【非同凡响是什么意思】重上3000点大关 其价值非同凡响|大企鹅观市

2019-10-16 - 非同凡响

本周3000点再度失而复得,有细心的投资者统计发现,今年以来,截止到9月13日,3000点大关失而复得、得而复失,来来回回往返多达93次。我们可以先看看为何沪指3000点大关总是成为困扰A股投资者心头上的一道过不去的“坎”。

非同凡响是什么意思

2007年2月16日,沪指首次冲过3000点,市场为之疯狂,各路人马高举“入股市者,一辈子没有亏损的风险,但可能会冒一辈子贫困的风险”大旗一路高歌猛进,过五关斩六将,如入无人之境。10月16日,攀上了6124点高峰,涨幅之大,速度之快令全世界资本市场目瞪口呆。

非同凡响是什么意思

紧接着,巨型泡沫爆炸,股指狂泻三千点,跌去一半,2008年6月12日,3000点失守,恐慌情绪进一步蔓延,跌势加剧,当年再度腰斩到1664点才结束大C浪下跌,一次牛熊轮转完满结束。

从时间看,2005年6月6日由998点启动上升到3000点,用了一年半时间,3000点涨到6124点,用了8个月。相当巧合的是,从6124点跌回3000点,也是8个月。而从3000点跌到1664点下跌速度很快,只用了4个半月。

非同凡响是什么意思

这轮牛市的上升五浪暴涨6倍用了2年4个月,升幅之大,时间之短,创下股票市场世界新记录。而熊市下跌ABC浪狂泻72%刚好用了一年,一个完整的8浪运行时间不足3年半。由于泡沫过大,杀伤力巨大,直到12年后的今天还为3000点争得焦头烂额。

非同凡响是什么意思

从历史上看,自从2008年沪指跌到1664点以后,12年间多空为了争夺3000点进行过3次重大交锋。

第一次由1664点升到2009年8月4日的3478点,涨了1.09倍。由于距离上次大股灾时间短,市场伤痛记忆犹新,冲过3000后“恐高”情绪蔓延,很快就回落到3000点以下,连续下跌近4年,在1849点才止跌回升。

第二次冲击3000点时已经是2014年12月8日,这次在3000点下方挣扎时间长达5年零4个月,好了伤疤忘了痛,只用半年时升到5178点,暴涨2.8倍,股民的投资热情同2007年一样高涨,媒体几乎一致认为能冲过6124点再创辉煌。这种脱离当时环境、不切实际的吹捧,再一次伤害了上亿股民及基民,大盘再次腰斩跌到2638点。

第三次冲过3000点到达3587点的时间是2018年1月29日,“恐高”情绪再次压逼股指下跌一年,今年1月4日至2440点创4年低点。

大盘三次冲过3000点后的结果均以失败告终,3000点成为多头的一块心病。2019年年初,经过长达11年的下跌,市场悲观情绪达到冰点,大部分的舆论声音都担心会跌到2000点或以下。在股市最黑暗的时候,我则用逆向思维大胆预测大盘将出现“熊市转牛市”。

今年1月6日,在我每周一次的周评中,对大盘分析如下:预料中的股“灾”如期降临,4日(周五)开盘瞬间跌到2440点,创下4年新低后峰回路转,等待已久的抄底资金大量进场抢筹,股指快速上升,重上2500点,收至2514点。

我认为周五的快速上升有其合理原因。3日,央行宣布扩大定向降准范围预计释放7000亿流动性;4日,中国人民银行宣布,下调金融机构存款准备金率1个百分点,央行有关负责人表示,此次降准将释放资金约1.5万亿元;第三批养老目标基金集体喜获“准生证”,总理多次说降费减税改善经营环境,一系列的多重利好叠加在一起,多方完全有能力发动一次中级行情,迎接新年第一波技术性反弹来临。

在3月3日对大盘的分析中,我提到:今年以来的反弹浪已经演变成反转上升浪,2440点将成为新一轮牛市的起点。目前我们认为大盘正在运行牛市第一浪,至于第一浪高点在何处无法预测,但时间估计在4月份。

