花样游泳表演 中国军团第100金!花样游泳团体赛力压日本夺魁

2018-10-16 - 花样游泳

随着美丽优雅的《凤舞国粹》音乐结束,中国花游队确定收获本届亚运花游项目的第二金,这也是雅加达亚运会中国代表队的第100金,意义非凡,决赛中她们更是以总成绩领先第二名日本队4.0705的分差夺冠,实至名归。

花样游泳表演

中国花样游泳队本届亚运派出了10位队员,是2017布达佩斯世锦赛夺得1金4银的原班阵容,虽然她们都是世界冠军,但却都十分年轻,队中只有参加双人项目的蒋文文、蒋婷婷姐妹是稳定军心的老将。集体项目的8位运动员,在去年世锦赛取得了历史性突破的金牌,并在本赛季法国公开赛上以1.05的微弱分差紧跟俄罗斯,充分得到了国际裁判的认可。

花样游泳表演

来到雅加达,她们的技术较之前更加成熟,配合也逐渐默契。蒋文文、蒋婷婷姐妹已经率先夺得了女子花样游泳双人赛的金牌,并且拿到了94.1的高分,帮助中国队在该项目上继续压制日本队,在亚洲称霸。

花样游泳表演

团体赛小将们登场亮相,但毫不怯场。上午的集体技术自选比赛中,她们以一段精彩的表演,将《美丽的贝加尔湖》表现的淋漓尽致,获得裁判的高度认可,拿到了92.5062的高分,位列第一。下午的自由自选环节,中国姑娘们带来的《凤舞国粹》同样精彩引人,拿到了94.4333分,总成绩186.9395分毫无悬念位列第一,成功夺魁。

花样游泳表演

经过2017年的调整,中国花游队已经确定了2020年东京奥运会上的队伍和曲目安排,集体技术自选中的《美丽的贝加尔湖》是一首俄罗斯民谣,大胆地选择这支曲目,也表达了花游姑娘们敢于挑战花游霸主俄罗斯队的决心。本次亚运金牌既给姑娘们带来了自信,也是一种鼓励,相信在东奥赛场上,以小将主打的中国花样游泳队能再夺佳绩,挑战劲敌俄罗斯。

相关阅读
花样游泳名将大婚花样游泳名将大婚 超燃!花样游泳姑娘获喜提中国代表团第100金!

超燃!花样游泳姑娘获喜提中国代表团第100金!中国代表团第100金!中国花样游泳以总分186.9395夺金,这也是中国队在本届亚运会得第100金!本届亚运会,花样游泳只设置了双人和集体两个项目,从2010年广州亚运会开始设置的自由组合比赛因故取消。

伦敦奥运会花样游泳伦敦奥运会花样游泳 国际泳联花样游泳世界系列赛中国站20日揭幕

新华社北京4月12日电(记者李嘉、周欣)“奥游新花样”英东杯2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛中国站12日在国家奥林匹克体育中心举行新闻发布会,宣布赛事将于4月20日至22日在京举行。

雅加达亚运会花样游泳雅加达亚运会花样游泳比赛

雅加达亚运会花样游泳比赛展开集体项目的争夺。在下午结束的自由自选比赛里,新人担纲的中国拿到94.4333分,两套节目合计获得186.9395分夺冠。值得一提的是,这也是中国队在本届亚运会的第100枚金牌。

花样游泳训练花样游泳训练 郴州双胞胎姐妹花巴黎花样游泳公开赛获铜奖

3月16日,笔者从郴州市北湖区文体新局获悉,在巴黎花样游泳公开赛场上,由北湖区游泳体育学校输送的国家花样游泳青年队队员刘津彤、刘津含夺得团体铜奖。刘津彤、刘津含双胞胎姐妹花于2001年出生湖南郴州,十年前通过原北湖区游泳体育学校输送到湖南省体育学校进行花样游泳专业训练。

花样游泳刑警花样游泳刑警 花样游泳世界系列赛法国站中国队再添一铜

2018年国际泳联花样游泳世界系列赛首站10日在巴黎又决出三个项目冠军,全部由“00后”组成的中国队在自由组合项目上再添一枚铜牌。自由组合决赛于晚间时段进行。中国队去年在该项目上摘得世锦赛历史首金,不过本次赛事中国队未派出世锦赛夺冠班底。

推荐阅读
伦敦奥运会花样游泳伦敦奥运会花样游泳 国际泳联花样游泳世界系列赛中国站20日揭幕
自由体操场地自由体操场地 女子自由体操决赛 美国包揽冠亚军王妍第五
运营商是什么【运营商是什么】电信运营商靠什么留住用户
卫生间推拉门【卫生间推拉门】壁橱推拉门效果图欣赏
汪静之西湖派诗人汪静之西湖派诗人 汪静之:岂是风月能笼盖
江美仪黄智贤江美仪黄智贤 江美仪被黄智贤催婚生子 感慨来不及了
夜场啤酒代理商【夜场啤酒代理商】夜场啤酒品牌大全 夜场啤酒代理品牌推荐