王心刚知音 王心刚张瑜主演电影《知音》 金鸡百花双料影后回顾电影路

2017-10-17 - 王心刚

上世纪80年代,王心刚、张瑜主演电影《知音》,蔡锷与小凤仙的传奇故事广泛流传。电影编剧华而实亲自操刀,再创交响京剧版《知音》。昨日,该剧在洪山礼堂上演,由我国京剧界“黄金搭档”于魁智和李胜素领衔主演。这对京剧艺术道路上的知音,此次来到知音故里,演绎知音故事。

王心刚知音

该剧目为纪念辛亥百年而创作,由山西省京剧院、国家京剧院、山西省歌舞剧院交响乐团联袂演出,著名指挥家胡炳旭执棒。身穿男装的小凤仙与一身长衫的蔡锷,琴社初见。

小凤仙只道其是庸人,而不知他就是共和名将蔡松坡。小凤仙与蔡锷同抚一琴,连奏《高山流水》。为麻痹袁世凯,被软禁在京的蔡锷假意流连声色。一来二往,小凤仙识出了蔡锷崇信民主、醉心共和的真灵魂,两人唱出了一曲“高山流水琴三弄,清风明月酒一樽”的佳话。小凤仙更含泪掩护蔡锷逃出北京,奔赴云南,打响讨袁第一枪。

王心刚知音

素有“中国电影第一偶像”之称的张瑜是一代影后,她和郭凯敏主演的《庐山恋》创下了在“同一影院连续放映时间最长的电影”的吉尼斯世界纪录。她还主演过《巴山夜雨》、《小街》、《知音》、《雷雨》等影片,获得过“百花奖”、“金鸡奖”最佳女演员奖、文化部政府奖等奖项。

王心刚知音

然而,在她事业的顶峰,她却毅然决然地远走他乡。在经历了婚姻的变故、生活的辛酸后,张瑜终于又鼓起勇气从事起自己喜爱的电影事业,重新寻觅自己的人生伴侣。

相关阅读
王心刚近况王心刚近况 表演艺术家王心刚近况如何?

1987年拍完《苏禄国王与中国皇帝》之后,因为身体原因,王心刚决定息影,息影后,他从不参加公开活动,所以不仅观众见到王心刚不容易,其他老艺术家见到他也难。王心刚这些年到哪去了呢?曾有报道说他去了美国。

王心刚去世王心刚去世 电影演员王心刚近况]电影演员王心刚去世

谈起王心刚,大约很多喜爱新中国经典电影的女影迷心中会小鹿乱撞,因为他可是红色年代的“长腿欧巴”。俊面容、好身材在那一代男演员之中王心刚绝对英姿飒爽,同时话剧出身的他又拥有扎实的表演功底和对表演事业的无限投入。

王心刚和王晓棠的关系王心刚和王晓棠的关系 电影界的“银幕最佳搭档”—— 帅气的王心刚和靓丽的王晓棠

说到“银幕最佳搭档”,人们一定会想起帅气的王心刚和靓丽的王晓棠。其实在谢晋的电影生涯中,也一直试图能在自己所导的影片中有一对相对稳定的“银幕最佳搭档”,最先他把目标瞄准在《牧马人》中英俊洒脱的许灵均扮演者朱时茂和温柔质朴的李秀芝扮演者丛珊身上。

王心刚陷害王晓棠王心刚陷害王晓棠 老电影演员之五十七:王心刚

王心刚,辽宁大连人,1932年1月1日出生。上小学时就热爱音乐,上中学后曾参加学校的业余文艺演出。1949年中学毕业前夕,参加沈阳市文艺骨干训练班。1950年9月参加中国人民解放军,任东北军区军工局文工团演员。

王心刚年轻帅气照片王心刚年轻帅气照片 林江国帅气酷似当年王心刚

军旅电视剧《海魂》是一部号称中国首部海军编年体(1937年至1955年)的电视剧,在观众的期盼中揭开神秘面纱。剧中,几位男女主演造型青春亮丽,迎合了当下电视观众对俊男美女的视觉追求。特别让人惊喜的是,其中男主角之一郭文展的饰演者林江国。

推荐阅读
王心刚去世王心刚去世 电影演员王心刚近况]电影演员王心刚去世
王心刚近况王心刚近况 表演艺术家王心刚近况如何?
文成公主嫁过几个丈夫文成公主嫁过几个丈夫 《文成公主进藏》教学反思2
奔驰劳伦斯奔驰劳伦斯G60天津港平行进口仅售156万
浓情空余心伤【浓情空余心伤】未来十天 旧情伤痛未愈 放手新欢愈心伤的星座!
中东战争打了几次【中东战争打了几次】打了几十年的中东战争 因为啥开始的?
子时长着翅膀【子时长着翅膀】盛承光与子时吃奶 盛承光吃子时奶哪章