【亚硝酸盐杀人】亚硝酸盐含量最高的食物 避免贪食

2019-12-05 - 亚硝酸

亚硝酸盐,一类无机化合物的总称。亚硝酸盐是一种常用的食品添加剂,并且也广泛存在于天然食物中。在进入我们胃内之后,会和胃内的蛋白分解物合成,形成致癌物亚硝胺。因此我们应尽量避免亚硝酸盐摄入过量。经济日报-中国经济网提示,这些亚硝酸盐含量最高的食物应当避免贪食。

泡菜属于发酵食品。大白菜、胡萝卜、辣椒等蔬菜经常用于泡菜的制作。泡菜在腌制过程中会产生亚硝酸盐。其亚硝酸盐最多的时候是开始腌制以后的两三天到十几天之间,在腌制后的第四天,泡菜坛中的亚硝酸胺达到最高峰。因此,使用泡菜应当掌握好时机。

各种腊肉是我国很多省份过年的必备品。腊肉的制作往往要经过腌制、长时间的风吹日晒、或者熏制等步骤,其中的盐时间长了容易转化为亚硝酸盐。因此腊肉也要尽量少吃,而且吃之前最好将腊肉浸泡一段时间,然后上锅蒸一遍再食用。

如果说泡菜和腊肉与各家的饮食爱好有关,很多家庭不爱吃这两样东西。但是,剩菜确是每家每户都可能会产生的。蔬菜中含有较高水平的硝酸盐,在存放过程中因细菌活动可能逐渐转变成亚硝酸盐。所以不仅应当避免烹调好的蔬菜被剩下,在购买蔬菜时也应当注重新鲜度,不要过量购买。

相关阅读
亚硝酸盐对人体的危害【亚硝酸盐对人体的危害】亚硝酸盐会对人体会造成怎样的危害?

华龙网4月26日10时讯炎炎夏日,常常出现食物中毒的案例,而其中因为亚硝酸盐导致的案例更是不少,究竟什么是亚硝酸盐呢?它的功用又是什么?容易残留在哪些食物上?对人体会造成怎么样的危险呢?其实,亚硝酸盐是一种白色结晶状物质。

亚硝酸盐什么气味【亚硝酸盐什么气味】亚硝酸盐中毒有什么症状

亚硝酸盐,一类无机化合物的总称。主要指亚硝酸钠,亚硝酸钠为白色至淡黄色粉末或颗粒状,味微咸,易溶于水。外观及滋味都与食盐相似,并在工业、建筑业中广为使用,肉类制品中也允许作为发色剂限量使用。由亚硝酸盐引起食物中毒的机率较高。

亚硝酸异戊酯停产【亚硝酸异戊酯停产】禁用亚硝酸盐 北京将实施食安新政

7月1日起,《北京市小规模食品生产经营管理规定》和《北京市小规模食品生产经营许可备案管理办法(试行)》将正式实施。新政对食品添加剂的使用提出了管理要求小规模食品生产经营者应当对食品添加剂实行专区(柜)存放不得购进、存放、使用亚硝酸盐等易滥用的食品添加剂。

亚硝酸盐如何形成【亚硝酸盐如何形成】禁用亚硝酸盐 北京将实行食安新政

北京商报讯(记者郭诗卉于桂桂)7月1日起,《北京市小范围食物出产谋划办理划定》和《北京市小范围食物出产谋划允许存案办理措施(试行)》将正式实行。新政对食物添加剂的使用提出了办理要求小范围食物出产谋划者该当对食物添加剂实施专区(柜)存放不得购进、存放、使用亚硝酸盐等易滥用的食物添加剂。

亚硝酸钠和亚硝酸盐【亚硝酸钠和亚硝酸盐】老长春肉馆熏鸡含亚硝酸盐不合格

11月17日,新文化(300336,股吧)报ZAKER吉林记者从长春市市场监督管理局获悉,近期,长春市市场监督管理局组织抽检3类食品共660批次样品,合格样品648批次,老长春肉馆生产的熏鸡、胡纪真不同生产的鸡丝卷等12批次产品不合格。

推荐阅读
亚硝酸盐什么气味【亚硝酸盐什么气味】亚硝酸盐中毒有什么症状
十大癌症进口特效药十大癌症进口特效药之一格列卫
人工心脏最长存活年限【人工心脏最长存活年限】华南地区首例国产“人工心脏”在深圳成功移植(图)
容斋随笔洪迈【容斋随笔洪迈】《容斋随笔》读书笔记(一)
游戏王日语游戏王日语 美女Coser手持电竞级游戏王荣耀Play 带你酷玩CJ现场
轩辕剑武器图片【轩辕剑武器图片】轩辕剑4最强武器及怪物详细资料与经验心得
颜福庆后人【颜福庆后人】《为了新中国》丨医学界泰斗·颜福庆