【坚如磐石的意思】环球网评:“五个一百” 让奋斗初心坚如磐石

2020-03-28 - 坚如磐石

行走在奋斗征程中,“五个一百”散发出迷人的芬芳。近日,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式公布。评选活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会主办,人民网、环球网、中国新闻网、光明网、中国青年网承办,电子科技大学提供技术支持。在经过初评、网络投票展示及终评后,每个项目最终评选出了100部获奖作品。

坚如磐石的意思

占据“精神C位”,找寻心灵“营养液”。自今年2月1日开通活动申报平台以来,共有超过1.2万名用户申报了2万多部作品。不分性别,无论老幼,越来越多人们点赞正能量、传播正能量,推动着互联网这个“最大变量”越来越成为事业发展的“最大增量”。“五个一百”展示着国家的进步、社会的发展,以及个人的成长。每个人都能在“五个一百”评选里找到属于自己的“精神C位”,能够找到心灵的“营养液”。

坚如磐石的意思

如歌如诉,沁入心脾。文字能够诉说情感,图片更能打动人心。正能量文字作品《粽香飘︱娘亲忙碌的端午节》,其在散发节庆气息的同时,就让我们感受到了母爱的温暖。正能量图片《贵州乡村教师31年守护学子悬崖求学路》,让我们感受到了“教师”二字的分量,更加深刻地理解了“使命”的内涵。专题、音视频……就如同一座“营养仓库”,“五个一百”滋养着追梦者的初心。

坚如磐石的意思

感动,在不经意间流淌。41岁的王岗,在人民调解工作岗位上已经坚守了18年。“王岗调解工作室”运行5年多以来,更是接待群众1162人次,受理矛盾纠纷249起,调处成功246起。杜富国自入扫雷大队以来,3年内1000余次进出生死雷场,拆除2400余枚爆炸物,处置各类险情20多起。在参加扫黑除恶专项斗争涉黄赌毒线索排查整治行动中,“小马警官”与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,生命永远定格在30岁……

坚如磐石的意思

回头审视,万千感慨涌上心头。医生、工人、解放军战士、教师、大学生、志愿者……“五个一百”评选已经进行了四届,各行各业的精彩故事接连跃入我们眼帘。借助互联网,这些普通人的故事为更多人们所熟知,成为了追梦路上的精神动力。网下的正能量搬到了网上,网上正能量逐渐传递和扩散,网上网下组成了正能量的海洋……美好幸福的生活,因正能量更加香醇芬芳。

“追求美好生活,是永恒的主题,是永远的进行时”。“五个一百”评选高擎网络“聚能环”,让追梦人的奋斗初心更加坚定。越来越多身边人的奋斗故事,也“感染”着我们苦干实干、全力以赴,让青春在接续奋斗中绽放最美芳华。这就是“五个一百”,在展示网络正能量的同时,激励着亿万国人浓郁家国情怀、厚植奋斗精神,在每一滴奋斗的汗水中、每一步前进的足迹里,努力创造新的成绩。(寰平)

相关阅读
坚如磐石的磐什么意思【坚如磐石的磐什么意思】以坚如磐石的意志信心 持续净化修复政治生态

4月10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到长春市九台区、二道区,就贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议精神情况进行调研,并亲切看望纪检监察干部,召开座谈会。

坚如磐石什么意思【坚如磐石什么意思】张艺谋:《一秒钟》是写给电影的情书 《坚如磐石》是硬派警匪片

“你说,修地铁的时候,原来的那些土都到哪去了?”从天安门西站刚坐上地铁还没到西单,刚刚还一脸兴奋的李老三突然满面愁容地问我。真够操心的。北京地铁里的土离老家玉米地里的土隔着好几百里地呢。伺候好玉米地里的土就已经够累的了。

坚如磐石韧如蒲草【坚如磐石韧如蒲草】以坚如磐石的信心 坚韧不拔的毅力 推动全面从严治党向纵深发展

新时代呼唤新使命,新征程需要勇担当。述责述廉既是对过去工作的全面总结,对存在问题的全面梳理,又是对新年工作的对标对表。要坚持问题导向,时刻保持冷静清醒,切实增强管党治党的政治责任。行之力则知愈进,知之深则行愈达。

坚如磐石的读音【坚如磐石的读音】长江电力(600900)疫情中坚如磐石的防守标的 举牌申能继续丰富国内电力投资版图

春节假期开盘后,尽管新型冠状病毒疫情发酵带来大盘波动,但长江电力股价表现坚挺(1.7vs。上证3.7),防御价值凸现,重申“跑赢行业”评级和目标价19.8元。评论全力做好疫情期间发电和航运工作。

坚如磐石的反义词【坚如磐石的反义词】坚如磐石 来自高层的深度信任 么有什么能够阻止索帅执教曼联

英媒体权威体育报《天空体育》最新消息称索尔斯克亚执教曼联期间为红魔带来了多项耻辱记录,可是曼联高层依旧选择相信这位主帅,显然他的帅位依旧坚如磐石,不知这样的消息对于曼联球队来说是好是坏!在周中的英超联赛中切尔西22战平阿森纳。

推荐阅读
坚如磐石造句【坚如磐石造句】张艺谋新剧《坚如磐石》 雷佳音周冬雨联袂主演 邓伦张国立参演
坚如磐石的读音【坚如磐石的读音】长江电力(600900)疫情中坚如磐石的防守标的 举牌申能继续丰富国内电力投资版图
李商隐最有名的十首诗李商隐最有名的十首诗 精读李商隐经典五律《蝉》 第四句被后人誉为神句
女人偏财运好女人偏财运好 哪些女人容易有偏财运
吴俊余的电影吴俊余的电影 微笑王子吴俊余上线FansTime DAPP 实力男神从不打“嘴炮”
颠沛流离之后【颠沛流离之后】一代诗圣 经历颠沛流离之后 孤身一人过世于孤舟中
张掖木塔寺张掖木塔寺(图)