【袁家村好玩还是马嵬驿】许昌市旅游局赴袁家村、马嵬驿考察学习

2020-11-09 - 马嵬驿

10月28日至30日,市旅游局局长陈志远带领禹州市、襄城县旅游局,禹州市张家庄村、天垌村、青山岭村、泓硕农业生态园及襄城县雷洞村负责人一行,赴陕西咸阳参加“中国(袁家村)乡村旅游高峰论坛”,并考察学习了袁家村、马嵬驿乡村旅游发展的先进经验。

袁家村好玩还是马嵬驿

当前,我国乡村旅游正处在蓬勃发展期,作为一种全新的旅游业态和农业与现代服务业完美结合的重要载体,乡村旅游正从传统的观光型向休闲度假体验型转变,成为最具发展前景与活力的旅游新领域。陕西省咸阳市已在这方面迈出了坚实的步伐,袁家村、马嵬驿已成为发展乡村旅游的标杆典型。

袁家村好玩还是马嵬驿

袁家村是农村集体经济发展乡村旅游的典型代表,原本只有65户原住村民,却用特色化的乡村旅游成功实现了传统农业向现代服务业的转型升级,使村庄变成了景区,年接待游客达420万人次。

马嵬驿是公司化运作模式发展乡村旅游的典型代表,依托独特的历史资源顺势而建,在不改变原貌的基础上进行保护、改造,发挥公司化运作的优势,以更为高效、快捷的方式迅速发展起乡村旅游,年接待游客达600万人次。袁家村和马嵬驿都为乡村旅游发展提供了丰富的经验,为全国乡村旅游发展树立了一面旗帜。

袁家村好玩还是马嵬驿

此次学习考察活动,给考察团成员带来了巨大震撼,大家认为,此次考察学习开阔了视野,解放了思想,看到了差距,学习了经验,启迪了思路,增强了发展乡村旅游的信心和决心。在下一步乡村旅游发展工作中,要特别注重加强对乡村旅游发展规律的认识、思考和把握,把袁家村和马嵬驿先进做法及经验引入到自身村庄的乡村旅游建设中去,要率领村民走出去,多参观,多学习,不走弯路、错路;特别注重保留乡村的本土元素,协调处理好农民、投资主体、管理部门、政府等方面的关系,充分调动各方面的积极性,通过乡村旅游发展真正让老百姓得到实惠,走上富裕之路。

袁家村好玩还是马嵬驿
相关阅读
马嵬驿和袁家村哪个好【马嵬驿和袁家村哪个好】一周要闻回顾:跑男“空降”西安 神奇袁家村PK疯狂马嵬驿

美团大众点评合并细节曝光或今宣布饿了么仍将独立美团和大众点评合并后的新公司,在未来一年的时间,各自都将独立运作,业务将不会合并运营,只是在补贴上会有一定的协同性而已。饿了么将不参与本次美团和大众点评的合并,仍将独立运作。只是美团和大众点评合并后的新公司将作为饿了么的小股东参与,两者合并暂时看不出什么影响。

袁家村与马嵬驿该去哪【袁家村与马嵬驿该去哪】咸阳乡村游火了!袁家村、马嵬驿国庆日接待10万人次

昨日,记者从咸阳市文物旅游局获悉,国庆假日期间,咸阳各旅游景区景点共接待游客550万人次,旅游综合收入26.8亿元,其中乡村旅游景区共接待游客近400万人次。据悉,咸阳今年主打quot;乡村旅游看咸阳quot;品牌,袁家村、马嵬驿、龙泉山庄、茯茶小镇等乡村旅游景区成为吸引游客的热点,7天共接待游客399.3万人次,旅游综合收入12。

马嵬驿庆城【马嵬驿庆城】国庆这七天:神奇袁家村PK疯狂马嵬驿

或许对于陕西的乡党来说,国庆这七天,接收到最多的信息不是“堵车”,也不是“旅游”,而是关于关于咸阳市两个名不经传的小村庄,一个是袁家村,一个是马嵬驿。虽然它们都不是名山大川,但是独具特色的关中小院,民俗美景和乡村小吃,却让它们在国庆七天里上演了属于它们的“疯狂”与“传奇”。印象:一个是度假村一个是“驿站”袁家村坐落在陕西省咸阳市礼泉县烟霞镇北面。

马嵬驿有什么玩的【马嵬驿有什么玩的】兴平马嵬驿景区周边黑游乐场泛滥 还能放心玩耍吗?

近日,接到网友投诉,兴平市马嵬驿景区附近几亩农耕地平整、几车砂石铺垫、几台游乐设施摆放,摇身一变就成为4A级景区周边的游乐场,岂不知这些游乐场都是没有经过任何审批手续的“黑游乐场”,存在一定的安全隐患。据知情人讲,景区周边的村民将自己的土地承租给这些经营者,经营者将土地平整后建成“游乐场”。手续如何审批、证照如何报备。

马嵬驿历史【马嵬驿历史】马嵬驿谜团 她是自缢而死 还是出逃了?

马嵬驿谜团,她是自缢而死,还是出逃了?唐开元七年(公元719年)农历六月初一,杨玉环出生于宦门世家,高祖父杨汪是隋朝的上柱国、吏部尚书,唐初被李世民所杀;父杨玄琰,曾担任过蜀州司户;叔父杨玄璬曾任河南府士曹,杨玉环的童年是在蜀州度过的。开元十七年(公元729年),十岁左右的杨玉环因父亲去世,被寄养在洛阳的三叔杨玄璬家。

推荐阅读
马嵬驿有什么玩的【马嵬驿有什么玩的】兴平马嵬驿景区周边黑游乐场泛滥 还能放心玩耍吗?
马嵬驿民俗文化村住宿【马嵬驿民俗文化村住宿】庆城电网让道马嵬驿民俗文化村建设项目
证道歌南怀瑾【证道歌南怀瑾】《永嘉大师证道歌 》证道者说一(上)
高凌风爱情公寓客串高凌风爱情公寓客串 高凌风女儿
民国刘文辉民国刘文辉 解密:刘湘刘文辉家族为何能称霸四川二十年?
金妍儿的教练金妍儿的教练 曝金妍儿炒教练有隐情 冠军妈妈一手决定解雇?
哈达威过人集锦哈达威过人集锦 【NBA球星绝技教学|过人篇】Killer Crossover!T哈达威杀手交叉突破过人2.0