桑吉平措老婆 桑吉平措 心存善良 更生滋味

2019-01-09 - 桑吉平措

大家在一起吃饭,经常会听到有人说,这个好吃,那个不好吃;这个我爱吃,那个我不爱吃……即便是萝卜白菜,有人也会说三道四的。

“当你说这些话的时候,就没有站在萝卜白菜的立场上想一想,萝卜白菜就那么愿意被你吃吗?你值得萝卜白菜喜欢吗?许多人都知道《水知道答案》这本书(它是由日本作家江本胜写的。该书作者用拍摄的122张水结晶的照片,提出水不但有自己的喜怒哀乐,还能感知人类的感情)。

桑吉平措老婆

我们知道萝卜白菜的绝大成分是由水组成的。如果你吃它的时候心存善良,萝卜白菜就会更生美味,在你的体内顺利消化,促使你的身体健康。反之,你若不喜欢它,它也会和你做对。”说这番话的人是大陆音乐人、梵乐音乐歌者桑吉平措。

桑吉平措老婆

种子的能量巨大

北京的夏天很美,凡是有绿色的地方都郁郁葱葱。国子监的那条街道,因路旁大树的树荫,给本来就文化气息很浓的这条街道,更平添了几分文化的味道。

在那条街道的一间茶室,与桑吉平措相见。他眼神柔和,含而不露,和其对视,双目善良而显慈悲。看着他的眼睛,似乎就看到了他的内心,平静得没有一丝波澜。桑吉盘腿坐在茶海前,随口道:“吃茶。吃是大欲!人嘴的欲望太大了。大自然赐予人类那么多美好的食物,要好好珍惜才是,可是有的人偏偏却要吃珍稀野生动物。”

桑吉平措老婆

桑吉认为,看似寻常的米面,那可是春华秋实的种子,它经过阳光雨露,朝朝暮暮,历练百余天,再经过农民的辛勤呵护,才到了我们的饭桌,多么不易啊,有什么理由浪费它呢?再说,那米面就是种子,种子的能量是巨大的。你高兴地吃它,它会化作你体内需要的营养,让你精力充沛工作和生活。

桑吉平措老婆

桑吉说:“别小看那微小的一粒种子,上千年的参天古树,不也是由一粒小小的种子化作的吗?种子的力量是不可估量的,我们应该感恩这个世界,感恩大自然。”

桑吉说:“现在生活好了,对于吃我们有太多的选择了。但我们一定要切记,许多人是从吃开始堕落的。所以我建议,你如果爱自己,不妨可以这样试试,这顿饭你就光吃米饭或吃馒头,但你一定要细细地品、慢慢地尝它的滋味,就是认真咀嚼米或面的味道。我相信,只要你认真吃,好好咂摸滋味,就能感受到米或面是那么的香甜,那么的美好。如果你把米和面的真正滋味找到了,就会发现生活美好,就会知足,欲望也会大大地减少。”

精神愉悦地吃

在桑吉的茶室里,点着檀香,放着他的歌,心情很是愉悦。“音乐和人的关系很密切,音乐和吃的关系也很密切。好听的音乐能让人瞬间静下来。我观察有不少的餐馆里播放的音乐,节奏都很快。人是有节奏感的,餐厅放的音乐节奏越快,人就越是躁动,人的进食速度也就越快,这对人体哪里会有好处呢?”桑吉说。

桑吉给我讲了这样一个故事。他去法国时,曾吃过一顿身心愉悦的饭。那家餐厅的饭菜虽然很不错,但却是因为音乐而闻名的。“好的音乐是一种心理暗示。那家餐厅放的音乐全是新世纪冥想音乐,是以自然为主的激发人类内心深处的音乐。

在那里吃饭,是一种美的享受。即便是吃粗茶淡饭,也别有滋味。我们每个人,相信都有过这样的经历,如果和你爱的家人与朋友在一起吃饭,虽然吃的是家常便饭,一碗白粥,一碟咸菜,但那席间其乐融融的气氛,能使普通的饭菜更生滋味。即便是没有音乐,但那欢喜的心情就是音乐,那氛围和音乐异曲同工。”

桑吉说:“我和朋友一起吃饭,朋友问我想吃什么,我说你们想吃什么,我就吃什么。我以为,摆在你面前的是什么,就是你的缘。你就要高高兴兴地吃。我从来也不挑剔。吃什么我都觉得很美味,我都是怀着美好的愿望和意念去吃的。所以在这种心境中吃饭很愉悦,吃是养身,悦是养心。”

