【崆峒山图片】住建部:崆峒山等7景区仍存较大问题 验收不予通过

2020-11-07 - 崆峒山

日前,住房城乡建设部通报了2015年列入濒危名单以及2012年~2015年执法检查后被责令整改的共计60处国家级风景名胜区复查结果。

通报指出,根据《住房城乡建设部关于印发国家级风景名胜区管理评估和监督检查办法的通知》和《住房城乡建设部办公厅关于对列入濒危名单国家级风景名胜区进行整改验收的通知》要求,住房城乡建设部复查了列入濒危名单的吉林仙景台等11处国家级风景名胜区。整改情况目前均已达到整改要求,整改验收通过,决定将其移出濒危名单,纳入常态化监管。

崆峒山图片

此外,住房城乡建设部还对2012~2015年执法检查后责令整改的49处国家级风景名胜区整改情况进行了复查验收。其中,吉林防川等42处风景名胜区整改达到要求,验收通过。安徽采石、花山谜窟—渐江,贵州红枫湖、黄果树、荔波—樟江、陕西宝鸡天台山和甘肃崆峒山7处国家级风景名胜区仍存在较大问题,验收不予通过。

崆峒山图片

通报还指出,各有关地方风景名胜区主管部门要高度重视检查中发现的问题,加大督察力度,指导未通过验收的风景名胜区进一步做好整改工作。住房城乡建设部将于今年11月底前对整改情况再次验收,验收不予通过的风景名胜区将直接列入濒危名单。

崆峒山图片
相关阅读
崆峒山风景图片大全【崆峒山风景图片大全】雨后“问道”崆峒山:“全真正韵”经乐“复活”

中新网甘肃平凉5月25日电(南如卓玛)今年20岁的罗信章是甘肃平凉崆峒山道教经乐培训班的班长,每天早上5时30分起床练习弹奏经乐“全真正韵”是他一直坚持的习惯。崆峒山地处甘肃平凉西12公里处,山上峰丛广布,方山洞穴发育,怪石突兀。该地因历史上人文始祖轩辕黄帝登山问道的典故而蜚声海内外。此外,崆峒山是中国五大武术流派崆峒派的发祥之地。

崆峒山景点介绍【崆峒山景点介绍】平凉崆峒山必游景点有哪些(附旅游导览图)

地处崆峒全山中心,最高处海拔1927米,范围约10亩,分二阶,古为庞大宏伟的建筑群落,其间遍植树木花草,最为繁华。下阶古时建有真乘寺、飞升宫、紫霄宫、十方院、藏经楼、五龙宫、七真观、三皇楼,今存紫霄宫、三皇楼和新建的崆峒山管理局,余废作停车场;上阶高埠处有法轮寺、舒花寺、凌空塔。天梯上天梯源于宗教通天之意。

崆峒山一日游线路图【崆峒山一日游线路图】陕甘合作开发“道源圣地”崆峒山:保护品牌赋予新内涵

中新网兰州2月26日电(记者魏建军)记者26日从崆峒山大景区管理委员会获悉,甘肃平凉市与陕西旅游集团日前举行崆峒山大景区合作开发协议签约仪式,标志着双方合作开发进入实质性阶段。崆峒山被称为道家第一山,为古丝绸之路西出关中之要塞。作为全国首批5A级旅游景区,集奇险灵秀的自然景观和古朴典雅的人文景观于一身。

平凉崆峒山旅游景点【平凉崆峒山旅游景点】咸阳宝鸡市民免费游甘肃平凉崆峒山、龙泉寺等景区

7月8日上午,甘肃省平凉市亿元门票邀请甘肃老乡暨陕甘川宁毗邻地区好邻居“问道崆峒养生平凉”免费游活动推介会在咸阳举行。同日下午,推介会走进宝鸡。为推动文旅市场复苏,平凉向包括咸阳、宝鸡在内的我省及邻省5地市派送12万张景区通票电子免费劵,市民扫码即可领取,免费游玩崆峒山、大云寺王母宫等景区。据了解。

甘肃平凉崆峒山【甘肃平凉崆峒山】平凉市崆峒山大景区项目建设调度会议召开

崆峒山大景区项目建设调度会议召开王锦讲话每日甘肃网8月12日讯据平凉日报报道(记者杨曼艺)8月11日,崆峒山大景区项目建设调度会议召开。副市长王锦主持会议并讲话。王锦强调,各相关部门要高度重视,进一步增强项目谋划意识,切实做好项目的谋划工作。要严格按照《风景名胜区条例》《自然保护区条例》等法律和相关部门规定认真做好项目前期各项工作。

推荐阅读
甘肃平凉崆峒山【甘肃平凉崆峒山】平凉市崆峒山大景区项目建设调度会议召开
平凉崆峒山旅游景点【平凉崆峒山旅游景点】咸阳宝鸡市民免费游甘肃平凉崆峒山、龙泉寺等景区
傅斯年子女傅斯年子女 傅斯年儿子:在美国染上恶习 学业荒废(图)
罗布麻叶的正确喝法【罗布麻叶的正确喝法】你知道罗布麻叶的正确喝法吗
范思哲在海外道歉范思哲在海外道歉 品牌继承人在INS公开道歉
对付故意指桑骂槐的人对付故意指桑骂槐的人 如果有人当面指桑骂槐的骂你 你会怎么应对?
希拉里罕见旧照大曝光希拉里罕见旧照大曝光 希拉里年轻生活照首曝光