【青城山白云寺】不在白云寺上走 枉到青城后山游

2020-01-12 - 白云寺

端午节小长假刚结束徒步穷游队就错峰出发了,从九里堤公交站出发经唐昌镇到都江堰市除去公交车钱只用了四元就到了,比坐中巴车少了11元,于是乎大家就到都江堰步行街的名小吃“赵卖面”去敞开吃了一顿然后漫步穿过南桥乘车到青城山镇。

这里又叫青城人家一个由住宅区组成的社区集中了几百家农家乐,我们住在小杨农家乐吃住条件都还不错就是旺季时没有空房间。第二天一早带上农家乐给我们准备的馒头咸菜就出发了,包车到了泰安镇从飞泉坊那边开始上山,一路经观音岩瀑布、鸳鸯岛、百丈桥、凝翠湖到了双泉水帘,然后一鼓作气爬上了山顶白云寺,海拔1700米,进入观音殿拜过菩萨记住一定要请上一枚“金牌”,上面刻有“登上青城后山一生平安”再把你的姓名及登顶的年月日刻在上面,有言道:不到白云寺领牌,等于没到后山来。

下山了,我们沿着另一条山路走了一段才发现去年的塌方阻断的路一点都没有修筑,旁边已有一条行人踏出的小路,我们中有四名“忘命徒”决定一试,我感觉穿的鞋有点滑不敢冒险和另外两位原路返回,为了观赏后山最美的景点我们又绕行到又一村经龙隐峡栈道下山,在这段景区拍照又出现了模糊现象,这可能就是隐字的神奇所在。

回到农家乐今晚的菜特别丰盛还有老板的拿手菜荷香鲫鱼,大家吃得狼吞虎咽,干饭都整了三碗,心想老板下次不会欢迎我们来了。

相关阅读
五台山白云寺昌隆法师【五台山白云寺昌隆法师】梦觉白云巅一一白云寺游记

薄壁镇可谓是辉县市最璀璨的一颗明珠,宝泉水库,西沟村,白云寺,都位于薄壁镇。今天,我们的目的地是白云寺。早上六点多出发,到八点多的时候,我们的车已经停在了新龙门客栈门前。四条小狗用它们热情的吠声欢迎我们。

白云寺图片【白云寺图片】平遥古城白云寺

白云寺,位于平遥县城南15公里处的卜宜乡梁家滩村西宝峰山的山巅上。白云寺,创建年代不详,但据明代嘉靖二十五年(公元1546年)的碑刻记载,当时曾对白云寺内的南殿进行过修补。以后,民国19年时又曾重修。寺院背靠南坡山。

五台山白云寺【五台山白云寺】走进五台山白云寺 声势显赫、闻名遐迩

白云寺位于五台县台怀镇南十里处,东北沿临石凉公路,西南遥望圣地佛母洞该寺周围群山环抱,涓水潺流,风光秀丽,景色怡人,是从东中进入五台山风景区处的必经之地。寺院背靠南坡山,面对东山顶,山载危岩,下临深谷。

辉县白云寺门票【辉县白云寺门票】太原白云寺怎么样?

山西太原白云寺位于太原市东南,所以它也有一个“南十方院”的俗称。太原的白云寺原为名相狄仁杰为母还愿所建之观音堂。在清朝时,有一位和尚将此观音堂扩建为了寺院,并取名为“白云寺”,至于取白云寺的原因,是来自于飘浮在狄仁杰头上的白云停在红土沟上空的传说。

太原白云寺悲寂杀人案【太原白云寺悲寂杀人案】杨柳河边静谧的禅修之地——新津白云寺

新津县白云寺位于成都市新津县花源镇东,依山傍水,林木繁茂,背靠牧马山,前临杨柳河,环境优美。白云寺始建于明代,占地72亩,至今已有648年历史,1997年秋重建。寺庙由山门殿、钟鼓楼、玉佛殿、大雄宝殿、燃灯殿、祖师殿、地藏殿、财神殿、观音阁、居士楼、往生堂、斋堂及园林设施等组合而成。

推荐阅读
商丘白云寺【商丘白云寺】康熙商丘白云寺之寻父记
成都白云寺【成都白云寺】成都周边游——白云寺体验一下
阿拉伯野燕麦【阿拉伯野燕麦】揭秘:血钻野燕麦功效与作用
周二珂生活不检点周二珂生活不检点曝光 周二珂个人资料
小李琳被经超打小李琳被经超打 经超为什么爱小李琳 姐弟恋修成正果羡煞旁人
姜潮又哭了姜潮又哭了是什么意思
郭台强图片【郭台强图片】市领导接见正崴集团董事长郭台强