【温州天气预报15天l】温州天气:出伏进入倒计时 气温逐步下降

2020-04-12 - 温州天气

温州网讯 今天迎来处暑节气,处暑即为“出暑”,炎热离开的意思。同时,今年40天的三伏天,也进入了倒计时。双双“加持”下,我市近期气温如何?市气象台预计,未来一周气温会逐步下降。

自从台风“摩羯”过后,虽然高温也有反扑,但持续性非常短暂,与之前动辄六七天持续高温天气相比,已经低调许多。数据显示,8月12日夜,“摩羯”登陆,当天我市最高气温34.4℃,宣告今年我市第二阶段的持续高温终止。此后,15日高温反扑,不过仅持续了三天。18日高温再度中断,19日市区最高气温甚至仅有31.6℃。

温州天气预报15天l

虽然21日、22日天气再度热了起来,但高温大势已去,不再像盛夏时那般酷热。毕竟距离8月26日出伏已经不远,副高也不如此前那么强盛,北方也已有小股冷空气渗透下来影响浙西北。市气象台预计,从短期预报和一周预报来看,接下来气温会逐步下降,23日市区和各县最高温度32℃-34℃;另外未来一周降水会逐渐增多,尤其是周六(25日),从目前预报来看,雨量还不小。

温州天气预报15天l

目前海上有两个台风,第19号台风“苏力”和第20号台风“西马仑”。预计前者23日早晨前后在黄海东南部逐渐转向偏北到北偏东方向移动,并将于24日上午在朝鲜半岛西部沿海登陆;后者逐渐向日本四国岛南部沿海靠近,并将于23日傍晚前后在上述沿海登陆。

温州天气预报15天l
相关阅读
温州天气预报15天准确【温州天气预报15天准确】温州天气:跨年寒流袭温州 元旦清晨冷飕飕

温州网讯记者昨天从气象部门获悉,北方有一股较强冷空气已经开始影响我国并正在东移南下。未来三天,冷空气将继续向南推进,预计最低气温零度线将于2020年元旦南压至长江中下游地区。受此次冷空气影响,本周我市有一次较明显的降温和大风天气过程。

温州天气预报台风路径【温州天气预报台风路径】2018浙江台风最新消息路径图:玛莉亚影响温州天气预报

2018浙江台风最新消息玛莉亚影响温州台州天气预报》》台风玛莉亚最新消息2018年8号台风路径实时发布系统7月11日消息中新网温州7月11日电(记者周禹龙实习生施紫楠)11日,2018年第8号台风玛莉亚(强台风级)中心登陆福建连江黄岐半岛。

温州天气预报7天【温州天气预报7天】温州天气:前有冷空气后有超强台风 入秋不远了

温州网讯10月8日,温州迎来二十四节气中寒露节气,不少市民已经明显感觉到习习凉风。但是,从气象意义上来说,温州现在还是夏天。那么温州何时入秋?市气象部门预测,冷空气活动越来越频繁,温州入秋指日可待。寒露是深秋的节令。

温州天气15天【温州天气15天】温州天气:一边是秋高气爽 一边是海鲜正美

温州网讯秋天真是个“优秀”的季节。一边是秋高气爽,我市气象部门播报近来“天气仿佛开了挂,阳光每天来报到”一边是海鲜正美,从海鲜市场传来消息“市场每天鮸鱼交易量超50吨”。据市气象部门昨天播报,本周我市还是以多云天气为主。

温州天气预报温【温州天气预报温】“丹娜丝”逐渐远离 下周温州天气晴热高温为主

台风“丹娜丝”就是来海上“溜”一圈!昨天,温州还在下雨,今天彻底大大大太阳,天气晴热,让人完全忘记了台风的存在。温州市气象局今天下午3时15分发布消息,预计“丹娜丝”将逐步远离温州。目前气象部门已解除海上台风警报。

推荐阅读
温州天气一报【温州天气一报】温州天气:节前还能晴两天 春节或将迎降水
温州天气预报15天准确【温州天气预报15天准确】温州天气:跨年寒流袭温州 元旦清晨冷飕飕
计春华老婆计春华老婆 计春华:长了一张坏人脸 生活中却是老好人!
许纯美为啥命这么好【许纯美为啥命这么好】许纯美现状近况怎么样 许纯美为啥命这么好
变形金刚2:复仇之战变形金刚2:复仇之战 《变形金刚2:复仇之战》:又一次的重逢
美梦成真泰国版【美梦成真泰国版】金梦奖落幕 美梦成真精英社交平台品牌赋能战略进一步升级
合理饮食的好处【合理饮食的好处】合理饮食给健康带来的好处