【重生之我是土行孙】土行孙的一生 是悲剧还是喜剧?如何看待他与邓婵玉的婚姻?

2020-04-14 - 土行孙

如果没有申公豹,如果没有邓婵玉,土行孙又会是什么样的命运? 嗨,大家好!知乎号虫子天下原创文学点评第六百五十四期上线啦!上一期,虫子天下给大家说的是,都说神仙能掐会算,但是在火灵圣母被封为“火府星”这件事上,可以看出火灵圣母知道一些关于封神的事情,却不知道更多的事情!

重生之我是土行孙

这一期,咱们继续来聊聊小说《封神演义》的故事。 在小说当中,有一个人的经历,堪称是最富有戏剧性的,他就是咱们今天要说的土行孙!别的且不说,单说仅凭土行孙个人的形象,怎么会娶到那么漂亮的邓婵玉为妻呢?那么咱们今天就来看一看,土行孙的一生,是悲剧还是喜剧?如何看待他与邓婵玉的婚姻? 在小说当中,土行孙的出场,是伴随着申公豹的唆使的,也就是说,当经历过几次失败之后,申公豹开始逐渐将目光转向阐教弟子的身上。

重生之我是土行孙

而首当其冲的,就是申公豹选择了惧留孙的徒弟土行孙! 后来的故事咱们大家应该都是知道的,土行孙在惧留孙的帮助之下,似乎幡然悔悟,在成功迎娶了邓婵玉之后,开始死心塌地的帮助姜子牙对付纣王以及截教!

重生之我是土行孙

那么,如果没有申公豹,如果没有邓婵玉,土行孙又会是什么样的命运? 咱们先来看一下,如果没有申公豹,土行孙会是一个怎样的命运!这一点,似乎能从他与申公豹刚开始见面的场景当中,找到一些答案!

重生之我是土行孙

对此,在书中第五十二回《绝龙岭闻仲归天》中,有这样一段描写: 申公豹知闻太师绝龙岭身亡,深恨子牙;往五岳三山,寻访仙客伐西岐,为闻太师报雠。一日游至夹龙山飞龙洞,跨虎飞来,忽见山崖上一小童儿跳耍。申公豹下虎来看,此童儿却是一个矮子:身不过四尺,面如土色。

从上面这段描写咱们可以看出,当土行孙一开始出场的时候,是一个“小童儿”的形象,而且他当时所做的事情,就是在山崖上“跳耍”。不仅如此,土行孙的形象还是“一个矮子:身不过四尺,面如土色”!这一切都说明,此时的土行孙正是在百无聊赖之际!

而申公豹的出现,似乎打开了土行孙的心扉,要不然土行孙怎么会被申公豹一说就反呢?虽然申公豹的出现,让土行孙经历了许多的坎坷,但是如果没有申公豹的话,土行孙也许就会想上面描写的那样,一直在山崖上“跳耍”,直到终老,一辈子都不可能成为封神榜上的神!

咱们再来看下,如果没有邓婵玉,土行孙又会是怎样的一番命运! 虽然说,申公豹从根本上改变了土行孙的命运,但是如果没有邓婵玉的话,估计土行孙就会在申公豹所指引的路上,越陷越深!

原因很简单,就算土行孙的师父惧留孙来到土行孙的面前,土行孙依然没有对自己的行为产生悔悟的表现,反而心心念念的还在想着邓婵玉! 正是因为惧留孙满足了土行孙的这个想法,土行孙才会死心塌地的跟随着姜子牙!如果没有邓婵玉,姜子牙或许会念及惧留孙的面子不杀土行孙,而土行孙或许就被他的师父带回山上严加看管!但是不管怎么样,土行孙都不会被封为“土府星”!

但是,这一切也都只是如果,毕竟申公豹和邓婵玉都出现在了土行孙的眼前,都对土行孙的命运进行了根本性的改变!那么,土行孙的一生,是悲剧还是喜剧?如何看待他与邓婵玉的婚姻? 如果说是悲剧,这一点似乎也能从申公豹初次见到土行孙的那个场面当中找到答案!

