济南王舍人规划图 济南新东站规划方案 王舍人成核心区

2019-03-22 - 王舍人

      日前,济南市新东站核心区规划工程勘察工作已经完成。从济南市规划局获悉,济南新东站的详细规划方案目前正在讨论中,有望明年出台。

      早在2011年,济南新东站就被定位为济南三大铁路客运主枢纽之一。而随着《济南新东站地区控制性规划深化调整及核心区城市设计》出台,进一步确定了王舍人片区成为新东站核心区。

济南王舍人规划图

      "建设济南铁路新东站,对促进济南市经济、社会发展和城市建设,方便旅客出行,具有十分重要的意义。"济南铁路局在答复市人大十五届一次会议上"关于加快济南新东站建设的议案"时表示,新东站是国家发改委批复的石家庄至济南客运专线工程内容,当时初步设计已审查待批复。

济南王舍人规划图

      而至今年9月,济南市勘察测绘研究院岩土勘察设计部承接济南市新东站核心区规划工程勘察任务,并划定新东站核心规划区范围。新东站核心区面积约8.8平方公里,其中的主要交通设施将包括新东站站房以及轨道交通R3线、M1线,以及两线交汇的换乘站。

济南王舍人规划图

      值得注意的是,由于作为市区第五大泉群的白泉泉水出露区位于新东站核心区内,为了避免建设对泉水的影响,济南市勘察测绘研究院的工作人员累计打桩4000余米勘察地下环境,全面掌握白泉地下脉络,为白泉的保护提供了科学依据。

济南王舍人规划图

      据济南市规划局工作人员透露,白泉公园核心区域将建成自然湿地景观与泉水历史文化相融合的特色湿地公园,2013年主要完成湿地公园规划设计,完成自然保护区的围墙建设、地形整理、基础绿化、道路及部分景点建设等。

      不仅如此,今年6月,世界著名规划大师彼得·卡尔索普也加入了济南新东站TOD规划的研究。此模式下的居民区或商业区将以公共交通为导向进行开发,是使公共交通使用最大化的一种非汽车化的规划设计方式。

      这些都将使低碳、生态成为新东站的重要特色。但济南市规划局工作人员表示,目前详细的规划方案尚在编制中,很多细节也仍在论证,具体方案预计明年出台。

相关阅读
济南王舍人镇济南王舍人镇 王舍人街道规范村居小微权力规范运行

王舍人街道坚持高标准定位、高要求落实、高质量推进的原则,通过组织学习培训、完善制度等措施,从严从实规范“小微权力”运行。一是组织学习培训,提能力提素质。4月中旬组织新任村(社区)“两委”成员进行为期三天的集中培训。

王舍人片区冻结规划王舍人片区冻结规划 历城区王舍人片区南北通透舒适公园房

项目由山东天齐房地产开发有限公司开发建设,坐落于济南市历城区兴港路与凤岐路交汇处,傲居东部核心正脉,扼守泉城东大门,为济南刚需族量身定制。项目总占地面积约6.2万,建筑面积约27万,规划有9栋新古典主义高层住宅和48栋联排别墅。

济南王舍人镇名字由来济南王舍人镇名字由来 济南有个王舍人镇为什么叫王舍人?

既然是关于济南的问题,那作为济南人的我自然也要掺和一下。济南有个王舍人镇,位于济南市东部,属历城辖区。关于这个镇名字的来历,据洒家所知有三种说法一个叫王玺的人有关。王玺(629652),在唐贞观年间做过中书舍人。

济南王舍人在济南哪里济南王舍人在济南哪里 济南王舍人街道“企业 ”服务品牌创建启动

2019年3月1日,由山东省济南市历城区王舍人街道主办、齐鲁银行新东站支行协办的“企业”服务品牌创建启动仪式暨企业家恳谈会拉开了帷幕。2018年底济南新东站建成通车,王舍人街道迎来重大历史发展机遇。着眼于打造省会新门户、城市次中心、枢纽新城区、产业新高地。

济南王舍人小学济南王舍人小学 王舍人街道召开安全生产大检查部署会议

为强力有序推进安全生产工作,根据《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的要求,按照区委区政府的安排,近日,王舍人街道召开了安全生产大检查部署会议,依据街道党工委书记徐好成前期的相关部署,会议对具体工作进行了统筹安排。

推荐阅读
王舍人片区冻结规划王舍人片区冻结规划 历城区王舍人片区南北通透舒适公园房
济南王舍人小学济南王舍人小学 王舍人街道召开安全生产大检查部署会议
利特姜素拉十年之约利特姜素拉十年之约 利特承认曾爱过姜素拉!酒窝夫妇六年后再发糖
李湘回应王岳伦出轨李湘回应王岳伦出轨事件霸气外漏
景象的作文【景象的作文】初中描写夏天景象的作文600字三篇
彭佳慧陈国华彭佳慧陈国华 彭佳慧被曝12年婚变要签字离婚 经纪人这样回应
安徽最穷的三个市安徽最穷的三个市 安徽3个最有钱的城市 和3个最穷的城市