【崆峒山一日游线路图】陕甘合作开发“道源圣地”崆峒山:保护品牌赋予新内涵

2020-11-07 - 崆峒山

中新网兰州2月26日电 (记者 魏建军)记者26日从崆峒山大景区管理委员会获悉,甘肃平凉市与陕西旅游集团日前举行崆峒山大景区合作开发协议签约仪式,标志着双方合作开发进入实质性阶段。

崆峒山被称为道家第一山,为古丝绸之路西出关中之要塞。作为全国首批5A级旅游景区,集奇险灵秀的自然景观和古朴典雅的人文景观于一身,具有极高的观赏、文化和科考价值。

崆峒山一日游线路图

签约仪式上,崆峒山大景区管委会、平凉文化旅游投资公司分别与陕西旅游集团旗下的陕西睿景旅游文化发展有限公司、陕西华清宫文化旅游有限公司签订了崆峒山大景区合作开发协议。

图为签约现场。 杨昕 摄

崆峒山一日游线路图

甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录表示,深化景区经营权改革,推进资源合作开发是文旅产业发展的必然趋势。陕西旅游集团作为大型国有旅游企业,管理科学,实力雄厚,业绩突出,拥有深耕厚植的经营优势和市场优势。

崆峒山一日游线路图

郭承录说,双方地缘相近、人缘相亲、文脉相通、愿景相同,既有良好的合作基础,更有广阔的合作前景,双方的完美结合,互惠互利、相得益彰,必将产生“1 1>2”的叠加效应。希望双方以诚信合作为基础,认真履行协议约定,精诚团结,和衷共济,共同开创合作开发崆峒山大景区的美好未来。

崆峒山一日游线路图

郭承录说,平凉将不断创优发展环境,提高服务效率,全力以赴支持陕旅集团开展项目投资和经营建设业务,积极推动各项合作开发事宜落地见效,努力把崆峒山大景区建设成国内顶级、世界一流的旅游目的地。

陕西旅游集团有限公司董事长周冰致辞说,平凉历史悠久,文化底蕴深厚,是古丝绸之路北线东端之重镇。崆峒山自然风光独特,历史遗存丰富,开发潜力很大。

图为甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录致辞。 杨昕 摄

“我们将依托企业自身优势,努力配合平凉市,把崆峒山这个历史文化品牌保护好、建设好,不断为其赋予新的内涵,带来新的生机,使其产生新的活力。”周冰表示,以此带动地方就业,促进经济转型升级,开启双方深度合作、互利共赢的新篇章。

23日至24日,平凉还举行了“魅力中国城”竞演成果转化研讨会,成立了平凉市文化旅游产业发展专家库,并向首批入库专家成员颁发了聘书,旨在总结《魅力中国城》第二季城市竞演活动经验,更好地推动文化旅游产业转型升级。(完)

相关阅读
崆峒山一日游几个小时【崆峒山一日游几个小时】平凉崆峒山、野荷谷一日游

夏家沟国家森林公园位于庆阳市合水县境内,所处地带是子午岭森林覆盖面积最完整、最原始的地段,总占地面积30平方公里,内设管理服务、娱乐、自然景观、植物园、度假山庄、会议中心、疗养院、自然保护区等12个区域,总建筑面积25000多平方米。公园内有树种千余种,千年梭枣树系全国之最;动物150余种,国家珍稀动物6种。

崆峒山最经典的路线【崆峒山最经典的路线】最全最实用的崆峒山旅游攻略

一、景点介绍崆峒山位于甘肃省平凉市城西12公里处,为古丝绸之路西出关中之要塞,景区面积84平方公里,主峰海拔2123米。自然景观奇险灵秀,人文景观古朴精湛,自古就有西来第一山、西镇奇观之美誉。凝重典雅的八台九宫十二院四十二座建筑群七十二处石府洞天,气魄宏伟,底蕴丰厚。人文始祖轩辕黄帝曾三次登临崆峒山。

崆峒山景点介绍【崆峒山景点介绍】平凉崆峒山必游景点有哪些(附旅游导览图)

地处崆峒全山中心,最高处海拔1927米,范围约10亩,分二阶,古为庞大宏伟的建筑群落,其间遍植树木花草,最为繁华。下阶古时建有真乘寺、飞升宫、紫霄宫、十方院、藏经楼、五龙宫、七真观、三皇楼,今存紫霄宫、三皇楼和新建的崆峒山管理局,余废作停车场;上阶高埠处有法轮寺、舒花寺、凌空塔。天梯上天梯源于宗教通天之意。

崆峒山天气【崆峒山天气】【奕璇悦读】崆峒山秋日游记

因工作原因,许久没有按过快门了,心里那种煎熬只有摄影人能够理解。国庆假期,乘着连日来第一天放晴,与朋友相约去崆峒山游玩摄影,想着看能否碰见秋日云海景观。崆峒山,自古有quot;西来第一山quot;、quot;西镇奇观quot;、quot;崆峒山色天下秀quot;之美誉,传说黄帝问道于崆峒山的广成子,因此被称为道家第一山。秋日的崆峒山万山红遍,层林尽染。

平凉崆峒山旅游景点【平凉崆峒山旅游景点】咸阳宝鸡市民免费游甘肃平凉崆峒山、龙泉寺等景区

7月8日上午,甘肃省平凉市亿元门票邀请甘肃老乡暨陕甘川宁毗邻地区好邻居“问道崆峒养生平凉”免费游活动推介会在咸阳举行。同日下午,推介会走进宝鸡。为推动文旅市场复苏,平凉向包括咸阳、宝鸡在内的我省及邻省5地市派送12万张景区通票电子免费劵,市民扫码即可领取,免费游玩崆峒山、大云寺王母宫等景区。据了解。

推荐阅读
崆峒山妙林法师焰口3【崆峒山妙林法师焰口3】平凉崆峒山景区被为授予市级中小学研学旅行营地(基地)
崆峒山景点介绍【崆峒山景点介绍】平凉崆峒山必游景点有哪些(附旅游导览图)
苏轼赤壁赋【苏轼赤壁赋】苏轼《前赤壁赋》逝者如斯 而未尝往....莫消长也。一句与《定风波》下阕有什么异曲同工之处呢?
伏玟晓和薛斌离婚伏玟晓和薛斌离婚 伏玟晓老公薛斌背景曝光 揭秘恋情三大疑点
李冰冰男友李冰冰男友许文楠冷美人终于觅得归宿
库蒂尼奥音乐盒库蒂尼奥音乐盒 英超夏窗关闭前最大悬念:库蒂尼奥到底去哪?
郑人买履主要讲了什么郑人买履主要讲了什么 这些血型做事犹如郑人买履