【茚虫威属于哪类杀虫剂】杀虫剂茚虫威使用定位

2020-03-29 - 茚虫威

2、杀虫方式:通过强烈的触杀和胃毒作用发挥杀虫活性。均匀喷雾和叶片正反面受药对保证防治效果很关键。

3、杀虫原理:茚虫威是特殊的不可逆的害虫神经系统钠离子阻断剂。药剂通过皮肤或口腔摄入后,阻断害虫体内的神经冲动传递,导致害虫运动失调、不能进食、麻痹并最终死亡。施药后4小时之内害虫停止进食,24-60小时完全死亡。对治理由其他作用机理产生抗性的害虫效果好。

茚虫威属于哪类杀虫剂

4、生物毒性:1)对人畜等哺乳类动物低毒;2)对环境中非靶标生物非常安全;3)在作物中残留非常低,施药后第二天即可采收,尤其适用于多次采收的蔬菜作物;4)对蚕、水生生物高毒,使用时严加注意。

5、施药方法:在害虫2-3龄低龄幼虫期施药,每袋劲将或酷利特兑水15-20公斤均匀喷雾。虫龄偏大应适当增加药剂用量。清晨或傍晚施药效果好。

茚虫威属于哪类杀虫剂

谢谢阅读,希望该文对你工作有所帮助。

相关阅读
茚虫威药害【茚虫威药害】低风险、环境友好的杀虫剂茚虫威

茚虫威一直是位列杜邦公司销售额第2位的农药品种(第1位是氯虫苯甲酰胺)。最早的茚虫威原药专利为纳幕尔杜邦公司拥有,理论到期日为2011年12月21日。茚虫威化合物获得农业化学物质产品行政保护有效期至2009年6月30日。

茚虫威杀虫剂【茚虫威杀虫剂】综述:新颖高效手性杀虫剂茚虫威的发展历程、合成方法

茚虫威(indoxacarb)是一种?二嗪类杀虫剂,该类杀虫剂是由美国杜邦公司开发的新型钠通道阻断型杀虫剂,以具有结构新颖、作用机理独特、药限时间短、几乎对所有鳞翅目害虫有效且环境友好等特点而受到了广泛关注。

茚虫威特点【茚虫威特点】号外!京博茚虫威为首的重点杀虫剂 就要燃爆整个夏天!

近日,京博农化“‘茚’证青春燃金秋”杀虫剂活动正在如火如荼地进行,本次活动聚焦京博傲敌为首的茚虫威系列以及其他重点杀虫剂,以战略产品重点市场为活动区域,成立44个推广小组,助推产品销售及品牌推广。茚虫威作为有效防治鳞翅目害虫的农药品种之一。

茚虫威功效【茚虫威功效】甲维盐 茚虫威杀虫效果就是好!害虫全死光!

当前农作物害虫的抗性越来越重,特别是去年叶菜、辣椒甚至大田等作物的小菜蛾、瓜绢螟、菜青虫、斜纹夜蛾等抗性严重。以往甲维盐、茚虫威等药剂效果不错,市场份额较大。但是近两年由于抗性的问题基本打不死虫,导致用药成本节节攀升。

茚虫威有哪些特点【茚虫威有哪些特点】见虫再打的好药——阿维茚虫威简介

这几年见惯了没虫就打,打保险药的现象,许多进口的低毒农药只对低龄幼虫有效,对高龄幼虫防效不好,农民朋友也很无奈,等到虫龄偏大时,只好又用那些高毒的老农药,导致农残超标。诚然,幼虫易打,高龄虫难打,将害虫消灭在幼小状态是最经济的方法。

推荐阅读
茚虫威防治对象【茚虫威防治对象】吡虫啉、氟蚁腙、茚虫威作用机制与抗性研究资料比对
茚虫威持效期【茚虫威持效期】精站甲维茚虫威:杀虫广谱 持效期较长!
日常法师慈心【日常法师慈心】日常法师简介
北京和平饭店【北京和平饭店】和平饭店陈佳影的身份
工作责任心【工作责任心】对待工作要有责任心
壮骨速溶茶【壮骨速溶茶】六味壮骨速溶茶的功效与作用
尖峰时刻2演员列表【尖峰时刻2演员列表】突发!全球最大铜矿工人又罢工 供应再临尖峰时刻