马光远厦门 马光远:厦门这种城市非常稀缺 应列为“国际城市”

2018-05-07 - 马光远

马光远 独立经济学家,经济学博士,产业经济学博士后,中央电视台财经频道评论员,学术旨趣主要在宏观经济、民间投资和房地产等领域。

XMHOUSE消息(文/刘雅鸣)本网获悉,著名经济学家马光远在接受了媒体采访时表示,厦门这种城市非常稀缺,应该被列为“国际城市”。

马光远厦门

马光远对厦门颇为关注。“我一直很喜欢厦门,这种城市在中国非常稀缺———她有美丽的自然景观、休闲的城市品质,人文也不错。”马光远说,“在中国,这样的城市越来越少,希望厦门不要失去这方面的品质。”

他说,近年来,厦门的城市发展取得了不错的成绩,而且仍具有巨大潜力。“我认为,未来中国的整个城市格局将会调整,将划分为全球城市、国际城市、中心城市和区域大城市。”马光远说,在这方面,厦门应该和杭州、苏州、三亚、青岛等城市一起,列入“国际城市”。

马光远厦门

马光远对今年9月将在厦门举办的金砖会晤也很关注。“这是一次难得的机会,厦门应该好好抓住,提升自己,实现更好的发展。

相关阅读
马光远哪里人马光远哪里人 马光远是哪里人? 人民币暴跌是如何影响股市?

马光远是哪里人?甘肃静宁人!财经评论员马光远近日表示,人民币汇率强不见得就很光荣,人民币汇率贬不见得就很丢人。他认为,监管机构在拥有巨额外汇储备,对人民币贬值应表现出足够的自信。马光远马光远人民币为何开年暴跌如何影响楼市股市?国际社会会不会信任人民币。

马光远武汉马光远武汉 投资移民品牌落地武汉 马光远详解全球资产配置

2017年3月19日,侨外移民湖北分公司在武汉成立,侨外集团副总裁朱晓轩、知名经济学家马光远、侨外战略合作伙伴兴业银行武汉分行的代表出席开业仪式。侨外湖北分公司将为武汉以及整个华中地区的高净值人群提供包括投资移民、全球资产配置、子女教育规划在内的全方位海外生活服务。

马光远老婆马光远老婆 【现场速递】马光远妙语连珠:多生孩子是最好的投资

中国财经学界新一代领袖人物马光远2015到2017年,我对大家的建议,道理就这么几个,要清醒看待当前,低调谋划未来,彻底忘记过去。最重要的一句话,危机就在身边,活着是硬道理。一定要确保企业活下来。我希望每年的这么一个行业的盛会。

马光远民族马光远民族 马光远:爱民族企业需要制度上激励企业家不要卖掉企业

从左至右秦合舫、马光远、特约主持人金错刀秦合舫研究员与马光远律师解读商务部否决汇源收购案(实录)中国商务部3月18日正式宣布,根据中国反垄断法禁止可口可乐收购汇源。这是反垄断法自去年八月一日实施以来首个未获通过的案例。

马光远简历马光远简历 马光远:经历史上最冷的“金九银十”后 房价向何处去?

文马光远?扑腾话最标肿的正经经济学家在今年各种环境因素都和过去完全不同的情况下,期待楼市本身借助“金九银十”出现大逆转和反弹,本身就是小而又小的概率。短期而言,房地产走势势必会受到政策的影响,无论是热点城市今年的降温。

推荐阅读
马光远个税马光远个税 马光远:个税改革最有价值的内容被集体漠视了
马光远简历马光远简历 马光远:经历史上最冷的“金九银十”后 房价向何处去?
你画我猜网页游戏【你画我猜网页游戏】盘点游戏主播们的消遣小游戏 骚男独爱《你画我猜》
上户彩二胎生子上户彩二胎生子破离婚传闻 日本上户彩石原里美撞脸太像了
潘长江全家福曝光潘长江全家福曝光 潘长江陈年全家福曝光 女儿潘阳更像妈妈(图)
郭广平在战狼里演的谁郭广平在战狼里演的谁 《潮人》13日央八首播 郭广平深度挑战80后村官
淡定生活的说说【淡定生活的说说】淡定生活的句子