【西安古城墙攻略】挂春联 迎春节丨西安古城墙喜贺新年

2020-02-11 - 古城墙

2020年1月20日,西安城墙邀请三十多位小书童在东、南、西、北四座主城门及含光门下写春联、送春联,在新春来临之际在千年古城墙下将祝福传递给市民游客。

小书童们现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,虽然他们脸上稚气未消,但一笔一划雄健有力、笔韵生动。随后,小书童们把这些春联和西安城墙特别定制的新春大礼包送给了现场的市民游客。用“写”春联继承传统文化的精髓,以“送”春联传承和发扬中华文化的魅力,西安城墙以写春联送春联的形式承载千年历史,续写文化新篇。

西安古城墙攻略

自古以来,春联就是中华民族的传统年俗,酣畅淋漓的笔痕墨韵,不仅洋溢着浓浓的节庆祝福,更是蕴含着深深的文化气息。由中国银行连续13年总冠名的古城全球征春联活动,成为了传统文化与新时代连接的一条纽带,延续华夏文明的魅力精髓和传统文化的深厚底蕴。

西安古城墙攻略

西安城的年味,是长安街上的大红灯笼亮起,是书院门的春联福字摆满大街小巷,是西安城墙的春联挂上了城门。一副副红底黑字的春联,让长安城年味更加浓厚,千年的城门焕发新的光彩;一句句雄奇飘逸的联语,载满美好的祝福,通过西安城墙传递给全世界;一个个来到城墙的游客,都将感受到古城新春的喜庆祥和,体味“中国年•看西安”。

西安古城墙攻略

城门上悬挂的春联生动典雅、立意雄深,既勾勒出千年长安的历史底蕴,也洋溢着浓浓的盛世情怀。含光门春联“门含九万里春光,处处长安瑞像;歌接十三朝遗响,声声大国强音”,写出了长安春光的盛世景象,处处彰显着古都情怀。

西安古城墙攻略

安定门春联“驼铃自大漠飘来,给春天伴奏;虎步从皇城跨起,向梦想出征”,完美阐释了西安作为丝路起点的历史贡献和新时代使命,新的梦想正在出发,未来的西安前途可期。每座城门的春联都独具特色并且有丰富的寓意,展示了长安古城的传奇荣耀和新西安的发展奋进。

来西安,过地道中国年,除了感受春联的文化魅力,2020西安城墙新春灯会已华彩启幕。这是一台持续了三十余年的文化接力,更是一次非遗匠心精神的传承,为期39天的新春灯会从1月17日一直持续至2月24日,为大家呈现流光溢彩的中国年,感受万盏花灯在千年古城墙绽放!

相关阅读
西安古城墙旅游攻略【西安古城墙旅游攻略】湖北荆州古城墙脚下发现五代和宋代城墙

湖北日报讯(记者罗序文)9月5日,荆州城墙11号马面修缮现场贴出告示,表明现有明代城墙下方,还迭压着五代砖筑城墙和宋代黏土夯筑城垣。荆州城墙11号马面位于北城墙东段,明月楼遗址与远安门之间,东西长22。

西安古城墙游玩攻略【西安古城墙游玩攻略】三百米古城墙石基见证贵港两千年建城历史

央广网南宁8月26日消息(记者刘发丁贵港台庞新宇杨子平)从今年6月份开始,为配合广西贵港市郁江两岸综合治理项目工程建设,广西文物保护与考古研究所对贵港贵城遗址南城墙基址进行清理考古。经过2个多月的发掘清理。

古城墙遗址【古城墙遗址】西安发现古城墙遗址 疑似汉长门宫建筑

新京报讯(记者康佳)新京报记者今日(12月16日)从陕西省考古研究院获悉,为配合基本建设,2019年陕西省考古研究院在西安港务区三义庄和谢二村进行了考古发掘,发现了两处车辙密布、保护较完好的古代道路。

古城墙西安【古城墙西安】福州考古队施工“淘出”清初古城墙 古镇添新遗迹

记者昨日从马尾区获悉,在此前闽安历史文化工程一期的施工过程中,发现疑似闽安古镇城墙的遗迹,目前,福州市考古队已进入闽安,对古城墙北界水门道中段部分进行发掘。一件深埋于地下的瑰宝正逐步重见天日。研究闽安历史文化多年的学者杨成和告诉记者。

西安古城墙简介【西安古城墙简介】【随笔】关于《古城墙遗址公园》一文网络留言的回复

关于《古城墙遗址公园》一文的网络留言回复5月19日下午,自己在微信公众号“乾州蕞娃”发布了《乾县古城墙遗址公园小记》一文。经我同意授权后,“乾县发布”微信公众号在“阅读”栏目中转载发布了该文,在发布时对部分图文进行了小幅度调整。

推荐阅读
大同古城墙门票【大同古城墙门票】大连:千年古城墙再现“雄姿”
西安古城墙旅游攻略【西安古城墙旅游攻略】湖北荆州古城墙脚下发现五代和宋代城墙
十万火急的意思【十万火急的意思】十万火急的生命接力 南充全城寻找Fya阴性血型
包装包装设计【包装包装设计】陕西省共青团助力脱贫攻坚 农特产品包装设计大赛落幕
虎骨酒对女人的功效虎骨酒对女人的功效 虎骨酒的具体泡法是什么
光彩夺目的近义词光彩夺目的近义词 曾经的行政级轿车王者 如今依旧光彩夺目
朱自清的作品朱自清的作品有哪些?