【亚硝酸异戊酯停产】禁用亚硝酸盐 北京将实施食安新政

2019-12-05 - 亚硝酸

7月1日起,《北京市小规模食品生产经营管理规定》和《北京市小规模食品生产经营许可备案管理办法(试行)》将正式实施。新政对食品添加剂的使用提出了管理要求:小规模食品生产经营者应当对食品添加剂实行专区(柜)存放;不得购进、存放、使用亚硝酸盐等易滥用的食品添加剂。

《北京市小规模食品生产经营管理规定》指出,规定所称小规模食品生产经营者包括食品生产加工小作坊(以下简称"小作坊")、小餐饮店、小食杂店和食品摊贩。其中针对小作坊商家提出食品原料应当具有合格证明,对无法提供合格证明的食品原料应当按照食品安全标准进行检验,合格后方可使用。

同时依照食品安全标准定期进行食品检验,检验期限间隔不得超过6个月,首批生产加工的食品经检验合格后方可出厂销售,检验记录保存期限不得少于2年;此外,在生产加工食品方面,应当如实记录使用的食品原料和食品添加剂的名称、数量,以及生产日期等内容,记录和凭证保存期限不得少于2年。

不过,6月26日,有媒体报道,在专门制作"网红"泡椒凤爪的成都某地一居民院落内,工作人员出现将凤爪随意拖拽在地上等违规操作,同时清洗和烹煮凤爪的环节竟然是在厕所完成的,据了解,目前该黑作坊已经被查封。同样的事件也发生在去年11月,有视频爆出安徽杠岗香食品科技有限公司生产车间内存在员工徒手搅拌酱汁,直接将掉在地上的肉片放入容器内进行腌制等违规操作。

有业内人士指出,随着新规定的实施,这些违规制作预包装食品的黑作坊将会得到有效清理,随着消费者对于外卖需求逐渐提升,外卖食品的安全越来越成为消费者关注的重点,因此对于制作外卖预包装食品的商家来说,新政的实施,可以使自己的产品更加合乎规范,对消费者而言,也多一份保障。 

相关阅读
亚硝酸异戊酯亚硝酸异戊酯吸入剂(京益)

健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资。

亚硝酸盐是怎么产生的【亚硝酸盐是怎么产生的】亚硝酸盐中毒的临床症状和并发症

亚硝酸盐中毒主要是由于摄入过多或误服工业用亚硝酸盐而致,前者相对来说病情较缓和。如为后者引起的亚硝酸盐中毒则不但病情重,且起病快,一般来说,亚硝酸盐摄入0.20.5克即可引起中毒。亚硝酸盐可作用于血管平滑肌使血管扩张、血压下降。

亚硝酸盐杀人【亚硝酸盐杀人】亚硝酸盐含量最高的食物 避免贪食

亚硝酸盐,一类无机化合物的总称。亚硝酸盐是一种常用的食品添加剂,并且也广泛存在于天然食物中。在进入我们胃内之后,会和胃内的蛋白分解物合成,形成致癌物亚硝胺。因此我们应尽量避免亚硝酸盐摄入过量。经济日报中国经济网提示。

亚硝酸盐什么气味【亚硝酸盐什么气味】亚硝酸盐中毒有什么症状

亚硝酸盐,一类无机化合物的总称。主要指亚硝酸钠,亚硝酸钠为白色至淡黄色粉末或颗粒状,味微咸,易溶于水。外观及滋味都与食盐相似,并在工业、建筑业中广为使用,肉类制品中也允许作为发色剂限量使用。由亚硝酸盐引起食物中毒的机率较高。

亚硝酸盐如何形成【亚硝酸盐如何形成】禁用亚硝酸盐 北京将实行食安新政

北京商报讯(记者郭诗卉于桂桂)7月1日起,《北京市小范围食物出产谋划办理划定》和《北京市小范围食物出产谋划允许存案办理措施(试行)》将正式实行。新政对食物添加剂的使用提出了办理要求小范围食物出产谋划者该当对食物添加剂实施专区(柜)存放不得购进、存放、使用亚硝酸盐等易滥用的食物添加剂。

推荐阅读
亚硝酸盐如何形成【亚硝酸盐如何形成】禁用亚硝酸盐 北京将实行食安新政
亚硝酸盐什么气味【亚硝酸盐什么气味】亚硝酸盐中毒有什么症状
阎青妤那年出生的阎青妤那年出生的 《岳母的幸福生活》发布会 阎青妤演绎牛仔风
歌手程琳身高歌手程琳身高 歌手程琳个人资料简介 程琳老公是谁
痛风偏方之枸杞法痛风偏方之枸杞法的相关介绍
周峰现在什么情况周峰现在什么情况 周峰:二十年马路情结 站出街头好风景
冬瓜汤功效【冬瓜汤功效】冬瓜汤有什么功效