【我的军训初体验武亦姝】武亦姝700字清华军训“随笔”火了

2019-10-16 - 武亦姝

图 / 视觉中国 武亦姝参加清华大学2019级本科生新生开学典礼

武亦姝作为中国诗词大会最出名的选手之一,她的知名度可以说不输一些娱乐明星,走红以后一直受到大家关注,今年高考又以上海高考613分的好成绩被清华大学录取!最近,武亦姝发表在《中国国防报》上的一篇军训总结又火了,一起来看看她都写了些什么呢?

我的军训初体验武亦姝

不仅有才气,而且还是学霸,难怪今年清华大学新生开学典礼上,连清华大学校长都夸赞武亦姝。

清华大学的军训持续好几天,武亦姝在清华大学的生活照也被拍到,在她们专业的女生中,她是身高最高的!而且在清华大学的女生里,她的身高也很出众,所以在排队的时候,老师都是让她排在前面。

我的军训初体验武亦姝

据了解,现在武亦姝是就读于清华理科实验班,也就是新雅书院!在大一期间她们只接受常规的文化课学习,以数理,人文,社会科学为主,一年以后可以自由选择在清华大学的专业。

武亦姝之所以那么受大家的喜爱,最主要的原因是因为在这个浮躁的社会,她身上真的是体现出了中国传统美女的气质,她的谦逊和优雅不是装出来的,而是蕴含到骨子里的。

我的军训初体验武亦姝
相关阅读
武亦姝我的军训初体验【武亦姝我的军训初体验】如何评价武亦姝的《我的军训初体验》?

先说结论,我认真通读之后觉得很平凡,就跟上次看完王源写的专栏文章感受一样。有些答主可能搞错重点了,说我们要求太高?就我个人而言,我并没有强求“诗词才女”写的文章就一定要旁征博引,满纸烟霞。事实上强行用古风写文章只会使人厌恶。

武亦姝军训心得原文【武亦姝军训心得原文】中国诗词大赛冠军、清华武亦姝700字军训感言

还没见过凌晨三点的上海呢,先见了凌晨三点的北京。军训夜间拉练休息时,我心里这么想着。北京的河道和路一样直铺开很远,四平八稳。头顶的星星比上海多,和水一样安静。都说夏夜适合聊天,坐在背包上,我觉得北京也在悄声和我说话。

武亦姝军训总结【武亦姝军训总结】武亦姝“军训总结文章”被报刊发表

今年清华大学的学生可以说是出尽了“风头”,毕竟今年的新生中比较有名的几个高考生最终选择的学校大多是清华大学。比如才女武亦姝,理科高考学霸杨晨熠最终都进入了清华大学就读,如今这些学生在大学已经度过了一个多月的时间。

武亦姝文章【武亦姝文章】陈更:《中国诗词大会》冠军 曾惜败武亦姝 现状如何?

陈更《中国诗词大会》冠军,曾惜败武亦姝,现状如何?陈更生于九二年,与大部分九零后相比,她无疑是优秀的。毕竟,现在与她同龄的九零后,大多过得不尽人意。陈更就不一样了,身上有太多的标签工科女博士、北大才女、《中国诗词大会》第四季冠军这些名号可能是有些人一辈子都无法得到的东西。

武亦姝家庭【武亦姝家庭】多优秀的家庭能培养出武亦姝这样优秀的人?

一个人的闪光点在媒体上很容易被无限放大,武亦姝很优秀,但她的暑校同学也同样都是些很优秀的孩子,包括我在清华也认识了各种优秀的人,大众对优秀的评价往往是一致的,成绩品行好,有为人认可称道的过人之处,但武亦姝在我看来就是一个偏爱文学的文艺姑娘。

推荐阅读
武亦姝开学典礼发言【武亦姝开学典礼发言】武亦姝、柯洁报到! 清华大学迎来3800余名本科新生
中华诗词大会武亦姝【中华诗词大会武亦姝】第二届《中国诗词大会》总冠军武亦姝被清华录取
十万个冷笑话中的歌曲十万个冷笑话中的歌曲 《十万个冷笑话2》:中二岁月短 “十冷”笑点长
卢崇汉医学心法卢崇汉医学心法 试论火神卢崇汉方药格局
火烧连营之三兵连营火烧连营之三兵连营 火烧连营之后 难坏了三个国家的史官
马英九祖籍马英九祖籍湖南本姓陈(组图)
方锦龙琵琶独奏音乐会【方锦龙琵琶独奏音乐会】8月9日 天王级国乐大师方锦龙琵琶独奏音乐会