迈克蓬佩奥 蓬佩奥:此次访朝颇具建设性 今日又迈出一步

2019-01-28 - 蓬佩奥

【环球网综合报道】美国国务卿蓬佩奥7日访问朝鲜。据韩联社报道,蓬佩奥当天表示,“今日访问朝鲜进行了非常良好和具有建设性的对话”,他还称,虽然特朗普总统说过我们还有很多事情要做,但今天我们又迈出了一步。

迈克蓬佩奥

蓬佩奥结束访朝日程后,7日晚间在青瓦台和韩国总统文在寅会面时,做出了上述发言后表示,“一会只有我们两人时,我再详细说”。

蓬佩奥还对文在寅表示感谢,称韩国在无核化进程中发挥了重要作用,因此访问朝鲜后马上访韩是非常重要的。

迈克蓬佩奥

蓬佩奥当天下午发推称,在平壤和朝鲜最高领导人金正恩举行了会谈,并称“旅行愉快”。蓬佩奥表示,美朝双方将继续就新加坡峰会上达成的协议取得进展。他还感谢朝方招待,并附上了自己和金正恩会面的图片。

迈克蓬佩奥

英国路透社援引一名美国官员当天的话表示,蓬佩奥此次访朝“比上次好”,但仍需要更多努力。报道称,这名官员是随蓬佩奥访朝的代表团成员,他表示访朝取得了一些进展,其中包括与金正恩会面,但他补充说“这将是一个漫长的过程。”

这是蓬佩奥时隔三个月再次访问朝鲜,也是其第四次访问朝鲜。蓬佩奥上一次访问朝鲜是在今年7月,这也是他在“金特会”后首度访问朝鲜。今年5月,蓬佩奥首次以国务卿身份访问朝鲜。此前,时任中央情报局局长的蓬佩奥4月以特朗普特使身份秘密访朝。返回搜狐,查看更多

相关阅读
迈克迈克·蓬佩奥 又一个鹰派上任

美国当地时间5月2日上午,在美国总统特朗普的陪同下,前美国中央情报局局长迈克蓬佩奥在白宫在白宫宣誓就职美国国务卿。早前在3月13日,美国总统特朗普通过推特宣布,解除蒂勒森美国国务卿职务,并委派现任中情局局长蓬佩奥接任该职。

迈克·蓬佩奥迈克·蓬佩奥 美国国务卿蓬佩奥携妻出访中东 引发员工不满

美国政府关门第29天,美国外交官们炸了。起因是美国国务卿蓬佩奥在出访中东的时候,带上了他的妻子苏珊蓬佩奥。而这些美国外交官们,不仅在政府停摆的情况下无薪工作,还要额外为蓬佩奥夫人的出访工作。据CNN19日报道。

蓬佩奥突访蓬佩奥突访 美国务卿蓬佩奥突访伊拉克

中新社华盛顿1月9日电正在中东访问的美国国务卿蓬佩奥9日突然访问伊拉克,与伊拉克领导人就打击恐怖主义等问题举行会谈。据美国国务院此前声明,蓬佩奥于8日开始对约旦等8个中东国家进行访问,该计划中不包括伊拉克。

蓬佩奥中国蓬佩奥中国 拿错剧本?蓬佩奥称劝中国“学着像个正常国家”

美国炒作中国公民“窃取”航空情报后,美国国务卿蓬佩奥很快拿出了“新剧本”,声称要劝服中国在商业上“学着像个正常国家”。据路透社10月31日报道,蓬佩奥当天接受劳拉英格拉哈姆秀采访时,不仅指控中国“窃取”知识产权。

美国国务卿蓬佩奥简历美国国务卿蓬佩奥简历 美国国务卿蓬佩奥:整个中东都像以色列才好

美国终于直白地说出了对中东的“要求”。据“今日俄罗斯(RT)”10月12日报道,10日,美国国务卿蓬佩奥宣称,以色列就是理想中的中东。他同时抨击奥巴马政府的对伊政策,称这简直是部“迪士尼电影”。报道截图近日。

推荐阅读
蓬佩奥父母都是意大利蓬佩奥父母都是意大利 社评:蓬佩奥访华 中美关系是重要看点
美国国务卿蓬佩奥美国国务卿蓬佩奥 推升对华敌意 美国国务卿蓬佩奥未免太卖力了
《怪化猫》12集全【《怪化猫》12集全】有哪些类似于《怪化猫》这样画风奇特但是剧情上乘的番?
方大同为什么变了方大同为什么变了 方大同现在在做什么?方大同为什么不那么红了?
侠客行叮叮当当周莉侠客行叮叮当当周莉 周莉莉在哪直播 周莉莉个人资料介绍
速溶茶粉的制作方法【速溶茶粉的制作方法】一种速溶茶粉制备装置的制作方法
大学生毕业自我鉴定500字【大学生毕业自我鉴定500字】毕业生自我鉴定怎么写 大学生自我鉴定500字范文