【崆峒山天气】【奕璇悦读】崆峒山秋日游记

2020-11-07 - 崆峒山

因工作原因,许久没有按过快门了,心里那种煎熬只有摄影人能够理解。国庆假期,乘着连日来第一天放晴,与朋友相约去崆峒山游玩摄影,想着看能否碰见秋日云海景观。

崆峒山,自古有"西来第一山"、"西镇奇观"、"崆峒山色天下秀"之美誉,传说黄帝问道于崆峒山的广成子,因此被称为道家第一山。秋日的崆峒山万山红遍,层林尽染,遇上好天气,烟笼雾锁,如缥缈仙境。

崆峒山天气

早早,我们的车就飞快的驶出城区,将喧闹、嘈杂的城市远远抛在了后边。车子一路颠簸在蜿蜒曲折的山路中行进。窗外一座座山峦此起彼伏,白云宛若玉带缠绕其间,云雾时而将山峰遮挡,时而又好似薄纱使其若隐若现。摇下车窗,秋风裹挟着花香沁人心脾。路边的山坡上、草丛中开满了不知名花儿,她们有的迎风摇曳,有的翩翩起舞,好似在欢迎我们这些远道而来的游客。

崆峒山天气

一路上,生活在城市里的我们,在充满山野气息的大自然怀抱里,显得异常的兴奋,大家有说有笑,忘却了生活的烦恼。秋天的美,美在一份明澈。此时,微弱的阳光慵懒的透过淡黄、淡红的枝叶投下斑斑点点,鸟儿在枝头鸣唱,野花在竞相怒放,清新的空气迎面扑来,令人心旷神怡,恍若梦中仙境。

崆峒山天气

终于到了山顶!果然功夫不负有心人。站在香山之巅,从观景台望去,群峰间云海铺陈,山峰从云海中冒出山尖,前几天阴雨天气,今早天空放晴,奇松、怪石、云海相互映衬,“翠壑丹崖千丈画,白云红叶一溪诗”,山林尽染,灿若图绣,云海波浪翻滚,气势恢宏,庙宇置身云海,仿佛云端里的仙居,时隐时现在云雾之中,使人感到如入仙境,秋日崆峒山变得更加神奇动人。

此刻,大家顾不上山风刺骨,只能听见快门卡、卡、卡声音,就怕美景转瞬而逝。我真想张开双臂将眼前的美景揽入怀中。纵然时空无限,人生邂逅和感受大自然美的轮回是有限的。一览众山小的情景是每个人魂牵梦绕的心愿,暮然回首,看看自己走过的,有平坦亦有坎坷,不管是平坦还是坎坷,都不可为一时的得意而忘形,一时的失意而灰心。

宠辱不惊,尽情聆听风的高歌,尽享暖意融融的日晖,将生命的本真与自然合一,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒,才得以旷达襟怀,此乃人生最高境界。

时光很美,我们亦很美。余生漫漫,就让我们在安静的时光里,做最好的自己。在安静中觅一隅适合自己的桃园,修心养性,认真的参悟,生命的静好与禅意。将繁杂化干戈为玉帛,与时光,与流年,与当下的每一天,都很美。纵使,我们在五味杂陈的岁月里,被沾染了淡淡的烟火味,亦不会丢失心中喜欢的诗与远方。倘若,还有些执念,扰了心扉,挡了明净,就在心上,置一座深山庭院吧。

闲来,静坐窗前。邀一缕清风,采几径新绿,温一壶春水,泡几段旧时光。那些岁月的过往,便在沸腾的水里,有了如昔的模样。或者,采几滴挂在露珠的枝头,以风清拭明月。也可,在干净的院落,种几株叫不上名字的花,看它们寂寂的开出一树花香,暖了满心满眼。

