【夕阳之歌群星演唱】千千阙歌和夕阳之歌哪个传唱度更高?

2020-03-26 - 夕阳之歌

《夕阳之歌》和《千千阙歌》都是我很喜欢的歌。又有什么好争论,又有什么好对比呢?

《千千阙歌》对于情感的淋漓尽致的表达,离愁别绪的渲染已到了巅峰的境界,而《夕阳之歌》对于人生境遇的思考更是让人动容。《千千阙歌》唱的是一种感情,《夕阳之歌》唱的是一种人生,两种都是我们活着必不可少的。两首都好,两首我都爱。

夕阳之歌群星演唱

我感谢她们为我们带来如此经典的歌曲,如今她们一个在天上,一个在人间,再也不会有一日让她们停留凝望里,让眼睛讲彼此立场了。如果非要在两首歌中强加上一个情感的思绪,我想,有朝一日,当你历经人世沧桑,尝遍嬉笑怒骂,看淡生老病死,你也会和我有共同的感受,来日纵是千千阙歌,伴我走过患难,来日纵是千千晚星,哪个看透我梦想是平淡!

夕阳之歌群星演唱

“斜阳无限,无奈只一息间灿烂。”

这是梅艳芳经典歌曲《夕阳之歌》中的第一句。

当时一听到这句,心里一紧,整个人一下子就被吸引住了。

世间变迁,人生起伏,功名利禄,喜怒哀乐瞬间就化在这一首充盈着淡淡忧伤,浓浓情愁的歌声中。梅艳芳以她特有的低沉而充满沧桑感的嗓音,结合她跌宕起伏的人生,将这首歌演绎成了真正的人生绝唱!

夕阳之歌群星演唱

她也许跳过俏皮的《坏女孩》,她也许燃烧过火热的《烈焰红唇》,她也曾轻吟《似水流年》,她更曾《孤身走我路》,她还深情的演唱过《亲密爱人》、《女人花》、《一生爱你千百回》等等。可是所有这些,都比不上她在2003年知道自己身患子宫颈癌,却仍然坚持病体,举办2003年告别经典演唱会中全情投入演唱的最后一首歌《夕阳之歌》。

夕阳之歌群星演唱

当时,她一袭雪白的婚纱,用沧桑凄美的嗓音演唱完歌曲,手挽裙摆,缓步款款地走上台阶,然后娇身一转,纤细的手轻轻一挥,一声爽朗的“再见。”却不知要哭死多少爱她的人啊!时至今日,我们再看到这个场景,依然会黯然伤心。当年,她就真的这样子拜拜了,天上地下,永世不再见了。

“一瞬间,太多东西要讲,可惜即将在各一方。”

还有这首同样曲调的脍炙人口的经典歌曲《千千阙歌》,歌词和《夕阳之歌》虽然不一样,但依然是另一种经典,传唱至今,在流行粤语女歌手中应该是无人可以超越了。

据说当年已大红大紫的陈慧娴准备出国留学,告别乐坛在即,在演唱会上压轴演绎的《千千阙歌》,曲词优美,唱腔圆润,清新,有如珠溅玉盘,悦耳动听,迅速被歌迷传唱开来,成为她众多耳熟能详的歌曲中的最经典之作。

说到《千千阙歌》这首歌,真的会让人听一遍就会爱上它。

不管是70后,80后,90后,还是00后,甚至未来的10后,20后。

因为也许70后还会喜欢《逝去的诺言》、《红茶馆》,也许80后还会钟意《傻女》、《人生何处不相逢》,也许90后开始学唱《飘雪》、《多少柔情多少梦》,但相信所有人都会最爱这首《千千阙歌》,因为我们总能从歌曲中听出自己的故事,自己的心声,自己的感悟,自己的情感。

那些细腻的情感,丝丝的离愁别绪……静静地听着《千千阙歌》,我们有了太多的思绪,我们总是在期待某人的到来 ,我们总是在期许情感的丰满,我们挥一挥衣袖,送别心中的最爱,此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说?

“当某天,雨点轻敲你窗,当风声吹乱你构想,可否抽空想这种旧模样?”

相关阅读
群星唱夕阳之歌【群星唱夕阳之歌】千千阙歌和夕阳之歌全方位比较 谁更出色?为什么得奖的是夕阳之歌而传唱更高的是千千阙歌?

从前有一个程序猿,喜欢听《千千阙歌》,开发了一个叫千千静听的软件,后来被收购,现在这个软件叫千千音乐。“你应该像陈慧娴那样唱歌”欧丁玉对邝美云说。如果眼神能杀人,邝美云早已把欧丁玉杀了300次。当时邝美云已是大明星。

夕阳之歌梅艳芳mp3【夕阳之歌梅艳芳mp3】【经典老歌】梅艳芳告别演唱会 一首夕阳之歌感触失控 刘德华抱着梅艳芳哭!

每次看完都会泪目,她真的将一生都嫁给了音乐。然而梅艳芳一生感情归宿飘零,先后爱过很多人,但却始终没有一个属于自己的家庭丈夫和孩子,精神上十分抑郁的她曾经还为自己不如意的感情而自杀过。曾经原本与最爱的张国荣有盟约说两人四十未娶未嫁就在一起。

夕阳之歌在线试听【夕阳之歌在线试听】夕阳之歌为什么没有千千阙歌传唱度高?

《千千阙歌》和《夕阳之歌》两位词作者的确难分伯仲,就算我们也暂时不考虑《夕阳之歌》的所感叹的话题“人生”比《千千阙歌》的“别离”更为宏大深远,私心上我还是认为《夕阳之歌》是一首比《千千阙歌》更特别的歌。

夕阳之歌原唱【夕阳之歌原唱】千千阙歌和夕阳之歌之间的争议

要说千千阙歌和夕阳之歌,传唱度最高的还是千千阙歌,但是梅艳芳凭着夕阳之歌在十大金曲力压陈慧娴,当年发生过什么?香港乐坛在八十年代中后期的“谭张争霸”盛极一时。与此同时,女歌手中地位稳固的天后梅艳芳也悄然受到叶倩文、林忆莲和陈慧娴等人的冲击。

夕阳之歌为什么没人唱【夕阳之歌为什么没人唱】你是喜欢陈慧娴的《千千阙歌》还是梅艳芳的《夕阳之歌》 为什么?

1987年7月二十号,陈慧娴发布个人专辑永远的朋友,里面收录了一首如今依然热传的歌曲《千千厥歌》。同年八月二十三日,香港女儿梅艳芳也发布了个人专辑InBrasil,里面就收录了我最为喜爱的一首歌《夕阳之歌》。

推荐阅读
群星唱夕阳之歌【群星唱夕阳之歌】千千阙歌和夕阳之歌全方位比较 谁更出色?为什么得奖的是夕阳之歌而传唱更高的是千千阙歌?
梅艳芳夕阳之歌【梅艳芳夕阳之歌】《夕阳之歌》梅艳芳的代表作 歌词填的水平极高 怎样评价这首歌的含意和意境?
武成王黄飞虎封什么神【武成王黄飞虎封什么神】《封神演义》里 武成王黄飞虎被封为什么神?
南仁东称他是【南仁东称他是】南仁东和中国天眼
五叶绞股蓝【五叶绞股蓝】绞股蓝茶多少钱一斤
冷雨夜黄家驹版本冷雨夜黄家驹版本 上海冷雨夜 恒大丢两分
南京吉星鹏杀妻案报道南京吉星鹏杀妻案报道 南京'富二代'杀妻案开审 吉星鹏被带入法庭(图)