【陈硕真受刑经过图片】陈硕真历史死的最惨 陈硕真受刑经过图片

2020-04-13 - 陈硕真

说到历史上的女皇帝,很多人可能第一个想到的往往是武则天。武则天之所以被历史记住,被后人记住,是因为她的成功,身为女子敢称帝而且成功了。可是跟武则天同一时期,其实还有一个女子,她也曾妄图称帝,她就是陈硕真,可惜她失败了,而且败得很惨烈。那么陈硕真受刑经过图片现在还有吗?陈硕真最后被折磨至死可悲可叹。

陈硕真受刑经过图片

陈硕真的称帝经过

在大多数人的认知中,认为中国只出了一位女皇帝,她就是唐朝的武则天。可是殊不知其实武则天并不是历史上唯一的女皇帝,她之所以会被后人记住,是因为她是个成功的女皇帝,并且在历史上留下了不可磨灭的影响。

陈硕真受刑经过图片

但其实跟武则天同一时期,还出现了一个女皇帝,这个女皇帝出身平平,却敢揭竿起义,自立为帝,不过她要比武则天失败许多,下场也要比她惨烈许多,她就是唐太宗时期的陈硕真,一个还算有几分姿色的道姑。

陈硕真受刑经过图片

陈硕真出身于一个普普通通的农家,由于自幼父母双亡,且早年守寡,生活十分的贫寒。再加上连年的赋税征收,天灾不断,陈硕真生活的小村子早已是民不聊生,饥寒交迫。

目睹了这一切的陈硕真,甚至只有推翻朝堂的统治,百姓才能够过上好日子。于是她开始假扮道姑,决定用修仙迷信这样的力量,来聚集群众的力量。大家也都知道,古代的人都比较封建迷信。

陈硕真受刑经过图片

没想到还真的有人信陈硕真,想要跟着她得道升仙。后来陈硕真凭借着神神叨叨的能力招揽了不少的人,大家对她更是一呼百应。她觉得时机也算成熟了,于是唐高宗永徽四年,陈硕真揭竿而起,自立为文佳皇帝,正式宣布起义,对抗朝廷。

陈硕真甚至还率兵攻克了浙江省的很多地方,但是后来被人兵镇压了,而带头谋反的陈硕真也惨被俘虏。自古以来,对待犯错女性的刑罚向来残忍,而更何况像陈硕真这样试图挑战男拳,颠覆天下的女人。

陈硕真受刑而死

据水斅硕真被俘虏之后受尽了唐军的凌辱,有关陈硕真受刑的图片目前是没有的,因为实在太血腥太残忍了,就这样陈硕真受到了肢解刑罚而死,也有人说她是被唐军羞辱后被凌迟而死的,不管哪种死法,总之是十分的惨烈血腥。

我们都知道“贞观之治”,但其实在李世民当正的后期,劳民伤财的事情也干了不少,他的儿子李治又继承了老爹的奢侈作风,老百姓压力山大。

哪里有压迫,哪里就有反抗。在今天的浙江淳安,那时候叫青溪,有一位姿色不错的道姑,名叫陈硕真,准备造饭。

造饭是一个系统工程,是有技巧的,封建社会最有效的技巧就是高举迷信的大旗,装神弄鬼,以此来发动群众,之前最有名的就是东汉末年的张角。

陈硕真为了增加自己的号召力,争取起到一呼百应的效果,就自称自己马上就要成仙了。她当然不可能成仙,只是找个地方躲一阵子而已。不过她的运气不太好,刚刚躲起来没多久就被人告发,被人府抓了起来。

眼看造饭大业没开始就要完蛋,蹲几年大牢看来是逃不掉了,但奇怪的事情发生了,不知道是什么原因,人府居然说证据不足把她释放了。据一些非著名历史爱好者猜测,当时的主审人员是个好色的家伙,而陈硕真是个美丽的道姑,于是,大家懂的。

