李亦菲跳舞 【名人纪实】李亦菲:亚洲最有影响力的女性

2018-11-22 - 李亦菲

           1999年3月,李亦菲加入了美国维亚康姆公司,从此MTV音乐电视频道的中国区总裁写上了她的名字,那年她刚好35岁。而这个MTV就是当年让李霞因“MTV天籁村”一举走红的MTV。

            虽然李亦菲被大多数人认识是在她35岁之后的人生,一个在名利圈中叱咤风云的女王,但在她自己的世界里,“之前,我一样精彩。”在她走进MTV之前,就已经完成了很多人一生都无法完成的事。

李亦菲跳舞

            13岁那年,她获得全国武术青少年组冠军,然后参加《神秘的大佛》和《火烧圆明园》等3部影片的拍摄。

21岁毕业于北京外交学院国际法专业,后来得到了美国德克萨斯州维科市贝勒大学的国际关系硕士学位。1987年进入了纽约联合国总部的公共信息部,负责制作电视广播节目《联合国呼唤亚洲》并担任主播。

李亦菲跳舞

1990年,任职于纽约市专业律师事务所,负责开展中国业务,并代表其中国客户参与最惠国待遇和贸易政策的游说工作。1994年,任职美国博雅公关公司中国区董事总经理,开始为英国石油公司、英特尔公司和菲利普?莫里斯公司等知名跨国企业设计在中国市场上的形象。2001年她成为登上《财富》的第一位中国女企业家。

李亦菲跳舞

              武术、电影、法律、国际关系、广播主播、企业形象设计……这些风马牛不相及的职业都曾在这个刚满四十岁的女性身上体验。

可是李亦菲却微笑着轻松地解释了之间所有的联系:“习武之人大多内心坚定,不飘忽,不游离。”正是这种坚毅,让她在每一行都获得成功。也让她在别人眼中的名利圈里游刃有余。

            从小,李亦菲就开始不断地为自己的人生设立目标,不达目的誓不罢休,她总结了成功女企业家的四大要素:文化素养高、性格坚强、对目标执着、有胆量。

而正是这些,让人们在这个看上去文弱的女人身上发现了什么是自信。当与李亦非面对面时,利落的短发,黑色的职业装,如此玲珑剔透又如此咄咄逼人,你简直不可能有任何躲闪的余地。

李亦菲的座右铭是不懈的努力,从不放弃,从不拖拉,从不允许自己懒惰,并且不断激励自己克服对失败的恐惧。她认为世上的事情其实很简单:如果不去尝试,机会只能是零;只要努力了,就会有50%的成功机会。

            她似乎属于那种天生精力旺盛的人,与其共事的人都对她印象深刻:“在她的手下工作压力很大,因为她对工作要求精益求精。

”李亦菲自己也说:“我从来不偷懒。你可以说我做得还不够完美,但你不能说我没有尽力。如果你在小事情上苟且,那么你在大事上和你的一生中,一定是一个苟且的人。”正如维亚康姆的老板曾经公开说:“公司要的就是亦菲这种人。

”与李亦菲共过事的人则都说:“在她的手下工作压力很大,因为她对工作要求精益求精,追求完美。”不能不承认的是,李亦菲确实是个能够驾驭自己的人,她不但安排了自己既往的生活和前程,她还在安排自己的未来,这需要巨大的勇气和足够的自信。

在中国女人习惯于以柔弱、忍耐和掩饰博取他人的同情和保护时,李亦菲却要堂堂正正地争取自己的利益。每次会谈时,她在一群身高马大的男人中间应对自如。”  

            但李亦菲说起自己最羡慕的生活方式,却是一种简单的生活方式——可以去任何地方度假,也可以在后院欣赏湖景;可以穿大背心,大短裤去买菜,也可以穿正装做她的高级主管。这样的心,除了对事业的追求之外,还来自一个女人对家庭的眷恋。

相关阅读
李亦菲失身的电影李亦菲失身的电影 李亦菲博士简历

李亦菲,1999年毕业于中国科学院心理研究所,获基础心理学博士学位。目前为北京师范大学科学传播与教育研究中心副主任,主要研究方向包括学习心理、课程设计、教育评价、远程网络教学、情绪智力等。在心理研究所学习期间。

北京师范大学李亦菲北京师范大学李亦菲 北京师范大学教授李亦菲访问深圳先进院

8月29日至30日,北京师范大学科学传播与教育研究中心副主任、中国教育学会青少年创新思维研究中心的理事长李亦菲访问中国科学院深圳先进技术研究院、深圳先进技术研究院实验学校(简称“中科实验学校”)。就深圳先进院科普工作规划、博士课堂建设、中科实验发展规划、中科创客教育等方面提出指导意见。

李亦菲和汪潮涌李亦菲和汪潮涌 汪潮涌和李亦菲的家 665平米极尽奢华(组图)

李亦菲,美国《财富》杂志及CNN(美国有线电视新闻网)评选的“亚洲最有影响力的商界女性”之一,现任MTV全球音乐电视台中国区总经理。汪潮涌为信中利国际控股有限公司董事长及总裁,长期担任世界银行GEF中国项目顾问以及中国科学院人才交流中心专家顾问等职务。

古诗文手抄报古诗文手抄报 教改新征程:高中新课标公布 古诗文背诵增加

在我国,最具国民度的话题之一,当属教育。从学前教育、基础教育到高等教育、职业教育,每一项政策,每一份通知,都能牵动千万家庭的心。关于教育,没有简单的问题,更没有简单的、立竿见影的解决方案。桩桩件件,都是硬骨头。

昭和十五年日本军刀昭和十五年日本军刀 昭和美学——日本军刀的发展与变化

图为抗日英雄乃木希典将军与他的军刀由于高级军官有许多人依然习惯使用日本刀与传统单手握持的西式军刀偏重刺击的操作逻辑跟许多日本人偏爱斩击的习惯不符。为了满足军队的需求,设计了一种便于双手握持的佩刀刀柄,日式刀身。

推荐阅读
李亦菲失身的电影李亦菲失身的电影 李亦菲博士简历
亚信李小平亚信李小平 李小平:转型BSS@云平台
养生茶保健茶配方养生茶保健茶配方 女性喝的养生茶配方 女人养生要怎么做
李政道老师李政道老师 李政道和他的老师们
定位球人墙距离【定位球人墙距离】足球比赛中定位球按照什么规则来排人墙?
允礼和甄嬛肉【允礼和甄嬛肉】孙俪演过的两位太后神相似:甄嬛负实初杀允礼
兰亭序真迹【兰亭序真迹】《兰亭序》真迹究竟在哪里?