美国国务卿蓬佩奥 推升对华敌意 美国国务卿蓬佩奥未免太卖力了

2019-01-28 - 蓬佩奥

美国国务卿蓬佩奥周五接受采访时再次针对中国发话:“每一个挑衅都会得到美国强有力的回应。”蓬佩奥在采访中表示,特朗普政府意识到美中两国之间的竞争关系。中国的一些行为对美国人民的利益造成威胁,这包括盗窃知识产权、贸易不平衡、南中国海冲突、中国对太空领域的发展和军事扩张等。

美国国务卿蓬佩奥

这不是美国高官第一次宣示要和中国“死磕”。在将中国确定为主要对手之后,他们开始利用各种不同场合和机会,提高“中国威胁论”的调门。这一极端化的政治运作,目标之一显然是吸引粉丝眼球,凝聚中期选举的人气。但它导致了对中国的“妖魔化”进入了一个上升的螺旋。

美国国务卿蓬佩奥

针对中国的攻击越来越强烈地显示出美方非理性的狂躁。“凡是中国支持的,就要反对;凡是中国反对的,就要支持”成为华盛顿高官们说中国、评中国的常态化的政治表态。

美国的政治进程中中国威胁论比重的增加,对中美关系未来走势蒙上了浓重的暗影。因其混合在以“美国优先”为目标的民族主义舆论总动员中,有可能会推升美国民众对华的集体敌意,并成为导致意识形态对抗悲剧性的转折点。

美国国务卿蓬佩奥

但是,华盛顿将中国视为主要挑战者、竞争者,要事事处处找中国麻烦、跟中国“过不去”,并非意味着其他国家都会按照这一逻辑做出判断。世界已变。尽管美国是地球村中的最大户,但在多极多元的格局中,它又越来越像是其中的一户。更多国家将中国视为同行者、合作者。中国提出的“一带一路”倡议与他们的发展目标相辅相成,激发了携手前行的动力。

“中国威胁”也远未成为每个美国家庭饭桌上的必谈话题。从此次美国中期选举的舆论氛围看,华盛顿挑起的贸易战虽是一个热点,但在众多热点中并不十分显著。即使美国政治家不断制造出“手机被中国偷听”的奇闻,也只是多了一些“呵呵”而已。邮寄炸弹、几千洪都拉斯人奔向美墨边界,以及近日的股市大跌吸引着更多的眼球,白宫要靠中国威胁的话题来提升人气,并没有更多的真实可信的“料”。

相关阅读
美国国务卿蓬佩奥简历美国国务卿蓬佩奥简历 美国国务卿蓬佩奥:整个中东都像以色列才好

美国终于直白地说出了对中东的“要求”。据“今日俄罗斯(RT)”10月12日报道,10日,美国国务卿蓬佩奥宣称,以色列就是理想中的中东。他同时抨击奥巴马政府的对伊政策,称这简直是部“迪士尼电影”。报道截图近日。

迈克·蓬佩奥迈克·蓬佩奥 美国国务卿蓬佩奥携妻出访中东 引发员工不满

美国政府关门第29天,美国外交官们炸了。起因是美国国务卿蓬佩奥在出访中东的时候,带上了他的妻子苏珊蓬佩奥。而这些美国外交官们,不仅在政府停摆的情况下无薪工作,还要额外为蓬佩奥夫人的出访工作。据CNN19日报道。

蓬佩奥新闻蓬佩奥新闻 杨洁篪会见美国国务卿蓬佩奥

人民网北京10月8日电(记者赵成)中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪8日在北京会见美国国务卿蓬佩奥。杨洁篪表示,当前中美关系正处在一个重要关头,面临不少挑战。中方已就美方近期一系列涉华消极言行提出严正交涉并公开表明了原则立场。

蓬佩奥是犹太人吗【蓬佩奥是犹太人吗】 美国现任国务卿蓬佩奥 一个“劣等种族”的后代

自从接替被推特残酷解雇的蒂勒森,出任美国新任国务卿以来,蓬佩奥的这三个月可以说在美国政坛保持了相当高的存在感。他在上任前后有两次访问非洲六国的经历,而且在宣示就任前秘密访朝,就任后在金特会以及朝鲜核武问题上扮演了相当关键的角色。

蓬佩奥访华蓬佩奥访华 美国务卿蓬佩奥今日访华:将讨论朝鲜问题

据韩联社10月8日报道,美国国务卿蓬佩奥7日访问完朝鲜和韩国后,将于今日(8日)启程前往中国,向中方介绍访朝成果。但由于在蓬佩奥访华之前,美副总统彭斯曾于4日晚发布过一番针对中国的演讲,极具挑衅意味。对于这是否会影响到美朝谈判的进程。

推荐阅读
迈克蓬佩奥迈克蓬佩奥 蓬佩奥:此次访朝颇具建设性 今日又迈出一步
蓬佩奥眼中的中国蓬佩奥眼中的中国 蓬佩奥:中国对美国的威胁远大于俄罗斯
苹果粥的做法窍门【苹果粥的做法窍门】苹果粥的做法大全 苹果粥的禁忌
属羊女和属猴男属羊女和属猴男的婚姻
北岛康介蛙泳技术分析北岛康介蛙泳技术分析 北岛康介:亚运与中国打平不足为傲 应放眼世界
重阳节的习俗重阳节的习俗 重阳节习俗多!最后一条 烟台人都应该知道…
英格兰赌城英格兰赌城 世界杯夺冠赔率英格兰苏格兰并列第1 中国A队第4