尝不想力挽狂澜,救天下百姓于水火。但是,面对来势凶猛、所向披靡的叛军,他也束手无策。无奈之下,只能带领家眷逃之夭夭。

推荐阅读
关于马嵬驿的经典诗句【关于马嵬驿的经典诗句】马嵬驿兵变杨贵妃到底怎么死的? 杜甫诗中竟有惊天秘密
袁家村好玩还是马嵬驿【袁家村好玩还是马嵬驿】许昌市旅游局赴袁家村、马嵬驿考察学习
罗斯福:美国混蛋罗斯福:美国混蛋 美国罗斯福号航母战斗群在南海“例行训练”
内痔用什么痔疮膏【内痔用什么痔疮膏】普欣瑞痔疮膏为什么比国内中药的痔疮膏好用
鲁豫有约大咖一日金星鲁豫有约大咖一日金星 《鲁豫有约一日行》周一围朱丹回应外界传闻
抖音网页版【抖音网页版】抖音刷赞网页版 超流行的抖音刷赞神器 玩法自由风靡全球!
类似重生宋青书【类似重生宋青书】宋青书学降龙十八掌为什么比郭靖快?