【作壁上观隔岸观火】俄罗斯打哭土耳其 美国作壁上观 土耳其同时得罪两大国

2020-04-16 - 作壁上观

援引土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔的消息称,土耳其军队在叙利亚伊德利卜省正式发动了对叙利亚政府军的“春天之盾”军事行动。叙利亚政府军队2月27日在俄罗斯空天军的支援下对盘踞在伊德利卜省地区的土耳其军队发动额猛烈攻势,在付出50人伤亡的情况下,击毙了超过150名土耳其联军士兵,其中包括大量土耳其士兵。

作壁上观隔岸观火

而在整个冲突中,叙利亚北部的美军选择了作壁上观。在这种情况下,土耳其并不敢与俄罗斯军队发生冲突,最终只能选择对相对弱小的叙利亚军队进行打击。

集结的土耳其装甲部队

土耳其视库尔德武装为眼中钉肉中刺

作壁上观隔岸观火

实际上自叙利亚内战爆发以来,土耳其一直想要介入叙利亚事务,但是一直没有正当理由。直到库尔德武装在美国的支持下占领了大量幼发拉底河以北的叙利亚地区之后,土耳其果断以打击库尔德武装的名义进入了叙利亚北部地区。众所周知,土耳其一直以来对库尔德武装都选择了非常严酷的打击策略。所以在进入叙利亚北部后,土耳其就立刻消灭了大量库尔德武装,并占领了阿夫林地区和拉斯艾因地区。

作壁上观隔岸观火

美军并不会帮助土耳其

但是土耳其现在面临最大的问题就在于,他们在进入叙利亚后就得罪了俄罗斯,此前更是因为引进防空导弹一事得罪了美国,所以在整个叙利亚问题上土耳其实际上是孤立无援的。虽然土耳其已经在占领区域扶持了叛军并组成土耳其联军来稳固统治,但是土耳其根本无力面对俄罗斯和叙利亚组成的联军力量,所以土耳其寄希望于此次的“春天之盾”行动来威慑叙利亚政府军。

作壁上观隔岸观火

土耳其已经无法获得F-35战斗机

土耳其作为北约成员国,实际上与美国在中东问题上有更多的共同立场和利益。但是土耳其出尔反尔放弃美国的“爱国者-3”防空导弹系统,选择俄罗斯的S-400,使得美国的全球弹道导弹防御系统在中东地区出现了很大的漏洞。

这样的行为直接激怒了美国,因此美国与土耳其的关系急转直下,甚至将土耳其提出了F-35战斗机项目。可以说,现在的土耳其与美国已经完全分道扬镳,这也是为什么美国会在土耳其被进攻的情况下选择作壁上观的重要原因。

目前土耳其还无法与俄罗斯相抗衡

原本土耳其在选择了S-400之后,土耳其即便和美国分道扬镳,尚且还能选择与俄罗斯站在同一阵线上。但是叙利亚作为美国在中东地区最后的势力范围,必然不会容忍土耳其明目张胆地分裂叙利亚。所以在叙利亚问题上,土耳其同样得罪了作为大国的俄罗斯。

土耳其现在虽然顺利未来却不一定

虽然在昨天军事行动中,土耳其军队现已消灭了包括1212名叙政府军人员在内的大量叙利亚军事力量,但是俄罗斯在叙利亚的军事力量并没有遭受攻击。由此可见土耳其依然想在叙利亚问题上不触动俄罗斯的神经,不过随着土耳其对叙利亚军队打击力度的增加,俄罗斯自然不能对叙利亚军队坐视不理。在得罪了美国和俄罗斯两个大国的情况下,土耳其未来在叙利亚的行动将举步维艰。

相关阅读
作壁上观看热闹【作壁上观看热闹】作壁上观?韩日外交战延烧 美国无意“救火”

新华社北京7月25日电(国际观察)美国无意“救火”韩日外交战延烧新华社记者美国总统国家安全事务助理博尔顿24日在首尔与多名韩国高官会晤。韩方此前寄望博尔顿调停韩日矛盾,但从会后声明看,美方现阶段对这两个盟国的复杂争端不愿过多介入。

作壁上观的壁【作壁上观的壁】亚冠首轮作壁上观 中超球队不如搞起“迪拜赛”

新京报讯(记者周萧)2020亚冠小组赛(东亚区)首轮比赛昨天打响,由于众所周知的原因,中超BIG4在首轮比赛只能作壁上观。目前只有北京中赫国安在泰国等待着2月18日与清莱联的第二轮小组赛。本应出战亚冠的4支中超球队都处于“没有比赛的日子里”。

成语作壁上观【成语作壁上观】土耳其剑指叙利亚库尔德武装:美国作壁上观 IS或再获喘息

“我们正努力帮助他们。别忘了那是他们的领土。他们与我们并肩作战,与我们一同牺牲,我们失去了数千名与极端组织‘伊斯兰国’作战的库尔德人。他们是伟大的人民,我们没有忘记。”这是美国总统特朗普在2018年9月作出的表态。

作壁上观的读音【作壁上观的读音】东南亚难以“作壁上观”

由于在全球经济和贸易领域,东南亚国家处于中美之间比较特殊的位置,最近该地区领导人已经多次聚焦中美竞争,表达了对中美竞争与角逐日益激烈的忧虑。而最直接的表现,则是美国陆续因为贸易问题对一些东南亚国家发出警告或启动关税惩罚措施。

作壁上观是谁【作壁上观是谁】不是谁对乐视都作壁上观

关于乐视,笔者个人买过其几件产品。故,有关其产品之优劣、服务是不是到位、以及产品设计的问题,笔者还是有那么点发言权的。承合上述“鲜为某一家粉”的说法,笔者认为,“十全十美的企业或是个人都是难以为继的,无论TA的承诺有多么美好”。

推荐阅读
作壁上观猜一生肖【作壁上观猜一生肖】世联赛中国女排完胜荷兰 王梦洁和一人作壁上观引热议 那人是谁
破釜沉舟作壁上观【破釜沉舟作壁上观】【每日一典】作壁上观
丁春诚哪期牵手成功【丁春诚哪期牵手成功】丁春诚牵手成功了吗 丁春诚现任女友是谁
金泰亨17年发生了什么事金泰亨17年发生了什么事 惊险 防弹少年团金泰亨遭受日本网友死亡威胁!
宁波旅游景点排名【宁波旅游景点排名】宁波旅游景点 宁波景点介绍
林涛郭德纲【林涛郭德纲】郭德纲收新徒 喜剧演员林涛能否笑傲江湖
俞觉敏杨婕【俞觉敏杨婕】俞觉敏:对杨婕改造将进行到底 王一梅望回首发