之所以我敢在股市最黑暗的时候,用逆向思维大胆预测将出现“熊市转牛市”,并不是凭空乱想。

经过近12年下跌,股市泡沫基本清除,估值明显偏低,投资价值凸显,我国国民经济总量已经跃升到世界第二,证券市场机制日益完善,股民投资理念日臻成熟,机构投资者的稳健操作代替散户追涨杀跌的不良风气,种种有利因素一定能推动新一轮牛市运行。

可以看到,大盘今年4月8日第四次突破3000点升到3288点,完成牛市第一浪上升,8月6日跌到2733点结束二浪下跌转入大三浪上升,上周再次冲过3000点。本周一遭利空突袭,统计局公布8月规模以上工业增加值同比增长4.

4%,创二十多年新低,人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,MLF利率没调整,“降息”预期落空,3000点“恐高”症再度发作,周二再度失手3000点跌到2970点,但周三至周五连升三天,重上3000点大关。尽管利空当头,大盘仍以红三兵迎接,这表明多头信心十足,即使再次失守也能很快收复,重拾升势,近期冲击3150至3300点阻力区的可能性大大增加。

如今距离2019年收市正好100天,上证指数若在2019年12月31日成功站在3200点之上,则困扰A股多年的3000点“心病”3年内将不会出现。

相关阅读
非同凡响成语【非同凡响成语】纳智捷U5怎么样 给你非同凡响的感受

【车讯网报道】交通问题一直是令都市人群最苦恼的,上下班高峰期的堵车长龙,人满为患的地铁站无一不是上班族每天都要接受的挑战,这时选择一个得力的代步工具显得尤为重要。新生代纳智捷U5SUV就是一个不错的选择。

非同凡响第二季【非同凡响第二季】这个六一非同凡响 因为有TA

昨天,交通广播第二季魔力有声影视配音大赛复赛阶段迎来最后一场比赛。本场比赛结束后,从500位报名选手中脱颖而出的20位选手晋级最后的决赛。决赛计划将于本月中下旬举办。昨天下午两点,本季魔力有声复赛阶段第三场比赛。

综英美非同凡响【综英美非同凡响】包小柏力挺《非同凡响》

搜狐娱乐讯9月24日,浙江卫视中国蓝高端选秀《非同凡响》将展开最终决战。袁野、张伦硕、张含韵以及黄洋4位选手将为冠军宝座一决雌雄。昨日下午,《非同凡响》的几位评审包小柏、莫凡、袁惟仁、李泉等纷纷亮相赛前发布会。

非同凡响张含韵【非同凡响张含韵】为独立舞蹈青年打call!李响:舞出非同凡响

新时代新青年新风采为独立舞蹈青年打call李响舞出非同凡响舞蹈已经伴着27岁的李响走过了22个酷暑寒冬。解放军艺术学院舞蹈系毕业、曾供职于总政歌舞团、行舞坊创办人、各大舞蹈金奖获得者这位来自吉林的独立青年舞蹈家身上有诸多光环。

非同凡响灯饰【非同凡响灯饰】来自耕升的使命 领略非同凡响“芯”战争

相信很多玩家都有接触或者了解过《使命召唤》系列,盼望着10月份的到来,该系列将迎来全新重启之作《使命召唤现代战争》。这款新作加入了全新的光线追踪技术,在性能要求上对显卡有一定的筛选,即便如此。

推荐阅读
非同凡响的爱微盘【非同凡响的爱微盘】非同凡响的爱 番外 by:旭日耀阳(三)
2010浙江卫视非同凡响【2010浙江卫视非同凡响】非同凡响!浙江蓝天保卫战成绩获世界点赞
首脑美容美发化妆学校首脑美容美发化妆学校 2018第13届华中(武汉)国际美容美发化妆品博览会
乡间小路图片儿童绘画【乡间小路图片儿童绘画】乡间小路写景作文
李昕晢年薪李昕晢年薪 李昕晢:出任百度资本CEO
激素脸敏感激素脸敏感 激素脸、敏感和过敏的区别
徽杭古道二日徒步攻略【徽杭古道二日徒步攻略】徽杭古道 徒步入门