【小班健康教案】幼儿园小班健康活动教案

2020-03-04 - 小班

 一、活动目标 (一)模仿几种有趣的运动,体验运动的快乐。 (二)能根据儿歌内容快速反应做动作。 (三)知道运动能使人健康。     二、 活动准备            音乐《健康歌》、《快乐的小鸟》,运动项目图片、动物图       片、铃鼓1只。

      三、活动过程 (一)音乐活动导入,引发幼儿的学习积极性。

小班健康教案

 1.师:孩子们,让我们一起随着音乐动起来吧。 2.放音乐《健康歌》,师幼随音乐做动作。 (二)模仿有趣的运动,体验运动的快乐,让幼儿知道运动使人健康。

 1.谈话:刚才你们做运动时脸上都笑眯眯的,孩子们你们喜欢做运动吗?喜欢什么运动?见过什么运动? 2.让个别幼儿说一说自己喜欢或见过的运动并学一学。

小班健康教案

 3.逐一出示运动项目图片:足球、举重、赛艇、拳击、射箭,让幼儿说出是什么运动,教师注意纠正幼儿不正确的说法。全体幼儿参与学一学。(教师加语言提示幼儿学做运动) 4.师:刚才你们做了这么多运动,身上一定热呼呼的,那你们知道运动对我们的身体有什么好处吗?做运动时心情怎样? 

小班健康教案

九月开学季,老师你们准备好了吗?幼教开学准备小学教师教案小学教师工作计...初中教师教案初中教师工作计...

5.教师小结:运动能锻炼我们的身体,使我们的身体更健康、我们更快乐……所以小朋友一定要多参加运动。 (三)教师模仿有趣的动作,为学儿歌做准备。 1.师:不只是小朋友喜欢运动小动物也非常喜欢运动。

小班健康教案

看谁来了?教师模仿长颈鹿、小鸟、小象、小兔、小猫的动作让幼儿猜一猜。 2.出示图片让幼儿看猜对了没有。 请幼儿学一学小动物的样子。 (四)教师引领让幼儿根据儿歌内容快速反应做动作。

 1.教师:我把这五只小动物的动作连在一起编成一首儿歌,看老师做一遍,一定要仔细看哟!教师边说儿歌边完整示范一遍(慢)。    附儿歌:我是一只长颈鹿,抬头挺胸走。

           我是一只小小鸟,飞呀飞得高。         我是一头小小象,甩着鼻子走。

         我是一只小白兔,轻呀轻轻跳。

         我是一只小花猫,喵、喵、喵。

 2.教幼儿做一遍,对不正确的动作及时纠正。  (五)以游戏的形式让幼儿练习快速反应做动作,进一步体验运动的快乐。     1.

教师击手鼓,例如说出长颈鹿来了、小白兔来了等小朋友就做相应的动作。可由慢到快进行练习。     2.进行扩展:教师说出儿歌内容以外的动物,如青蛙来了、老虎来了、小鸭子来了等让幼儿试着模仿。 (六)游戏结束:师幼扮小鸟一起飞出教室。 

教师:小鸟飞来了,小鸟排队了,我是鸟妈妈,你们是小鸟,我们一起到院子里做运动吧! 放音乐《快乐的小鸟》,师幼一起出教室。

相关阅读
幼儿园小班上学期教案【幼儿园小班上学期教案】关于幼儿园小班科学活动教案

小朋友今天老师要来考考你们,给你们猜一样东西,看看谁能猜出来,小耳朵听仔细。“高高一座山,山上两个洞,是香还是臭,问问它都懂”。二、认识鼻子小朋友真能干,啊我们一起摸一摸自己的鼻子吧!我们的鼻子是长在哪里的?(鼻子长在我们的脸中间)。

幼儿园小班教案幼儿园小班教案《有趣的水》含反思

小班教案《有趣的水》含反思适用于小班的科学主题教学活动当中,让幼儿愿意积极探索,知道有的东西放在水里会溶解,有的不会,能对溶解现象有好奇心,并愿意用语言大胆表达自己的发现,通过实验培养互相礼让,学习分工合作的能力。

适合小班的有趣公开课【适合小班的有趣公开课】小班科学公开课教案《有趣的嘴巴》

活动目的1、通过活动,使幼儿了解自己嘴巴的用处,懂得爱护自己的嘴巴,并学会讲究卫生的良好习惯。2、鼓励幼儿大胆表达自己的想法,懂得分析在日常生活中什么东西可以做。什么东西不可以做。活动准备1、吹的(气球、风车、吹泡泡用具、小口琴和小喇叭等)。

小班教案认识颜色【小班教案认识颜色】幼儿园小班语言教案:可爱的小动物

小(二)班语言教育活动计划人数35班级小二班时间1119教师陈丽云活动内容语言游戏mdash《可爱的小动物》活动目标1、培养幼儿喜欢听说游戏,能大胆地与小朋友,老师一起愉快游戏的情感。

小班音乐教案【小班音乐教案】幼儿园小班教育随笔怎么写?

写教育随笔首先要搞清楚什么是教育随笔!度娘定义随笔,顾名思义随笔一记,是散文的一个分支,是议论文的一个变体,兼有议论和抒情两种特性,通常篇幅短小,形式多样。教育随笔是我们一线教师及时反映教育教学实践活动中思想火花、教育灵感的最快捷方式。

推荐阅读
小班手指游戏【小班手指游戏】幼儿园小班教育随笔三篇
小班纳特先生【小班纳特先生】《小班纳特先生》
养生加盟排行榜养生加盟排行榜 养生加盟品牌排行榜
虹桥一姐骗袁成杰虹桥一姐骗袁成杰后未受影响 仍追彭于晏
祛眼袋手术的风险祛眼袋手术的风险 如何避免祛眼袋手术的风险
何琢言不红何琢言不红 《斐济》热映 何琢言屌丝质少女甜蜜获真爱
女装加盟连锁店排行榜女装加盟连锁店排行榜 时尚女装加盟连锁店诚信互利