蓬佩奥眼中的中国 蓬佩奥:中国对美国的威胁远大于俄罗斯

2019-01-28 - 蓬佩奥

美国人的思维是一种对抗性的思维。他不断在寻找敌人,只要你实力够了,他就认为你会与他对抗,会成为他的敌人。

曾经在美国眼里第一个真正的敌人是英国,在很长段时间里,美国的战略假想敌一直是自己的老大哥英国。在美国独立战争中,双方大打出手。甲午战争之后,日本很快就取代了曾经的日不落帝国,成为美国的第一假想敌。随后这俩在太平洋地区又是炸航母,又是扔核弹。日本还是被美国打残了。二战后,美国最大的敌人自然是苏联,苏联解体后,俄罗斯继承衣钵成为美国第一敌人。这个相信大家一定很清楚了。

蓬佩奥眼中的中国

中国呢?其实中国一直是美国的备选第一敌人。自我们共和国成立的那天开始,美国就没给过多少好脸色给中国,不是禁运就是制裁。然而,“9.11”事件发生后,美国不得不将注意力转移到中东。后来美国又为金融危机所扰。我们中国人非常善于把握时机,捉住了这黄金十年快速发展。因此,中国才有了今时今日的速度和广度。

蓬佩奥眼中的中国
相关阅读
蓬佩奥是犹太人【蓬佩奥是犹太人】 蓬佩奥:美国在中东是一股正面的力量

谢谢你,弗兰克。感谢弗兰克里恰尔多内,感谢你为美国所做的贡献,也感谢你在这里履行的职责。我很荣幸能够以美国国务卿的身份经常访问埃及以及中东其他地区。从前在担任中央情报局(CIA)局长和国会议员的时候。

蓬佩奥对中国的态度蓬佩奥对中国的态度 蓬佩奥怼中国:华盛顿在建立一个新的世界秩序

SMM网讯美国国务卿蓬佩奥星期二在布鲁塞尔表示,美国将采取行动改革成为二战后国际秩序基础的那些机构,它们包括联合国、欧盟、国际货币基金组织、世界银行、世贸组织等。蓬佩奥还说,华盛顿在建立一个新的世界秩序。

蓬佩奥中国蓬佩奥中国 拿错剧本?蓬佩奥称劝中国“学着像个正常国家”

美国炒作中国公民“窃取”航空情报后,美国国务卿蓬佩奥很快拿出了“新剧本”,声称要劝服中国在商业上“学着像个正常国家”。据路透社10月31日报道,蓬佩奥当天接受劳拉英格拉哈姆秀采访时,不仅指控中国“窃取”知识产权。

美国国务卿蓬佩奥简历美国国务卿蓬佩奥简历 美国国务卿蓬佩奥:整个中东都像以色列才好

美国终于直白地说出了对中东的“要求”。据“今日俄罗斯(RT)”10月12日报道,10日,美国国务卿蓬佩奥宣称,以色列就是理想中的中东。他同时抨击奥巴马政府的对伊政策,称这简直是部“迪士尼电影”。报道截图近日。

蓬佩奥要求中国放人蓬佩奥要求中国放人 枫叶国寻求盟友支持 蓬佩奥要求中国放人

近期由于加拿大应美国要求非法拘留华为高管孟晚舟一事,致使中加关系陷入紧张。在此敏感时刻,加拿大外长与防长前往华盛顿参加一年一度的美加“22”部长级对话会。美国防部官网指出,美加两国在会上就有关经济、贸易、安全合作、对外关系、维护国际秩序等方面的合作问题进行讨论。

推荐阅读
美国国务卿蓬佩奥美国国务卿蓬佩奥 推升对华敌意 美国国务卿蓬佩奥未免太卖力了
蓬佩奥谈中国蓬佩奥谈中国 蓬佩奥说中国是“坏人” 外交部回应
杨宗纬老婆杨宗纬老婆 杨宗纬携绯闻女友畅游外滩 成名后仍勤俭持家
左邻右舍超市【左邻右舍超市】贫困户点赞新居生活: 左邻右舍很热闹 门前就是大马路
张丰毅老婆霍凡张丰毅老婆霍凡 张丰毅与现任老婆霍凡相识相恋过程 霍凡资料背景介绍
朱丹为什么离婚朱丹为什么离婚 朱丹正式宣布复出谢谢你的不离不弃 我回来了
安奈儿惠威科技安奈儿惠威科技 童装领域愈发热闹 安奈儿、金发拉比艰难增长