安然,懂得,珍惜,好好生活,好好爱,不负人生,不负岁月。

相关阅读
崆峒山天气预报【崆峒山天气预报】多彩崆峒山“迷倒”八方客

中新网甘肃新闻10月2日电伴着和煦的阳光,游客在欢乐的气氛中迎来“十一”黄金周。10月1日,崆峒山大景区天气晴朗,蓝天白云,游人如织,胜友如云,大批中外游客登临览胜,景区各项旅游接待工作有条不紊,旅游市场秩序井然。崆峒山全力打造“安全旅游”景区黄金周首日,围绕“确保安全工作万无一失”的原则,崆峒山全体涉旅部门全员上岗。

平凉崆峒山旅游景点【平凉崆峒山旅游景点】咸阳宝鸡市民免费游甘肃平凉崆峒山、龙泉寺等景区

7月8日上午,甘肃省平凉市亿元门票邀请甘肃老乡暨陕甘川宁毗邻地区好邻居“问道崆峒养生平凉”免费游活动推介会在咸阳举行。同日下午,推介会走进宝鸡。为推动文旅市场复苏,平凉向包括咸阳、宝鸡在内的我省及邻省5地市派送12万张景区通票电子免费劵,市民扫码即可领取,免费游玩崆峒山、大云寺王母宫等景区。据了解。

崆峒山图片【崆峒山图片】住建部:崆峒山等7景区仍存较大问题 验收不予通过

日前,住房城乡建设部通报了2015年列入濒危名单以及2012年2015年执法检查后被责令整改的共计60处国家级风景名胜区复查结果。通报指出,根据《住房城乡建设部关于印发国家级风景名胜区管理评估和监督检查办法的通知》和《住房城乡建设部办公厅关于对列入濒危名单国家级风景名胜区进行整改验收的通知》要求,住房城乡建设部复查了列入濒危名单的吉林仙景台等11处国家级风景名胜区。

甘肃平凉崆峒山【甘肃平凉崆峒山】平凉市崆峒山大景区项目建设调度会议召开

崆峒山大景区项目建设调度会议召开王锦讲话每日甘肃网8月12日讯据平凉日报报道(记者杨曼艺)8月11日,崆峒山大景区项目建设调度会议召开。副市长王锦主持会议并讲话。王锦强调,各相关部门要高度重视,进一步增强项目谋划意识,切实做好项目的谋划工作。要严格按照《风景名胜区条例》《自然保护区条例》等法律和相关部门规定认真做好项目前期各项工作。

平凉崆峒山旅游攻略【平凉崆峒山旅游攻略】崆峒山景区今年对全国医护工作者免票

崆峒山景区今年对全国医护工作者免票每日甘肃网2月24日讯据平凉日报报道(记者胥富春)记者从崆峒山大景区管委会获悉,为致敬为疫情防控做出重要贡献的医护工作者,平凉崆峒山大景区管委会、平凉崆峒山文化旅游发展有限公司决定:崆峒山AAAAA级旅游风景区对全国所有医护工作者(含港澳台地区)实行免票政策。免票时间自景区恢复开放之日起至2020年12月31日。

推荐阅读
崆峒山游玩攻略【崆峒山游玩攻略】甘肃平凉崆峒山旅游攻略
崆峒山妙林法师焰口3【崆峒山妙林法师焰口3】平凉崆峒山景区被为授予市级中小学研学旅行营地(基地)
张辽后期为什么那么吊张辽后期为什么那么吊 张辽为什么跟着吕布?张辽最后是怎么死的?
爱不释手男声翻唱爱不释手男声翻唱 那么多小鲜肉对它爱不释手 还不快来pick一下!
飞龙在天崖柏飞龙在天崖柏 崖柏《飞龙在天》3.8亿 为何只展不卖?
武当山坤道李诚玉【武当山坤道李诚玉】武当山近百岁坤道李诚玉羽化
宣太后与秦始皇宣太后与秦始皇 秦始皇祖坟发现“中”形大墓 与宣太后关系密切