不管是什么原因,放虎归山的后果是严重的,尤其这还是一只母老虎。陈硕真以“骗术加魔术”的手段制造了种种神迹,方圆百里之内的百姓都赶来向她顶礼膜拜。

公元653年10月,中国历史上第一位女教主陈硕真登高一呼,正式起兵,自称“文佳皇帝”,任命章叔胤为宰相,童文宝为大将。

起义军兵分两路,章叔胤领兵攻占桐庐,陈硕真自己率领区区两千人马攻陷睦州首府及所属诸县,各地百姓群起响应,起义军很快发展到数万人。陈硕真又乘胜进攻安徽,攻打歙州。但歙州防守严密,起义军素质不行,还没有攻城器械,歙州久攻不下。奔袭婺州的大将童文宝同样遇到了一块难啃的骨头,婺州也打不动。

不知道累死了几匹马,造饭的消息终于传到长安,扬州刺史房仁裕、婺州刺史崔义玄开启镇压模式。

按道理说,以唐朝正规军的实力,消灭乌合之众应该是分分钟的事情。可是没文化,很可怕,崔义玄手下的将领居然纷纷劝说崔刺史放弃抵抗,那可是神灵护体的仙人啊,打仙人还不是茅坑打灯笼——找死(屎)啊!

这边硬着头皮发兵,那边也实行战略撤退。双方在淮戍这个地方对上了,一方是有实力没士气,一方是没实力不怕死,于是两军陷入僵持,耗上了。

可能是老天爷对于女人做皇帝这一事实很不高兴,两支军队相持几天之后,无巧不巧,居然有一颗流星坠落在陈硕真的军营里,不知道有没有砸死人,但花花草草肯定砸坏了不少。

在武将系统中属于智将行列的崔义玄,立刻大造舆论说这就是陈硕真的将星陨落,陈硕真必定灭亡。

崔义玄统帅的正规军军心大振,在随后的决战中,起义军崩溃,数千人被杀,数万人投降,陈硕真撒丫子跑了。崔义玄追到睦州时,正好房仁裕的部队也赶到了。于是前后夹击,陈硕真全军覆没。

关于陈硕真的死,有个传说。当起义军最后被围困在一个山头上时,陈硕真立马山头,回顾左右,部队已所剩无几。房仁裕和崔义玄指挥人兵万箭齐发,陈硕真连中数箭。忽然天边一片闪亮,飞来了一只巨大的凤凰,陈硕真就骑上了凤凰,腾空而去。于是,那山从此就叫“落凤山”。这座山现在在浙江建德,距杭州108公里。

传说当然是虚构的,实际的历史上,陈硕真被活捉了,而且下场很惨。有一部后人写的演义小说叫《陈硕真野史》,颇有明清小说的精髓,深受狼友喜爱,度娘一下就能找到。(郑重提示:18岁以下禁搜。)

陈硕真在突围过程中中箭负伤多半有之,但是却没有战死,而是被俘了。崔义玄用酷刑将她处死。她受的是哪一种刑,现在已经不可考。有些演义小说中说其被凌迟处死,这是经不起推敲的。凌迟是后世通用的处死谋反者的刑罚。

但凌迟一刑作为正式刑罚要到几百年后的五代才出现在辽国。五代之前对于谋反和大逆不道者多用车裂和腰斩。根据《新唐书。刑法志》的记载,隋朝以前死刑有五种“罄,绞,斩,枭,裂”。唐朝时减少为“绞,斩”两种。这里的“斩”不是砍头而是腰斩(枭才是砍头)。谋反是灭族大罪。正史上的记载,崔义玄俘虏陈硕真后将其腰斩。

如果属实的话,陈硕真是死在极度痛苦中的。盖腰斩之后,虽然内脏流出,但是主要器人没有受到损伤,人还可以活很长一段时间。但是野史中并不认为陈硕真是被腰斩的,只说崔义玄等人对其“甚辱之”。腰斩虽然痛苦,但是却没有凌辱的成分在内。

(或许指的是陈硕真两节雪白的娇躯在血污泥泞中扭动的样子?)陈硕真是当地百姓的崇拜对象,崔义玄在处死她之时将其当众凌辱,估计有摧毁她的形象的目的。至于是何种刑罚,大概是一种肢解刑。唐朝之前和之后,对于谋反的人多用此刑。刑肢解时要剥光衣物,对女性要割去双乳,这对于陈硕真来说当然是极大的侮辱。

