【马嵬驿民俗文化村住宿】庆城电网让道马嵬驿民俗文化村建设项目

2020-11-09 - 马嵬驿

庆城电网让道马嵬驿民俗文化村建设项目

8月17日,国网庆城县供电公司所辖10千伏线路123庆南线78#至84#杆改线结束,庆城电网主动让道马嵬驿民俗文化村建设项目,此前形成的电杆“孤岛”隐患被成功处置,既保障了电网的安全运行,又使县上招商引资项目顺利实施,是该公司保证民生用电、服务地方经济发展的又一体现。

马嵬驿民俗文化村住宿

庆城县马嵬驿民俗文化村是县政府今年32项重大招商引资项目之一,工程总投资5.6亿元, 3月份正式启动,计划在年底前投入运营。按照工程整体规划,在施工过程中将大量土方取走,而庆城县供电公司南庄供电所运行维护的123庆南线正好途经此处,由此,造成该线路7基电杆成为“孤岛”,存在重大安全隐患。

马嵬驿民俗文化村住宿

考虑电网安全运行,又不得影响工程正常施工,庆城公司立即召开专题会议,研究解决措施,在与政府有关单位多次汇报协调后,决定将原线路迁移无条件服从政府安排,安监、运检以及供电所全力配合对涉及线路实施了改迁,共迁移电杆7基,改线10千伏线路0.54千米,彻底消除此线路安全隐患。(付文娟)

马嵬驿民俗文化村住宿
相关阅读
马嵬驿民俗文化村【马嵬驿民俗文化村】古镇游:马嵬驿体验民俗文化 将军山领略手工绝活儿

古镇游:马嵬驿体验民俗文化将军山领略手工绝活儿视频新闻王凯康西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者李媛张华李初晗孙挺)说到陕西特色小镇,大家首先想到的肯定是袁家村和马嵬驿。作为成名最早的农家小镇,马嵬驿在十一期间也推出了不少地方特色节目,让游客常逛常新鲜。此外,在距离西安车程仅一个多小时的将军山古镇。

马嵬坡马嵬驿【马嵬坡马嵬驿】马嵬驿:深挖景区文化内涵 让民俗文化可体验能传承

“黄土地、泥娃娃、土坡坡”这是笔者儿时对山西北莽塬的记忆。古代丝路驿站马嵬驿,就坐落在北莽塬古道上。马嵬驿地处咸阳、礼泉、兴平三地交界处,虽然黄土深厚,风调雨顺,但交通闭塞,发展缓慢。历经沧桑几乎被世人遗忘的马嵬驿如今却借助旅游业的发展,再现繁荣。2013年,位于咸阳兴平的马嵬驿民俗文化体验园开业迎宾。

马嵬驿在哪【马嵬驿在哪】兴平马嵬驿景区村民强收停车费 违规停车场已被取缔

网友发帖反映称,兴平市马嵬驿景区有村民强收停车费。西部网讯兴平马嵬驿景区村民强收停车费、旬阳县岩湾村超限车辆压坏乡村路、乾县大桥村集体征地款去哪了10月12日,兴平市文化和旅游局、旬阳县交通运输局、乾县自然资源局等6个相关党政部门回复了10条西部网网友留言。兴平市马嵬驿景区村民强收停车费违规停车场已被取缔2019年10月8日。

马嵬驿电话【马嵬驿电话】马嵬驿获“中国最美乡村”称号 年接待游客600万人次

12月23日,2015年度CCTV寻找中国最美乡村颁奖典礼在山东临沂举行,咸阳马嵬驿民俗文化体验园荣获quot;中国最美乡村quot;称号。全国获得这一荣誉称号的乡村共有10个。该活动由农业部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、国家林业局等部门共同发起,中央电视台农业频道主办。据了解,马嵬驿是继袁家村后我省第二个获此殊荣的美丽乡村。

袁家村好玩还是马嵬驿【袁家村好玩还是马嵬驿】许昌市旅游局赴袁家村、马嵬驿考察学习

10月28日至30日,市旅游局局长陈志远带领禹州市、襄城县旅游局,禹州市张家庄村、天垌村、青山岭村、泓硕农业生态园及襄城县雷洞村负责人一行,赴陕西咸阳参加“中国(袁家村)乡村旅游高峰论坛”,并考察学习了袁家村、马嵬驿乡村旅游发展的先进经验。当前,我国乡村旅游正处在蓬勃发展期,作为一种全新的旅游业态和农业与现代服务业完美结合的重要载体。

推荐阅读
袁家村好玩还是马嵬驿【袁家村好玩还是马嵬驿】许昌市旅游局赴袁家村、马嵬驿考察学习
马嵬坡马嵬驿【马嵬坡马嵬驿】马嵬驿:深挖景区文化内涵 让民俗文化可体验能传承
鼻梁骨眼睛疼鼻梁骨眼睛疼 打断乘客鼻梁骨 网约车司机获刑
怎么画卧蚕眼怎么画卧蚕眼 卧蚕眼怎么弄 卧蚕眼怎么化出来?
歌手朱桦近况【歌手朱桦近况】歌手朱桦现状如何 朱桦为什么不结婚了
互相帮助作文【互相帮助作文】人与人之间关爱作文 人与人之间互相帮助
百香果功效与忌讳【百香果功效与忌讳】百香果的功效 常吃它可以快速降血压