经济学家王义夫 广州站火炬今起传递 宋祖英王义夫参与传递

2018-10-16 - 王义夫

广州站火炬今起传递 宋祖英王义夫参与传递

最新动态

今天上午9时,广州站火炬传递活动将在中山纪念堂拉开帷幕,208人的大名单可谓星光灿烂,其中包括奥运冠军王义夫,残奥冠军周杨静,著名艺术家宋祖英、许钦松、倪惠英、张丹丹,主持人吴小莉,知名企业家霍震寰,经济学家吴敬琏,知名志愿者赵广军,老领导黎子流、陈开枝等。

经济学家王义夫

广州日报11月9日报道 今天上午9时,广州站火炬传递活动将在中山纪念堂拉开帷幕,大约4个小时的传递活动中,208名火炬手将高擎“潮流”火炬,穿越镇海楼、五羊雕塑、南越王博物馆、海珠广场、海珠桥、大元帅府、广州塔、琶洲公园等主要景观,最终抵达琶洲会展中心。

经济学家王义夫

首棒火炬手、北京奥运会女子体操团体冠军成员杨伊琳

广东省委常委、广州市委书记张广宁点燃火炬

昨天下午,广州站火炬传递火炬手接待大会在白云国际会议中心召开,广州市人大常委会副主任、广州亚运会火炬传递运行中心主任杨武表示,今天的传递活动将掀起广州亚运会火炬传递的最高潮,广州人将以最大的热情迎接圣火的到来。

经济学家王义夫

沿途设置十个群众表演点

据悉,今天上午起跑仪式将于9时在广州中山纪念堂南广场举行,广东省委、省政府及广州市委、市政府领导,广州亚组委领导、演职人员、工作人员及社会各界群众代表等约1500人将参加起跑仪式。

经济学家王义夫

仪式前有垫场表演,传递路线是中山纪念堂(起跑)→中山纪念堂北门→越秀公园(百步梯→镇海路→五羊雕塑→越秀山西门)→解放路→海珠广场→海珠桥→南华东路→滨江路→阅江路→广州国际会展中心(收火),收火仪式将有大约500人参与。传递路线全程约18公里,一共有208名火炬手参加。

根据昨日公布的传递路线图,大部分火炬手将在海珠区滨江路沿线进行传递。传递全程还设立了10个表演点,分别是中山纪念堂西北门、越秀公园五羊雕塑下、南越王墓门口、海珠广场、滨江路、大元帅府广场前、周周乐群众广场、广州塔对面的艺苑公园、琶洲公园、琶洲会展中心北门广场等,群众演员大约1200人。

“火炬之女”传倒数第二棒

广州亚运会火炬传递运行中心副主任钟诚透露,广州站火炬传递运行车队将有23辆车,非常壮观,预计在下午1时左右完成整个火炬传递活动。

昨天的接待大会还首次透露了广州站传递的火炬手排序,其中首棒火炬手是18岁的女子体操运动员杨伊琳,她曾获得2008年北京奥运会团体冠军和女子全能第三,目前是广东女子体操队队长。

第二到第五棒分别是国家体育总局副局长、亚奥理事会副主席于再清,广东省副省长林木声,省体育局局长杨迺军,著名游泳运动员周嘉威。

最后五棒则依次是广州棋院院长容坚行,全国劳模、广东十杰青年、艺术家唐彪,广州市体育局局长刘江南,1990年为北京亚运会采集圣火的西藏大学团委副书记达娃央宗,亚奥理事会副主席霍震霆。

本报两名火炬手参与传递

除了前后五棒火炬手外,208人的大名单可谓星光灿烂,其中包括奥运冠军王义夫,残奥冠军周杨静,著名艺术家宋祖英、许钦松、倪惠英、张丹丹,主持人吴小莉,知名企业家霍震寰,经济学家吴敬琏,知名志愿者赵广军,老领导黎子流、陈开枝等,本报发行处处长、全国三八红旗手、羊城十大女杰赵文华和本报体育新闻中心主任、广东省体育记协副主席陈伟胜也将亲手传递潮流火炬。

今天的传递活动完成后,广州亚运火炬还将于明日和后日分别在大夫山和广州大学城进行区域性传递。

12日晚,海心沙开幕式现场将有最后五棒火炬手,也是最神秘的火炬手,完成最后的场内传递,并且由最后一棒火炬手点燃广州亚运会主火炬,目前这五名火炬手的人选仍然是广州亚运会的高度机密。

相关阅读
王义夫老婆王义夫老婆 不顾老婆反对 王义夫选女儿进国家队

据新华社北京2月6日电对“老枪”王义夫来说,6日新一届国家队集结这天和4年前他上任的第一天有很多不同,那时他刚从运动员蹿升为国家队总教练,肩负着北京奥运会的重担,如今他不仅连任国家队总教练,还身兼多职。

王义夫山东烟台人王义夫山东烟台人 王义夫夺冠向家人报喜 言语间眼眶被泪水湿润

在中国射击界,王义夫绝对算得上一座“丰碑”,从1982年亚运会到现在,他已经参加了6届亚运会和5届奥运会,虽然男子手枪项目一直以诞生像他这样的常青树著称,但第6次夺得亚运冠军的王义夫,无疑已经成为了世界射击界的一面旗帜。

王义夫学历王义夫学历 王义夫有望成为清华大学的“射击队学生”

国家射击队与清华大学将联袂创办高校高水平射击队,探索射击运动改革新路。奥运名将王义夫和他的妻子张秋萍有望成为清华大学射击队首批学生。据国家射击队一位官员介绍,目前,国家体育总局和射击射箭运动管理中心已经批准清华大学可以以学校的名义参加全国成年射击比赛。

王义夫视力王义夫视力 神枪手视力都好?NO! 许海峰王义夫都是眼睛侠

就像练举重不会越压越矮,还能促进运动员的良好发育。我们坐在电视机前看奥运,很多习以为常的看法,其实是一种想当然的误解。比如说,奥运射击赛场竞争,要想射得准,首先要瞄得准。很多人会联想到,神枪手们肯定个个火眼金睛。

2004年王义夫多少环2004年王义夫多少环 三届奥运中国射击由盛及衰 王义夫与1人恩怨20年

从2008年北京奥运会的5金2银1铜,到2012年伦敦奥运会的2金2银3铜,再到2016年里约奥运会1金2银4铜创24年来中国射击队的最差成绩。很多射击迷早在去年就发出了疑问,中国射击队在王义夫的带领下是不是有种越来越差的感觉?虽然有规则改变等客观因素存在。

推荐阅读
王义夫视力王义夫视力 神枪手视力都好?NO! 许海峰王义夫都是眼睛侠
秀域科技美容加盟秀域科技美容加盟 秀域科技美容品牌简介
范加尔签约曼联范加尔签约曼联 曝穆帅受够了!逼曼联签约 他不想被范加尔耍
泰剧粉红丝带泰剧粉红丝带 为生而战 粉红丝带关爱女性健康
叶翠翠个人资料叶翠翠个人资料微博 整容 身高及照片
饮食小常识十条【饮食小常识十条】健康饮食小常识 科学健康饮食有助身心健康
大仙衙门免费全集【大仙衙门免费全集】《大仙衙门》杀青 王传君“颜值高不如笑点高”