【三侠五义石玉昆】无锡动物园将举办“武林大会”萌兽上演“三侠五义”

2020-11-07 - 三侠五义

昨从无锡动物园获悉,他们一年一度的动物狂欢节又将开启,今年狂欢玩出新高度,4月1日至5月31日动物们要召开——武林大会。这次特地邀请了身高7米的熊猫界巨无霸——太极熊猫前来参与助阵。另外,还有一大波萌物一一赴锡,比如细尾獴、耳廓狐、小浣熊、小熊猫、北极狐、貉……它们将共同演绎动物版"三侠五义"。

三侠五义石玉昆

7米太极熊猫将亮相

昨天记者看到,这次武林大会的主角太极熊猫身穿钢铁侠盔甲,手持太极圆盘,它身高7米,两手之间达9米,重量更是达8吨,名副其实的熊猫界的巨无霸。

景区负责人笑称,无锡动物园的国宝大熊猫"缘大"一向自恃腰肥肚圆,圆滚滚的体型很受游客们的喜爱,肥硕的体重是119公斤,但是跟太极熊猫一比还是"块头"要小很多,67个"缘大"加一起才赶得上太极熊猫。虽然都是熊猫,但是一个走的是可爱卖萌线路,一个是走武学练家子线路。4月1日—5月1日,太极熊猫将在无锡动物园的绿色广场与游客朋友们见面。

三侠五义石玉昆

萌兽云集演三侠五义

《三侠五义》作者为清朝石玉昆,是古典长篇侠义公案小说的经典之作,堪称中国武侠小说的开山鼻祖。为了增加趣味性,本次动物狂欢节期间将上演动物版"三侠五义"。

据动物园的工作人员介绍,这次的武林大会主角分别有锦毛鼠——耳廓狐,耳廓狐与原著中锦毛鼠白玉堂最相似,外形最为漂亮。彻地鼠——细尾獴,善于挖洞的细尾獴与彻地鼠最相似。

三侠五义石玉昆

钻天鼠——貉,貉在野外善于攀爬树木,故与钻天鼠最相似。南侠——南非剑羚,南非剑羚随身佩"剑",与南侠展昭(剑法高超)最为相似。北侠——北极狐,北极狐来自北方的"侠士"。

双侠——小浣熊、小熊猫,对于小浣熊、小熊猫这对"双生子"很多人傻傻分不清楚,与原著中的双侠兄弟最为贴近。为了这些萌兽,动物园特地新建了他们的家。

特别是素有草原哨兵之称的细尾獴,在场馆的建造上还是颇费了些手脚的。不仅整个场馆铺满沙子,还要特制休息用的木箱子,因为喜打洞的特性还要给他们放置地下水管……来自非洲拥有超大耳朵的耳廓狐,在住宿上也是颇讲究的,不仅要休息用的木箱,还要有木凳、木床。

T台比武论剑展才艺

动物园群英荟萃,动物们开武林大会,拥有真功夫的动物们必须到T台上秀一把。

据了解,清明小长假至五一期间的周末下午2点,在动物园绿色广场为游客献上"武林大会"。首先上场的是一群可爱的"熊猫们"。金刚鹦鹉、迷你马、萌兽羊驼、小香猪、美女蛇将一一展现亮绝活。

除此之外,园内各门各派的动物们也将各显绝学。鹈鹕——水上漂;大象——横扫千军、力拔山河、高山流水;矮马——神行太保;老虎——少林虎爪手、走梅花桩;猴子——猴拳、大圣劈挂;孔雀——孔雀令;鹤——白鹤亮翅;犀牛——灵犀一指; 老鹰——鹰爪功……

相关阅读
三侠五义评书单田芳讲【三侠五义评书单田芳讲】《三侠五义》白玉堂的悲剧并非骄傲造成 而是他和展昭有特殊使命

提起《三侠五义》或许有人会觉得有点陌生,但是说到《三侠五义》衍生出来的故事、戏曲、评书,肯定多数人都会有所耳闻。比如戏曲和评书里有名的包公铡国舅、以及狸猫换太子、再到打龙袍,几乎到了家喻户晓的地步。而金超群版的《包青天》里专门有一段五鼠闹东京的系列剧集,便是取材于《三侠五义》。尤其是《包青天》的主题曲。

单天芳三侠五义【单天芳三侠五义】三侠五义 | 单田芳经典

“三侠”是指北侠欧阳春、南侠展昭、丁氏双侠丁兆兰、丁兆蕙二人为一侠;“五义”是指窜天鼠卢方、掣地鼠韩彰、钻山鼠徐庆,翻江鼠蒋平,锦毛鼠白玉堂这五鼠弟兄。《三侠五义》原名《忠烈侠义传》,长篇侠义公案小说。清代无名氏根据说书艺人石玉昆说唱的《龙图公案》及其笔录本《龙图耳录》编写而成,全书120回。清人俞樾(18211907)加以增删修订。

三侠五义在线听收听【三侠五义在线听收听】《三侠五义》版本的流变

《三侠五义》的蓝本是石玉昆常说的《龙图公案》。石玉昆,字振之,天津人,是道光年间在北京享有盛名的说书艺人,他将宋元以来广为流传的包公故事加以增饰编纂,首尾贯通,演为大部。石玉昆就是以说唱包公故事而出名的,故富察贵庆《叹石玉昆》诗曰:“编来宋代包公案,成就当时石玉昆。”现存《龙图公案》的版本分繁简两个系统。

三侠五义单田芳400回【三侠五义单田芳400回】单田芳评书将改编成动画电影 米粒影业操盘《三侠五义》单老将贡献评书嗓音

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;单田芳评书《三侠五义》将改编成动画电影时光网讯“凡有井水处,皆听单田芳”。近日,获得了单田芳版108回《三侠五义》动画电影改编权的米粒影业对外透露,他们正在着手将其改编为一部合家欢类型的动作武侠动画。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

三侠五义武功真正排名【三侠五义武功真正排名】单田芳评书《三侠五义》将改编动画电影

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;商报消息单田芳的《三侠五义》评书曾影响了几代中国人。近日,单田芳版108回《三侠五义》正着手被改编成一部可以搬上大荧幕的中国文化动画电影。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;《三侠五义》是一部侠义公案小说,堪称中国武侠小说的开山鼻祖,其在评话界。

推荐阅读
三侠五义武功真正排名【三侠五义武功真正排名】单田芳评书《三侠五义》将改编动画电影
三侠五义单田芳400回【三侠五义单田芳400回】单田芳评书将改编成动画电影 米粒影业操盘《三侠五义》单老将贡献评书嗓音
饮食养生名词解释饮食养生名词解释 惊蛰饮食养生概要
张怡宁福原爱张怡宁福原爱 首次揭让球内幕! 张怡宁为何不打福原爱11:0 ?
希芸肌初焕颜紧致面膜希芸肌初焕颜紧致面膜 希芸新品肌初焕颜紧致面膜详细介绍
龙凤山庄游记龙凤山庄游记 游记(龙凤山庄)
安钧璨陈荣炼安钧璨陈荣炼 安钧璨安以轩是什么关系 安钧璨安以轩亲密照