【朱生豪情话】朱生豪的这些经典情话 温暖而有趣!

2020-01-05 - 朱生豪

朱生豪,想必这个名字很多人都不熟悉,但是读过他的情话的人都会深深被折服。他写给妻子宋清如的情话俏皮可爱,徐志摩都差他一个等级。下面我们来看一下朱生豪的10句情话,看看你会被哪一句情话惊艳到!

原本木讷的一个男人,遇到自己爱的人的同时,内心竟然如此柔细,怎么能让人不服呢?在当时的那个年代,朱生豪能说出这般情话,真的是妥妥地喂狗粮喂到撑啊!

他是一个诗人,是著名的翻译家,他写过很多的作品,但唯独在爱情面前,收起了锋利的笔锋,转为柔情的诉说。

当时他们身处的环境,比我们想象中的要复杂得多,所以朱生豪的心愿就是和宋清如在一起,每天能够平平安安地在一起。虽然后来他确实和宋清如在一起了,但是英年早逝,32岁就因劳累过度去世了。而宋清如则在后半辈子的日子里,抚养他们的孩子以及替丈夫完成了剩余的《莎士比亚》的翻译。

在朱生豪写的这么多情话里,这一句是最打动人心的。看过了世间那么多的风景,还是不如你在我身边甜甜安睡的模样最美。

当时他们两个经常是以书信往来,但是如果宋清如没有及时回信,朱生豪就着急得不得了。爱一个人就是想知道她在哪里,在干什么。但是朱生豪却能够把这种感受描写地这么俏皮可爱。

这句话其实还有另一种表达的方式:“除了你,世界上的其他人都是多余的人。”真情流露,真心可鉴啊。

这句情话曾经感动了多少人啊,“不要愁老之将至,你老了一定很可爱”,情话动听,真情也可贵。

对于朱生豪来说,最好的结果,莫过于两个人早点相守。只有相守,才能让两个人在战争年代更加安心。

在朱生豪众多的情话中,这一句情话最为撩人。爱意满满,让人动容。朱生豪和妻子在一起的这段时光里,是他一生中最快乐的时光。

宋清如比朱生豪大一岁,可以说是姐弟恋。但是在朱生豪眼里,宋清如是一个值得被疼爱的人,哪怕她比他大,都阻挡不住他的爱意。

朱生豪是名副其实的才子,而宋清如其实也是才女。但是和朱生豪结婚以后,她为家庭甘愿牺牲了很多。直到朱生豪去世以后,她仍然为丈夫和国家做出了很大努力。朱生豪一生中情话撩人,但是宋清如也真的值得被爱。在朱生豪众多的情话中,你最喜欢哪一句呢?

相关阅读
《朱生豪情书》【《朱生豪情书》】朱生豪的情话动人在哪儿?

提问者的意思,民国似乎很浪漫,似乎女性解放了,男人都对女性很好。不仅是你举的例子,恐怕还有民国四大情书,民国真的是如此吗?都看见徐志摩写给陆小曼,写给林徽因的信了,你看见了徐志摩怎么对待张幼仪的吗?都说鲁迅对许广平好。

朱生豪的情话语录【朱生豪的情话语录】三好集\从朱生豪的情话想起\素 仪

朱生豪或许是最会说情话的中国才子之一。这不是我个人偏见,是有公论的,不服者可拿起他儿子所写的《诗侣莎魂》一读。朱生豪一九一二年生,一九四四年卒,三十二岁离世是战乱流离、生活困顿所致。朱生豪共译出莎士比亚悲剧、喜剧、杂剧与历史剧超过三十种。

朱生豪不要愁老之将至【朱生豪不要愁老之将至】读书 | 《朱生豪情书集》:以信寄情之美

寒露过后,夜读《醒来觉得甚是爱你朱生豪情书集》,读罢只觉朱生豪对宋清如的爱,直白浓烈,又百转千回。爱情常因悲剧收尾,而被愈加传颂不绝。古有梁山伯祝英台,刘兰芝与焦仲卿,杨贵妃与唐玄宗,李清照与赵明诚。

朱生豪情书在线阅读【朱生豪情书在线阅读】朱生豪写给宋清如的情书:醒来觉得甚是爱你

朱生豪写给宋清如的情书醒来觉得甚是爱你。朱生豪与宋清如是在大学中认识的当时朱生豪已经算是大四了,宋清如才上大一,因为朱生豪的毕业两人开始了书信的恋爱时光。他们两个人谈恋爱基本上是聚少离多,十年中基本上都是通过书信来往和维系感情。

朱生豪情书全集【朱生豪情书全集】纸短情长 永生难忘(读《朱生豪情书全集》)

买来《朱生豪情书全集》已久,然而生活琐碎,不曾拆封,它一直孤零零的躺在书柜的角落,每晚看着我伴着手机入眠。这几天读朱先生翻译的《莎士比亚全集》,先生的才学让我惊为天人,这样的才华卓越的男子,写起情书来。

推荐阅读
朱生豪宋清如【朱生豪宋清如】朱生豪的哈姆雷特看后感
朱生豪情书全文【朱生豪情书全文】“朱生豪的哈姆雷特”
宝马三系改装黑武士宝马三系改装黑武士 黑武士来袭 宝马3系改装方案
最神的预测术【最神的预测术】第二届:罗富民《生物信息预测学》学术研讨会
迪卡侬帐篷的收法视频【迪卡侬帐篷的收法视频】市民迪卡侬专卖店帐篷样品里乘凉 店员感无奈
冷冻治疗后水泡破了【冷冻治疗后水泡破了】该如何冷冻治疗老年斑呢
尤纳斯谈7人轮换尤纳斯谈7人轮换 杨毅质疑尤纳斯7人轮换 几年前也这么输北京的