三十多年之后的691年,武则天称帝,不知道是否受了陈硕真的影响。

四百多年之后的1120年,还是在青溪,还是在10月,有个叫方腊的人继承陈硕真未完的事业,扯旗造饭。

让人匪夷所思的是,陈硕真和武则天之间,居然也是有交集的,不过是野史。

据称,武则天还在感业寺当尼姑的时候,曾经被一群纨绔子弟调戏,有一位道号慧觉的尼姑横扫纨绔,把这些富二代打得抱头鼠窜。这个慧觉尼姑就是陈硕真。

揍人很爽,但慧觉还是为了避祸回到家乡青溪,之后就开始了自己的女皇大业。而被救的武则天也一步步走向了慧觉师姐的道路。

不同的是,陈硕真是自下而上,武则天是自上而下。明白点啥了么?

陈硕真从起兵到兵败身亡,不过一个多月时间,但是影响很大。起义女首领自称皇帝,更是中国历史上的第一次。也因为称帝的原因,《旧唐书》、《新唐书》、《资治通鉴》对这次规模并不算大的起义都有记载。

用《陈硕真野史》中的评论结束这个故事——

斧钺加身,九死不悔,盖亦女中之雄也!可怜得志于旬月之间,逞威于弹丸之地,而丧身于万众之前。惜哉!

相关阅读
陈硕真受刑篇【陈硕真受刑篇】陈硕真受了哪些刑法 陈硕真受刑过程

说起中国历史上第一位女皇帝,大家想必第一反应都是武则天,其实在武则天称帝之前,还有一位女皇帝,她就是陈硕真。不过因为陈硕真称帝时规模不大,加之后来被镇压,陈硕真这个皇帝也很少有人知道。据史料记载,陈硕真死时受尽折磨。

凤兮陈硕真受刑【凤兮陈硕真受刑】陈硕真受刑粪尿喷出而亡是真的吗?陈硕真算不算女皇帝?

说起历史上的第一位女皇帝,很多人都会脱口而出其是武则天!但是在武则天之前,就有一位揭竿而起的女性,她的名字叫做陈硕真!陈硕真的起义规模虽然不大,但是也取得了部分的成功,所以把她归为女皇帝也不为过!陈硕真受刑粪尿喷出而亡是真的吗?至于陈硕真的死。

陈硕真受刑计全篇【陈硕真受刑计全篇】比武则天还早的女皇帝陈硕真 可怜却受裸刑而死!

提起古代第一位女皇帝,人们会不约而同地想到武则天。但细数史籍,人们会发现,在武则天之前,还曾有一位率领数万农民起义军的女首领也称过皇帝,她就是唐永徽年间在浙江一带,反抗官吏贪求和豪强逼掠的奇女子陈硕真。

陈硕真陈硕真野史【陈硕真陈硕真野史】陈硕真被怎么羞辱致死 起义失败执行剖刑下场惨烈

唐太宗李世民时期出现贞观之治的盛世局面,但是在他死后不久唐朝就爆发了一场农民起义,这场起义的领导者还是一位女性,名为陈硕真,她也是历史上第一位自称皇帝的女人,留下不少传奇故事。陈硕真出生的地方本来很富饶。

陈硕真狄仁杰淫药涂抹【陈硕真狄仁杰淫药涂抹】陈硕真:裸刑而死的中国第一位'女皇帝'!

陈硕真占领睦州后就命令大将童文宝领兵四千奔袭婺州。不料婺州也是一块难啃的骨头.当时任婺州刺史的是崔义玄,此人是隋末的英雄人物之一。先投奔李密,未受重用,改投李渊。史书上说李渊多次采纳他的计策,算得是个身经百战的智将。

推荐阅读
有关陈硕真的电影【有关陈硕真的电影】有陈硕真电视剧叫什么 关于陈硕真的电视剧
陈硕真受刑篇【陈硕真受刑篇】陈硕真受了哪些刑法 陈硕真受刑过程
曾志伟电影大全集【曾志伟电影大全集】周星驰和曾志伟合作的电影叫什么名字?
乡村基电话【乡村基电话】对话乡村基李红:危机关头 企业拼的是内功
杨妃怎么死的杨妃怎么死的 李世民的杨妃是怎么死的?杨妃什么时候死的?
自由人成熟新视频【自由人成熟新视频】自由人中文版
手提袋怎么折【手提袋怎么折】北京手提袋制作如何制作