陶泽如唢呐 《百鸟朝凤》西安获奖 陶泽如忠贞传递唢呐文化

2019-02-02 - 陶泽如

搜狐娱乐讯由著名导演吴天明执导的大型电影《百鸟朝凤》自拍摄之日起就深受关注,该剧是由著名老戏骨陶泽如领衔主演。陶泽如在剧中饰演的唢呐艺人焦三爷与徒弟间真挚、深厚的的情感,和对唢呐艺术的忠贞和信仰感人至深。据悉,该影片在近日西安举办的首届丝绸之路国际电影节上荣获了最佳故事片奖,陶泽如在影片中真诚的演绎让大家纷纷叫好,并称他为中国传统文化唢呐艺术的传播代言人。

陶泽如唢呐

电影《百鸟朝凤》作为中国传统文化的传承和发扬,该影片是由中国“电影教父”吴天明执导,今年该影片在国际和国内各大电影节上都获得了极大好评和多项奖项。在第29届金鸡奖上获得最佳故事片;最佳那主角;最佳女配角的三项提名,并在第二十一届北京大学生电影节上入围原创影片大赛奖项。

陶泽如唢呐

不止在国内获得行业内人士的认可,在国际的舞台上更是将中国的文化传播海外,传统的文化的精髓艺术感动海外观众。在第19届釜山电影节上打响了惊人的一炮,陆续在东京电影节上引起轰动,获得日本媒体人和观众盛赞称该影片为“最有骨气的中国电影。

陶泽如唢呐

近日,再获捷报在首届西安丝绸之路国际电影节上《百鸟朝凤》获得最佳故事片奖。如此一部充满感动和灵魂的电影,陶泽如用一辈子的时间专注在唢呐艺术上,天生的倔脾气,对事严谨的态度,用最朴实的心态成为唢呐文化的真正传承者,充满无数感动。

陶泽如唢呐

电影《百鸟朝凤》中陶泽如饰演的焦三爷虽年过半百,但仍然底气十足,吹起唢呐和骂起人来都不差劲,不过越是这样言语犀利、为人耿直的人物越加讨喜,也更容易引爆泪腺。

相关阅读
陶泽如会吹唢呐吗陶泽如会吹唢呐吗 原来是因电影《百鸟朝凤》而学

近日,电影《百鸟朝凤》制片人惊人一跪,票房反转,电影获新生。在片场,陶泽如和出演唢呐匠孩子的小演员,都被要求必须学会吹唢呐的指法。“陶泽如老师后来笑称,没想到自己拍一部电影还学会了一门手艺。”对于乐器陶泽如并不陌生。

陶泽如演技太差了陶泽如演技太差了 为演《百鸟朝凤》 陶泽如学吹唢呐(图)

近日,电影《百鸟朝凤》制片人惊人一跪,票房反转,电影获新生。随即,人们开始关注起电影的原著作品来。与吴天明的电影《百鸟朝凤》相同的是,小说《百鸟朝凤》始终保持着“默默无闻”,除了影片开头短短几秒的标注。

陶泽如主演的抗日电影陶泽如主演的抗日电影 《百鸟朝凤》曝首批剧照 陶泽如唢呐离口不离手

搜狐娱乐讯电影《百鸟朝凤》在陕西省合阳县已开拍多日,该片由导演吴天明执导,北大星光集团旗下著名演员陶泽如领衔主演,围绕两代唢呐艺人对唢呐精神的执着追求与坚定信仰,弹性结合师徒情、父子情、兄弟情等情感线。

陶泽如电影陶泽如电影 《百鸟朝凤》堪比《老炮儿》 陶泽如方励谈'何为好电影'[1]

人民网北京5月10日电(艾雯)提起吴天明三个字,熟悉中国电影的人不会陌生,这位中国第四代导演的领军人物曾是一个时代的电影符号。在吴天明去世两年后,他的遗作《百鸟朝凤》得以上映。5月9日,《百鸟朝凤》主演陶泽如、出品人方励作客人民网。

陶泽如妻子陶泽如妻子 陶泽如“妻子”丁嘉丽把刑警媳妇演活了

国内外,活跃在影视圈的明星们有不少都有自己理想的演艺搭档。像汤姆汉克斯与梅格瑞安、三浦友和与山口百惠、王志文与江珊等等。这些“夫妻”搭档,不论外貌还是表演,都会让人感到舒服。眼下,由陶泽如和丁嘉丽这两位实力派影星首度在电视连续剧《黑洞》中出演的夫妻。

推荐阅读
演员陶泽如演员陶泽如 陶泽如是位怎样的演员?他的演技是什么水平?
老炮儿陶泽如老炮儿陶泽如 《百鸟朝凤》堪比《老炮儿》 陶泽如方励谈'何为好电影'[2]
岸本齐史新作mario岸本齐史新作mario 《火影》岸本齐史再次透露新作情报
高姿一片霸瓶高姿一片霸瓶 高姿“一片霸瓶” 助你HOLD住《我想和你唱》全场
具俊晔恋爱的滋味【具俊晔恋爱的滋味】大S10年前秘恋具俊晔 脚踝刺青纪念情之深(图)
我是演说家郭伟阳我是演说家郭伟阳 独家:郭伟阳自封是超级替补 称爷们儿不掉泪
野三坡国家森林公园野三坡国家森林公园 野三坡白草畔国家森林公园