上海滩周润发 周润发:做演员很闷很累 至今没看过《上海滩》

2019-07-22 - 上海滩

1905电影网讯  9月19日晚,导演庄文强、演员周润发带着他们即将于国庆档上映的新作《无双》来到北京电影学院,与老师同学们进行了专业领域的细致分享。

对于北京电影学院所在的西土城一带,周润发是很熟悉的。这不是他第一次来这里宣传自己的作品,过去,他还曾在不远处的北影厂拍过《卧虎藏龙》。故地重游,发哥感叹这里变化很大,当然自己的变化也很大:"我感觉自己变年轻了。"

相较于宣传新片《无双》,周润发当晚和同学们聊得更多的,反而是他多年来做电影人的感悟和体会。塑造过无数银幕经典角色,发哥认为最重要的是"观自我",找到人物的性格并把他完全的释放出来。表演能让周润发变得充满激情,但同时,他也感慨当演员其实是件"很闷"的事:"有的时候拿到一个剧本,(为了揣摩角色)我可能饭也不吃,老婆叫我出门也不去,就呆在家里面,可能一年里直到那部戏拍完,我才能觉得舒服下来。"

一名来自北电表演专业的学生提问:"从一个专业演员的角度,您认为在校学业和出去拍戏工作改如何平衡?"这是很多表演系学生都会面临的困惑,也常常在舆论中引发争议。对此,周润发的建议很诚恳:"一定要在学校把基础打好,你要准备充分,甚至要一段台词给导演准备180种演法才行。出了学校之后,不会再有机会给你‘犯错’和‘改正’。"他还笑说:"现在的导演都挑得很,你要小心一点。"

发哥还表示,在成为好演员之前,首先要做个好人。当然,电影中的他常常是"男人不坏女人不爱"的类型,包括这一次电影《无双》中的人物也是。为了再给观众展现一个不一样的周润发,庄文强设定了虚无、神秘的"画家"一角,他还透露,自己的创作中有多年来反复无数遍观看《英雄本色》而得到的启发。

除了《英雄本色》中的小马哥外,周润发不得不提的另一个经典角色当属《上海滩》中的许文强了。然而今日分享会上,发哥却透露,自己至今都还没追过这部剧,所以不知道自己演得到底好不好。原来当时香港几家电视台正为收视率打得热火朝天,演员们每天只能高强度的拍戏,累到觉都没空睡,更不用提追剧了。

曾经为了生计,好片烂片都拍过,如今周润发更加慎重的选择剧本,希望能够利用好时间,拍出好的作品。9月30日公映的《无双》中,发哥将同郭富城合作,演一对师徒。两人关系微妙,亦正亦邪,并且CP感十足。而导演庄文强则透露,这将是一个老师教学生"变坏"的故事。一番剧透,也让在场同学们对这部作品更多了几分期待。

相关阅读
上海滩80版全集上海滩80版全集 周润发自曝没看过《上海滩》 霸气称剧本全为他写

9月19日晚,周润发、庄文强微博来到北京电影学院宣传电影《无双》,并与众多青年学子分享演艺经验。周润发在现场解读了电影中自己跟郭富城微博的关系,“两人是师徒,但同时他还要管郭富城的私人生活,也是一个爸爸一样的存在。

上海滩刘德华版上海滩刘德华版 《上海滩》再次翻拍 靳东vs周润发 经典能否被超越?

假期是否闲的无聊,下面我为大家get一部翻拍的经典电视剧,上海滩是大家印象中比较经典的电视剧,尤其是周润发那个版本,更是被很多人评论为难以超越的经典。那下面这部翻拍,会让你发现一个不一样的上海滩。《上海滩》再次翻拍。

上海滩国语版上海滩国语版 他才是《上海滩》原定男主 角色被周润发顶替

说到“上海滩”这部经典大剧,依旧是70后最美好的回忆,这部作品成就了周润发,借此作品打开戏路也红火到现在,而且还被大家称之为影坛大哥!其实当年那部剧本并非常是给周润发量身塑造,只是顶替出演,原选定的郑少秋。

周润发上海滩周润发上海滩 金融 会是上海滩AI梦的开始吗?

不知道大家有没有注意过,从某个时间开始,无论是机场还是高铁站,当你来到上海,首先映入你眼帘的就是一幅巨大的金融理财广告。而且上边一定写着人工智能。当然了,也不只是机场车站,地铁、高速、商场,我们可以在各种上海的户外广告中看到AI金融的字样。

上海滩周润发版03上海滩周润发版03 日本动漫年度盛事C3首次登陆上海滩!

日本动漫年度盛事C3将于2019年4月5日7日在上海跨国采购会展中心(上海普陀区光复西路2739号)1楼展厅揭开神秘面纱。C3展会,是将卡通角色与兴趣爱好这两大独具日本文化特色相融合,日本国内最大型的参加型线下娱乐展会。

推荐阅读
新上海滩黄晓明全集45新上海滩黄晓明全集45 荣威i5智驾空间玩转上海滩
上海滩刘德华版上海滩刘德华版 《上海滩》再次翻拍 靳东vs周润发 经典能否被超越?
欧洲中世纪的圣殿骑士欧洲中世纪的圣殿骑士 [转载]欧洲中世纪神秘的圣殿骑士团
吴晓波谈房价【吴晓波谈房价】2018年房价走势 罗振宇、吴晓波看好这些城市
淞沪会战地点淞沪会战地点 淞沪会战中的ldquo;神炮rdquo;军队:夜晚出击白昼伪装
勾股定理公式表勾股定理公式表
李清照诗词李清照诗词 千古女词人李清照昨晚“走进”合肥庐剧