【风之谷吉他谱】为什么没什么人批评《风之谷》女主娜乌西卡「圣母」?

2020-03-22 - 风之谷

题主,问题答案在你发的图里:你见过哪个圣母像这样提着重型枪往前走的?

那些不懂疾苦、不懂战争、慷他人之慨的女人才叫圣母,娜乌西卡是看透世界的真相后依然善良,这是英雄,不是圣母。

—————分割线——————

风之谷吉他谱

有些同志说慷自己之慨的叫圣母我不知道是什么心态,人家自己慷慨自己的,不关你事你却说人圣母,这种同志我觉得你脸大才是真的。

“圣母”这个词本身是褒义,是指那种圣光普照大地的慈爱的母神,如果按照原来的词义,那么,自己被伤害了还愿意原谅施害者,并且能够让施害者忏悔,再不作恶,才叫圣母。而慷自己之慨的情况无非是自己被伤害之后能原谅施害者,至于对方要被如何惩罚,则不干涉公权力运作,这只是正常的善良,还不能叫圣母,毕竟作为人,也无法保证能改变他人。

风之谷吉他谱

圣母这个词被用来反讽,就是因为有些人明明没有圣母玛利亚的本事,根本感化不了恶人,却偏偏做些要求别人饶恕罪犯之类的事情,还说罪犯会被感动。这就是不切实际地以己度人。大家认为这只能纵容更多恶人伤害无辜,所以讽刺这种慷他人之慨的人为圣母——没伤到他头上他不疼,或者即使伤到他头上了,他觉得可以忍,就认为别人也该能忍。

风之谷吉他谱

而娜乌西卡对各个种族也好,物种也好,谈不上原谅不原谅,她只是理解。她知道各种生命各有立场,她的善良是表现在愿意诚心与万物交流,但需要作战的时候,她从不存天真的用爱发电的幻想。所以她是英雄,不是圣母。

风之谷吉他谱
相关阅读
风之谷国语版免费【风之谷国语版免费】免费加入乐谱群丨久石让《风之谷》全集原版钢琴谱

火在一天之内把森林烧成灰烬,水和风却需要一百年的时间来造林。《风之谷》《风之谷》从影片的名字到画面都让我想到了“御风而行”,影片讲述千年前世界的产业文明达致巅峰后,经历一场称为“火之七日”的战争而毁于一旦。

风之谷百度云网盘【风之谷百度云网盘】临安风之谷户外主题乐园(包含21个网红体验项目) 太湖源二日游

D1早700市政府广场出发,办理入园手续,前往【草地卡丁车赛场】游玩卡丁车,可乘坐【MINI观光小火车,约7分钟】,游玩【超级无敌大秋千】、【弹弓飞人】,后乘坐【观光魔毯】前往【新西兰滑板车】山顶公园。

风之谷国语【风之谷国语】宫崎骏经典动画《风之谷》将歌舞伎化!

近日日本传统戏剧“歌舞伎”再次改编经典动漫作品,这次将改编的是宫崎骏的经典动画《风之谷》,官方近日宣布这部歌舞伎将会在12月6日正式开演,并公开了最新的海报,首次曝光了包括女主娜乌西卡在内的2位主演的定妆照。

风之谷杭州【风之谷杭州】《风之谷》推出歌舞伎版 宫崎骏亲绘封面做海报

宫崎骏亲手为《风之谷》歌舞伎版绘制海报新浪娱乐讯据日本媒体报道,宫崎骏的经典漫画《风之谷》推出歌舞伎版,原著第六卷的封面被用作该剧宣传海报,上面写着“这个世界,为何会变成如此模样?”的台词,主人公娜乌西卡被巨神兵托在手中。

风之谷王虫图片【风之谷王虫图片】岛国就推出一款以《风之谷》王虫为原型的小盆栽

说起宫崎骏老爷子的动画电影,想必动漫迷们肯定不会陌生吧。《风之谷》作为老爷子较早之前的作品,也因为其宏大的故事背景与独特的世界观而深受粉丝们的喜爱。最近岛国就推出了一款以《风之谷》王虫为原型的小盆栽,我们就一起去看看吧。

推荐阅读
风之谷国语版完整版【风之谷国语版完整版】风之谷里面的巨神兵是怎么死的
风之谷旅游攻略【风之谷旅游攻略】《风之谷》中价值2300多的王虫手办 看到这个细节 2300多值了!
黑旗军领导【黑旗军领导】黑旗军的领导者是谁?刘福通是怎么死的?
胡杨林自然保护区【胡杨林自然保护区】去新疆胡杨林什么时候最好?
党委书记的权利【党委书记的权利】资料:党委书记权力究竟有多大?
舟山东极岛攻略舟山东极岛攻略 浙江东极岛:蓝天白云的约定
吴兴国电影吴兴国电影 记合肥逸风书画苑里的授课名家江俊德、吴兴国