东条英机怎么死的?东条英机自杀未遂之谜

2018-11-19 - 东条英机

在20世纪30年代,全世界因为东西方两个战争狂人的出现而陷入混乱和灾难之中——西方的希特勒和东方的东条英机。当他们最后选择了同样的末路时,曾经杀人无数的东条英机竟然在自杀时失手了?

"剃刀"东条

东条英机怎么死的

俗话说:"多行不义必自毙。"希特勒如此,墨索里尼如此,东条英机仍是如此。不同的是,希特勒和墨索里尼一个自裁一个被打死,均逃过了法庭的审判,而东条英机却因为自杀未遂最终作为恶果仅存的一员接受了全世界人民的审判。那么,这个杀人如草芥的刽子手,在对自己下手时,为何却失手了?难道是天意要他如此?他又是怎样失手的呢?这还得从东条本人说起。

东条英机怎么死的

1884年12月30日,东条英机出生于日本东京山手地区一个军阀家庭。其父东条英教是一名日本狂热的军国主义分子。在中日甲午战争中,他协助日军参谋总长川上操六对中国的北洋水师作战,因其"智勇"而被提升为中将。

东条英机怎么死的

在日俄战争中亦表现突出,使日军最终击败了俄军,控制了中国东北。正是有其父必有其子。东条英机自幼受到父亲军国主义思想和武士道精神的熏染,从小就勇猛倔犟,争强好胜。16岁的东条英机进入东京陆军地方幼年学校,决心要像父亲一样,做一个驰骋四方的武将。

在军校里,他时常与同学打架,同学们称他"打架王东条"。日俄战争爆发时,东条英机就急切地想上前线。军校毕业后,他获得了陆军大尉军衔,成为狂热的军国主义分子。

"九·一八事变"后,东条英机成为法西斯主义的急先锋。他不仅积极支持侵略东北,还狂妄地叫嚣要吞并全中国。1933年,东条英机时任日本调查部部长,专门彻查国内赤色分子和思想不轨者,以残酷的血腥杀戮手段为日本发动全面的侵略战争扫清了道路。因其异化的忠诚和激情的残酷,别人送给东条一个"剃刀将军"的恶称。1935年,东条英机来到日本驻中国关东军宪兵队,开始了他恶贯满盈的侵略之旅。

自杀闹剧

时间来到1945年9月7日,日本正式投降,东条英机预计要到却又害怕要到的时刻终于到了。自日本战败之后,他每天足不出户,装模作样地翻阅书报,其实内心忐忑不安、极为矛盾。他恐惧自己将会像墨索里尼一样暴尸街头,一早就为自己做了最后的准备。他把剧毒氰酸钾装在自己的烟斗里,并让私人医生铃木用墨汁在他的左胸准确地标出了心脏的位置,军刀更是形影不离地挂在身边。

11日下午4时20分左右,三十多名荷枪实弹的美国宪兵突然包围了东条英机的住宅,各国大批的记者也蜂拥而至。此时的东条英机在二楼的书房里。他打开窗户问了几句,随后猛地关上窗户。负责抓捕的克劳斯少校见势不对立即率队冲上了楼。

东条英机快速从抽屉里取出一支科尔特自动手枪。两年前希特勒送给他这把枪,他从未使用过,第一次使用这把枪,竟是对准自己的心脏!就在克劳斯少校撞开楼门的那一刻,一声沉闷的枪响已经传来,克劳斯迅速跑上二楼的书房踢开屋门,只见东条英机摇摇晃晃地站在一张安乐椅旁,鲜血已经染红了他的白色衬衣,左手握着的那支枪正冒着蓝烟。

眼见来人,东条英机倒在椅子上,左胸血流如注。记者们不顾阻止跑进来对东条拍照,他歪咧着嘴,那张脸因痛苦而扭曲,那撮小胡子却使他显得很滑稽。

那时,痛苦的东条英机小声地说话了"要这么长时间死,我真遗憾""我想自杀,但自杀有些时候会失败""我没有朝脑袋开枪,是因为我想要人们认出我的容貌,知道我已经死了。"那颗子弹分毫不差地从铃木医生在他胸部所标的位置穿了过去,可就偏偏没打中心脏。很快,救护车把他送到横滨美军第四十八野战医院救治。为了让他活下来,美国士兵甚至还主动献了血,因为人们要他活着接受国际法庭的审判。

未遂之谜

东条英机自杀未遂事件,立刻轰动了世界。身为一个军人,在如此近的距离他居然把子弹打偏了,这真是让人不可思议。也许是因为他是个左撇子,丝毫的差距就错过了心脏,也许他的心脏恰在开枪那一刹那收缩了,也许铃木医生故意画错了位置,总之他的精确计划落了空。

日本着名的《作战条例》,其中有一条为"生当不受囚虏之辱",而他东条英机正是这个条例的制定者,自杀未遂的闹剧使东条英机广遭世人嘲笑。全世界各国的新闻媒体都以很大篇幅作了报道。

