【崆峒山妙林法师焰口3】平凉崆峒山景区被为授予市级中小学研学旅行营地(基地)

2020-11-07 - 崆峒山

中国甘肃网4月13日讯 (本网记者 张兰琴)记者从平凉市文化广电和旅游局获悉,崆峒山景区近日被平凉市政府授予"市级中小学研学旅行营地(基地)"。目前,崆峒山景区已推出4条研学旅行路线,并实施医疗服务、救护服务、安全保护机构保障机制、安全处置、建立紧急救援等多项措施保障景区安全。

崆峒山妙林法师焰口3

还推出多项优惠政策,省内外研学游团队(科研考察团及高等院校、中小学校)凭相关证明享受优惠,科研考察团、高等院校门票价执行半价政策,中小学校门票价执行免票政策,景区交通均按照团队价执行。

崆峒山妙林法师焰口3

平凉文化底蕴深厚,是中华民族重要的发祥地之一。崆峒山作为道教发源地,黄帝曾亲临问道,秦皇汉武亦来此巡疆。另外,崆峒山除了深厚的历史文化底蕴之外,在自然地理景观上也极具科考价值。崆峒山属上三叠纪紫红色坚硬砾岩形成的丹霞地貌,山势险峻、孤峰林立,这一黄土高原上独有的自然景观引得无数地质工作者前去考察。今天的崆峒山,也是中小学生认识学习西北丹霞地质地貌的示范基地。

崆峒山妙林法师焰口3

国家5A级景区——平凉崆峒山景区

近年来,为丰富平凉市中小学生研学旅行活动,根据教育局等九部门关于推进中小学生研学旅行的意见,崆峒山景区结合景区地质地貌、人文历史讲解、研学游门票政策、景区住宿情况等,推出适用于中小学生研学游线路。

崆峒山妙林法师焰口3

目前,崆峒山景区针对研学线路配备了12人的讲解员队伍,定期组织培训相关研学游线路的讲解,组织学生体验研学游项目。景区根据中小学生课程特点和景区特点,已开发出4条研学旅行路线和针对性研学讲解词,便于学生了解掌握相关知识。

研学线路一:崆峒山国学文化研学篇;研学线路二:崆峒山武术研学篇;研学线路三:崆峒山地质研学篇;研学线路四:其它可在景区开展的研学活动。这些举措将助力崆峒山景区吸引省内外的游客,尤其是学校开展研学旅行活动。(平凉市文化广电和旅游局供图)

相关阅读
平凉崆峒山旅游景点【平凉崆峒山旅游景点】咸阳宝鸡市民免费游甘肃平凉崆峒山、龙泉寺等景区

7月8日上午,甘肃省平凉市亿元门票邀请甘肃老乡暨陕甘川宁毗邻地区好邻居“问道崆峒养生平凉”免费游活动推介会在咸阳举行。同日下午,推介会走进宝鸡。为推动文旅市场复苏,平凉向包括咸阳、宝鸡在内的我省及邻省5地市派送12万张景区通票电子免费劵,市民扫码即可领取,免费游玩崆峒山、大云寺王母宫等景区。据了解。

崆峒山图片【崆峒山图片】住建部:崆峒山等7景区仍存较大问题 验收不予通过

日前,住房城乡建设部通报了2015年列入濒危名单以及2012年2015年执法检查后被责令整改的共计60处国家级风景名胜区复查结果。通报指出,根据《住房城乡建设部关于印发国家级风景名胜区管理评估和监督检查办法的通知》和《住房城乡建设部办公厅关于对列入濒危名单国家级风景名胜区进行整改验收的通知》要求,住房城乡建设部复查了列入濒危名单的吉林仙景台等11处国家级风景名胜区。

甘肃平凉崆峒山【甘肃平凉崆峒山】平凉市崆峒山大景区项目建设调度会议召开

崆峒山大景区项目建设调度会议召开王锦讲话每日甘肃网8月12日讯据平凉日报报道(记者杨曼艺)8月11日,崆峒山大景区项目建设调度会议召开。副市长王锦主持会议并讲话。王锦强调,各相关部门要高度重视,进一步增强项目谋划意识,切实做好项目的谋划工作。要严格按照《风景名胜区条例》《自然保护区条例》等法律和相关部门规定认真做好项目前期各项工作。

平凉崆峒山旅游攻略【平凉崆峒山旅游攻略】崆峒山景区今年对全国医护工作者免票

崆峒山景区今年对全国医护工作者免票每日甘肃网2月24日讯据平凉日报报道(记者胥富春)记者从崆峒山大景区管委会获悉,为致敬为疫情防控做出重要贡献的医护工作者,平凉崆峒山大景区管委会、平凉崆峒山文化旅游发展有限公司决定:崆峒山AAAAA级旅游风景区对全国所有医护工作者(含港澳台地区)实行免票政策。免票时间自景区恢复开放之日起至2020年12月31日。

平凉崆峒山门票多少钱【平凉崆峒山门票多少钱】平凉崆峒山大景区电子票务营销系统正式上线

央广网兰州11月16日消息为了方便游客购票,平凉崆峒山大景区于5月份实施的电子票务营销系统项目,经过紧张调试11月1日已进入试运营阶段。印有二维码的新门票样式新颖,体现了环保节约、拓展了营销功能。系统实现了O2O线上线下连通,从网上预订门票到现场取票可以实时同步,大大缩减了游客购票取票排队进入景区的时间。

推荐阅读
崆峒山天气【崆峒山天气】【奕璇悦读】崆峒山秋日游记
崆峒山一日游线路图【崆峒山一日游线路图】陕甘合作开发“道源圣地”崆峒山:保护品牌赋予新内涵
奇葩说肖骁个人资料奇葩说肖骁个人资料 肖骁个人资料简介
聚划算是什么【聚划算是什么】公开招募看地看矿团 聚划算又要搞什么大事情?
鹿胎膏多少钱鹿胎膏多少钱 鹿胎膏在药店卖多少钱一盒
迟子建散文摘抄【迟子建散文摘抄】迟子建散文作品读书笔记摘抄
黄小蕾女儿黄小蕾女儿 《咱们穿越吧》回应:黄小蕾非吃蛆而是面包虫