【中华诗词大会武亦姝】第二届《中国诗词大会》总冠军武亦姝被清华录取

2019-10-16 - 武亦姝

随着6月23日晚2019年上海高考成绩的揭晓,第二届《中国诗词大会》总冠军、“诗词才女”武亦姝的大学也定了:清华大学。她的高考成绩为613分(上海高考满分660分)。

武亦姝视频截图

武亦姝表示,她希望报考清华大学。去年,清华大学在上海的录取分数线为610分。

中华诗词大会武亦姝

2017年2月,16岁的武亦姝在央视《中国诗词大会》第二季总决赛现场大放异彩,凭借强大的实力和淡定的心态,取得了诗词大会开播以来的最高分,成功夺冠,被誉为“国民才女”。

记者辗转采访到了武亦姝。谈及将会如何选择,她告诉记者:“清华大学严谨求实的学风一直以来都吸引着我。无论是追逐人生理想,还是过好每一天的日常生活,严谨求实、行胜于言,从来都是最重要的品质,也是我希望自己能够一生践行的准则。能在这样一所踏踏实实做事、认认真真读书的大学求学,在这里涵养自己的品行、开阔自己的视野,是我长久以来的梦想。”

中华诗词大会武亦姝

事实上,武亦姝与清华渊源已久。公开信息显示,她曾于2018年8月参加了清华大学的暑期学校,并在开营仪式上作为学员代表发言。

武亦姝将入读清华大学理科试验班类(新雅学院)图片来源:教育部阳光高考信息公开平台

中华诗词大会武亦姝

澎湃新闻记者从阳光高考网信息公示获悉,今年在自主招生政策进一步收紧的情况下,2019年清华大学“全国领军”、北京大学“全国博雅”计划在上海共有40余名高中生获得优惠。上海仅有复旦附中的两位同学在清华大学“全国领军人才选拔”计划中获得“达一本线即录取”的最高优惠,其中武亦姝同学将入读清华理科试验班类(新雅书院),阎鸣同学将入读清华建筑类。

相关阅读
武亦姝中国诗词大会【武亦姝中国诗词大会】武亦姝被清华录取 将入读清华理科试验班类

喜欢中国古诗词的朋友们,肯定都看过《中国诗词大会》这个节目,那么对于第二届《中国诗词大会》总冠军武亦姝也一定有多多少少的印象。近日上海地区2019年的高考成绩公布,武亦姝以613分的高考成绩,确认被清华大学录取。

武亦姝文章【武亦姝文章】陈更:《中国诗词大会》冠军 曾惜败武亦姝 现状如何?

陈更《中国诗词大会》冠军,曾惜败武亦姝,现状如何?陈更生于九二年,与大部分九零后相比,她无疑是优秀的。毕竟,现在与她同龄的九零后,大多过得不尽人意。陈更就不一样了,身上有太多的标签工科女博士、北大才女、《中国诗词大会》第四季冠军这些名号可能是有些人一辈子都无法得到的东西。

诗词大会冠军武亦姝【诗词大会冠军武亦姝】从《中国诗词大会》冠军武亦姝 说到诗词鉴赏

《中国诗词大会》冠军背后隐藏的不仅仅是智商,还有情商武亦姝,女,汉族,出生于2000年,复旦附中中学生,在参加央视《中国诗词大会》第二季时,凭借强大的实力和淡定的气魄,一炮而红。网友纷纷为她的才情所折服。

武亦姝诗词大会飞花令【武亦姝诗词大会飞花令】清华园迎来3800余名新生 武亦姝、柯洁到校报到

人民网北京8月14日电(孙竞、实习生王子文、刘一凡)今天,清华大学正式迎来了3800余名“九字班”新生。“诗词才女”武亦姝、“围棋‘七冠王’”柯洁、IMO满分金牌得主谢柏庭等纷纷现身清华园,完成报到手续。

武亦姝军训心得原文【武亦姝军训心得原文】中国诗词大赛冠军、清华武亦姝700字军训感言

还没见过凌晨三点的上海呢,先见了凌晨三点的北京。军训夜间拉练休息时,我心里这么想着。北京的河道和路一样直铺开很远,四平八稳。头顶的星星比上海多,和水一样安静。都说夏夜适合聊天,坐在背包上,我觉得北京也在悄声和我说话。

推荐阅读
我的军训初体验武亦姝【我的军训初体验武亦姝】武亦姝700字清华军训“随笔”火了
武亦姝家庭【武亦姝家庭】多优秀的家庭能培养出武亦姝这样优秀的人?
烈火如歌万美汐烈火如歌万美汐 入戏太深的万美汐最近火了 但她也被骂惨了
倪妮黑历史倪妮黑历史竟然这么多 盘点倪妮过往丑闻
最美教师张丽莉事迹【最美教师张丽莉事迹】最美女教师张丽莉事迹 最美教师张丽莉事迹
宫铭乔诗语宫铭乔诗语 乔诗语远帆
凌美狩猎者【凌美狩猎者】互助警方查处一起非法狩猎案件狩猎者被处罚款8400元