恰恰相反的是,日本的大多数报纸只用三四段的文字把这个消息刊登在第一版的最下方。美国的《基督教科学箴言报》认为,日本报纸这么做,表明东条英机及其行为"对日本人来说,只是已失去信用、被抛弃了的家伙的最后耻辱"。

东条英机在美国军医的救治下,很快奇迹般地痊愈了。1947年12月26日,法庭开始审理东条英机。当他走上法庭时,显得又白又胖。在庭审阶段,东条英机公开宣称自己无罪,并极力为自己开脱。他极力想摆脱他下令发动太平洋战争的责任,但他11月5日发出的电报等铁证证明东条正是发动太平洋战争的罪魁祸首。

令人们疑惑的是,东条有这么大的力量发动战争吗?他背后的支持者是谁?在庭审中,东条英机一直不惜一切代价掩护天皇。这也是战后日本政府一开始就确定的最高辩护方针。1月7日,法官亲自讯问东条,是谁最后向天皇进言发动战争的。

东条说了两个人的名字,均已死无对证。第二天,便正式宣布法庭对日本天皇裕仁不予起诉。至于上一晚发生了什么,迄今仍是个谜。在所有的战犯中,东条英机是罪行最大的一个。判决书宣布了55项罪行,东条英机一人就占了54项。法庭最终认定,被告东条是战争主谋之一,最终判处其绞刑。

1948年12月23日凌晨,甲级战犯东条英机踏上了13级台阶。当那条置他于死地的绞索缓缓放下时,有人注意到,此时的东条已泪流满面。他是为了往日的罪行而忏悔吗?其实,这个军国主义分子并不是在忏悔自己的罪行,而他认为"立于敌国法庭,此乃日本人所不取",后悔当初自杀未遂,才落得今天的下场!

相关阅读
东条英机死时照片东条英机死时照片 老照片|战争狂人东条英机绞刑前的最后时光

侵华日军甲级战犯,日本军国主义的代表人物,第四十任日本首相,二战甲级战犯,侵略中国和发动太平洋战争的重要罪犯之一。东条英机是昭和的手下,因独断专行、凶狠残暴,在关东军中有“剃刀将军”之称。东条英机是第二次世界大战中。

东条英机自杀东条英机自杀 历史上最“烂”的一次自杀:战犯东条英机有多怕死

东条英机,这个中国人无比熟悉的名字,他手上沾满中国军民的鲜血,在他任内,亲自命令七三一部队对中国使用毒气,又亲自策划珍珠港事件。他宣称“日本没有活着的战俘”,自己却在临死前一次次试图自杀,一场又一场的自杀闹剧反映着他怎样的心态?是表演?还是真的自杀?他留给世人怎样一副嘴脸?1945年9月11日。

东条英机是日本的东条英机是日本的 实拍日本战犯东条英机等被绞死全程(图)

这组老照片拍摄于东京大审判结束后,是远东国际军事法庭对日本战犯执行绞刑的现场连拍照。法庭室内刑场上的行刑图集详情1948年11月12日,经过二年多的正义与邪恶、机智与阴谋、巧辩与诡辩的激烈较量,远东国际军事法庭最终判处东条英机等7名甲级战犯绞刑。

东条英机死亡表演东条英机死亡表演 揭秘:“战争狂人”东条英机绞死前的最后表演

1946年1月19日,麦克阿瑟颁发特别通告,宣布设立“远东国际军事法庭”,对远东主要战争罪犯,进行公平而迅捷的审判。法庭由美、中、英、苏等11个盟国的法官各一名组成,中国法官是立法院外交委员会代理主席梅汝敖。

冈村宁次和东条英机冈村宁次和东条英机 东条英机和冈村宁次之间的关系如何

东条英机是二战期间日本的前首相,关于东条英机评价,听到最多的是战争罪犯、侵略者,而事实上,除了这些以外,客观的评价这个人,却能看到一个不一样的东条英机。首先是注会考前模拟题。建议大家最好都抽时间把考前六套题做了。

推荐阅读
东条英机简介东条英机简介 东条英机临死遗言 后代谨记 遭遇孙代打破了
东条英机自杀东条英机自杀 历史上最“烂”的一次自杀:战犯东条英机有多怕死
布尔津天气【布尔津天气】新疆布尔津气象部门开展雪情调查
傅彪换死刑犯的肝傅彪换死刑犯的肝 傅彪死后的账单 能惊醒多少人?
雄霸天下三国魂雄霸天下三国魂 今晚 星空巨星影院《上海皇帝之雄霸天下》
仙侠道2五人最佳阵容仙侠道2五人最佳阵容 打造最强阵容《仙侠道2》伙伴招募攻略
凌叔华与徐志摩的关系凌叔华与徐志摩的关系 凌叔华与徐志摩是什么关系