桑吉平措的唯一想法就是随缘。“我每天就做好当下的事,做好当下的每件事,就会有更多的好事来找你。”

本报记者 吕隽

桑吉平措,原名王秋翔,汉族,1983出生在山东临沂。他原来学中医做养生,后又从事唐卡推广。几年前,朋友听他歌声动人,建议他以歌声示人,从此名声大震。2012年,取名桑吉平措,桑吉意为觉醒自省,平措是圆满的意思。

桑吉平措的声音,仿佛来自天籁,被称为天籁王子。主要代表作品有《相见》首支单曲。还有《吉祥》、《泊岸》专辑等。桑吉平措还做过数次慈善公益演出。

桑吉平措感悟

1,突然想到,每一个下一秒,面对的食物不要挑剔,遇到什么,吃什么,遇到谁就感知谁,放下,有时候就是随自己的缘。是我的缘,就顺其自然。

2,为什么说父母是佛?因为他们用尽一切希望你好,用生命去爱你,不管你做了什么,父母的爱是第一时间就到的,不离不弃,我想我们用父母对我们的心去爱世界,做到了,就是佛性。

3,精神世界需要补充能量,就像人的一日三餐一样。身体健康要连线精神健康,吃饭时间很短,就可以满足着身体,精神食粮很长,或许一直在延续着。

相关阅读
桑吉平措和老婆桑吉平措和老婆 专访中国梵呗音乐代表人物桑吉平措

2012年新春,桑吉平措穿越时光唱出了仓央嘉措的《相见》。一切的欢喜忧愁都缘于最初的相见,这是仓央嘉措在十七世纪时对世间的最美解读,也是桑吉平措对他和这世界善意的问候。“我了解,很多歌手成名,都有一段极为痛苦和漫长的过程。

桑吉平措女友照片桑吉平措女友照片 桑吉平措《泊岸》寄佳节祝福 新写真MV十月发布

九月中旬,“天籁王子”桑吉平措发布了他的第四首华语单曲《泊岸》。动人忧伤的旋律、柔棉如绸的演唱、引人入思的意境,使得这首“净澈心灵之作”备受好评,成为众多乐迷的私家收藏。与此同时,为配合《泊岸》发布了两套精美主题写真mdashmdash“蓝景博怀”、“秋荷诗梦”。

桑吉平措的出家照片桑吉平措的出家照片 电影《楞严经演义》|桑吉平措体会出家与还俗

我或许是佛教里极少数在一天内就体会出家与还俗的人吧。2016年8月2日,我触碰的佛教电影《楞严经演义》开拍了,主演阿难尊者。或许我从小到大并没有自信过,总觉得别人都比我好看,都比我好。这种内心阴影也或许是我天生就带来的。

桑吉平措妻子桑吉平措妻子 桑吉平措:用自然方式演唱让梵呗走向大众

用自然方式演唱许多音乐圈的专业人士都对桑吉平措演唱梵呗善音的唱法感到好奇,因为他的唱法“自成一派”,真假音过渡自然,甚至能在两种长调间自由转换。有人曾经想在他演唱的时候仔细聆听他真假声的换声点在哪里,反复听了好多遍都没有找到。

桑吉平措出家了吗桑吉平措出家了吗 桑吉平措:梵呗 来自佛教的清静音

桑吉平措,大陆音乐人,是集填词,谱曲,艺术策划,演唱于一身的中国梵呗音乐代表人物,中国佛教音乐学院梵呗音乐客座教授。他是一位与藏佛文化有着极深渊源且对梵音冥唱有着极高天赋的善音歌者他真诚善良,在他的爱心感召与平台搭建下。

推荐阅读
桑吉平措和老婆桑吉平措和老婆 专访中国梵呗音乐代表人物桑吉平措
姬玉露怎么养姬玉露怎么养 多肉姬玉露怎么养?姬玉露的养殖方法详细
子不语怪力乱神子不语怪力乱神 他不说咱们普通人可以说说吧?
方大同歌曲好在哪呢方大同歌曲好在哪呢 方大同的音乐好在哪
生死相依蓝卓爱谁【生死相依蓝卓爱谁】蓝卓形象遭受质疑 《生死相依》回应:大爱造就
北周武帝灭佛【北周武帝灭佛】【因果故事】北周武帝灭佛灭道坠入地狱
董永七仙女故事大概董永七仙女故事大概 董永与七仙女的故事