毕竟,像姜子牙这样才貌双全的人,依然没有成仙的命运,又何况是一个身不过四尺的矮子呢?换句话说,土行孙之所以会出现,之所以会成为惧留孙的徒弟,除了拥有奇特的地行术之外,似乎并无所长!

另外,就算土行孙拥有地行术,但是在张奎的面前却也无用武之地,并且最终还被张奎杀死,不能不说是土行孙的命运是个悲剧! 如果说是喜剧,似乎能在他与邓婵玉的婚姻上找到答案!那么咱们如何看待他与邓婵玉的婚姻? 诚然,不管是土行孙还是惧留孙,都抓住了邓九公酒后失言这个把柄,硬是将土行孙和邓婵玉撮合在一起。

但是如果邓婵玉抵死都不答应的话,不管是土行孙还是惧留孙,都是没办法促成这件婚姻的。也就是说,在邓婵玉的心里,对于自己和土行孙的这段婚姻,还是存有一丝幻想的,至于这个幻想是什么,咱们下一期详细说明!

相关阅读
封神之土行孙【封神之土行孙】土行孙是怎么死的 土行孙封神了吗

土行孙取了喜欢的女子邓婵玉为妻后,看透了申公豹的丑恶嘴脸,归顺于西岐,成为了西岐的主力军。大家都知道土行孙有个厉害的绝活就是遁地术,而且能日行千里。一次计划攻打渑池县,为了能快速拿下这个县,土行孙想到其师傅惧留孙。

洪荒之老子是土行孙【洪荒之老子是土行孙】土行孙到底死于谁之手?张奎在替谁执行任务?姜子牙真糊涂了吗?

从土行孙之死,来看姜子牙和元始天尊,到底是谁害死了土行孙?嗨,大家好!知乎号虫子天下原创文学点评第六百零七期上线啦!上一期,虫子天下给大家说的是,杨戬在被姜子牙安排成督粮官之后,杨戬自己到底有没有怨言。

土行孙能上天入地吗【土行孙能上天入地吗】《封神榜》中的土行孙 是怎么追到邓大美女的 我们未必能做到!

邓婵玉和土行孙的婚事,一直受到后人的质疑,难道这个貌美如花的姑娘,是个傻子?怎么会看上这么弱小的男人?土行孙是个小侏儒,身高才一米四,虽然他擅长遁土术,但他长相丑陋,为人太圆滑,是女人都厌恶的类型,他能娶到美女邓婵玉。

封神榜土行孙【封神榜土行孙】凭借《封神榜》土行孙一角火遍全国 如今境况窘迫吃低保为生!

提到余华东这个名字,相信很多人都感觉陌生,但要说“土行孙”应该有很多老观众想起来了吧。余华东,合肥人,父母原来都是国营单位的职工,有4个哥哥,一个姐姐,从1985年起走上影坛,先后拍摄过十多部影视作品。

土行孙图片剧照【土行孙图片剧照】探访重庆电缆隧道:“土行孙”的苦与乐(图)

中新网重庆4月9日电(张瀚祥)一条条蜘蛛网般的电缆线在城市的地底下游走、穿梭,点亮了城市的活力与生机。而有一群人,常年在漆黑的地下隧道里穿行,与潮湿、阴暗打交道,只为保障都市的用电。记者此间跟随国网重庆市区供电公司的4名电缆维修工。

推荐阅读
洪荒之老子是土行孙【洪荒之老子是土行孙】土行孙到底死于谁之手?张奎在替谁执行任务?姜子牙真糊涂了吗?
封神之土行孙【封神之土行孙】土行孙是怎么死的 土行孙封神了吗
大安法师最新开示大安法师最新开示 大安法师:开示念佛方法
适今可效果怎么样【适今可效果怎么样】适今可治疗效果怎么样
天籁之战第一季免费版【天籁之战第一季免费版】天籁之战第一季百度云 天籁之战第一季免费
子弹短信下载【子弹短信下载】子弹短信突然下架 我是这样子为老罗辩解的。
张晓晗经典语录张晓晗经典语录 精选张晓晗经典语录