【风水先生的故事在线听】江苏风水先生看风水择吉改变命运的故事

2020-11-10 - 风水先生

说起算命看风水,可能每个人都不陌生,因为算命看风水不是现在才有的,而是几千年前开始就一直流传至今。因为算命看风水的历史悠久,所以关于算命看风水的一些故事也就流传了很多,尤其是风水改变命运的故事更多,一方面是古人奉劝后人行善积德的一种方式,另一方面,也是风水以及算命择日这些趋吉避凶的玄学效应。下面指迷居士就接着给大家详细介绍江苏风水先生看风水择吉改变命运的故事。一起来瞅一瞅。

风水先生的故事在线听

一、风水改变命运的故事

清朝乾隆年间,江苏一个姓江的员外,为人豪爽,仗义疏财,十分好客。而且对于传统的玄学,算命看风水这类的文化也很有兴趣跟好奇心,因此不管是算命的、看相的、看风水的到他家都有饭吃,有地方住。而且总是热情招待,住在江员外家的风水先生、算命先生、看相先生几乎是每日少不了一席。

风水先生的故事在线听

这些算命看风水的先生们各有各的特色和特长。江员外菩萨心肠,早年收养有一个孤儿,姓苏年方9岁,专做杂工。有一天中午,在江员外家食客的风水先生江一卜、看相先生苏相准同在一桌吃饭,姓苏的孤儿正好从他们的饭桌边经过。

风水先生的故事在线听

看相先生苏相准指着孤儿的面相对风水先生江一卜说:“依照老朽多年的看相算命经验,这种面相之人一生贫困无后”。江一卜说:“此人家里是祖上没有好风水,否则不会这样”。

苏相准马上反驳江一卜说:“我从算命看相角度敢保证,你会风水地理,你可点宝地给他,让他家得风水宝地,如果6年后,此人有出息,我就甘拜下风,从此以后我不再相命,我把算命相书全部烧掉。”江一卜同意苏相准的说法,而且约定6年后还在江员外家会面。

风水先生的故事在线听

江跟苏两先生分别后,江一卜马上去找一块风水宝地,并且自己出钱、自己择吉日去帮孤儿葬下他父母的遗骸。6年后江一卜和苏相准重新在江员外家聚会,刚住一宿,苏相准马上通过江员外的得庞丫环赵小梅找见姓苏的孤儿【此时江员外已经为孤儿起名苏名江】,苏相准见到苏名江后,眼睛大发愣,因为苏名江同6年前相比简直是判若两人。

此时的苏名江一表人才,眉清目秀,相貌堂堂,天堂广阔,口方鼻直,眼大有神,地阁方圆,一眼见他谁都认为他是一个有为的青年。苏相准即时同江一卜说:我同你的约定,我输定了,你的风水可以改变人的命运,我的算命看相技术再好也无用,我的相书拿给你烧了吧,我拜你为师改行做风水先生。

据说后来苏相准改名为苏再学,他的风水地理也十分出色。苏名江后来同赵小梅喜结良缘,在江员外【江认赵为义女】的资助下不断发富,并且生育6男2女,两子进士,两子举人,两子贡生,两女分别嫁给文武进士。苏名江命运的改变,全靠江一卜帮忙寻找风水宝地以后才有这个家。这虽然只是清乾隆年间在江苏民间流传的一个风水故事,但也说明了风水可以改变一个人的命运。

二、吉日盖房子护佑子孙的故事

说起算命看风水,就不得不提择日,择日是古人依据天文地理将人世间的各种活动归纳总结出其行动的最佳时空点。其具体方法是,以干支历法为基础,附注以八卦、九星、二十八宿、十二直、六曜、天干、地支、五行,及年、月、日、时各系统的神煞,并结合当事人的生辰八字来进行推算,以判定其所行之事的时间和方位的是否吉祥。

是依据一定的方法,针对特定的事件,选择吉利的日时和方位的一种习俗,目的在于趋吉避凶。日学神煞众多,顺吉者昌,逆煞者凶。

就算风水宝地再好,假如日子选择得差,俗称吉地凶葬,因此择日一直以来也是算命风水学中很受重视的一门学问,传说古代江苏某个镇上有一座老房子,曾遭逢多次火灾,但依然无恙。老辈人说,此屋是清朝初年一个叫江紫衣的人所建。

临动土建造前,他特地到诸暨城中找一个姓吴的风水先生择吉选日子。据说这位江紫衣去找吴风水师择吉时,吴风水师慢条斯理地说:“请稍等片刻,日子马上就能选定。”江紫衣慌忙拿出酬金,吴风水师见状改口道:“既然这样,请您三天以后再来吧。

”江紫衣立即明白了他的用意,是根据酬金多少来决定吉日的好坏程度,就又掏出一百两银子,毕恭毕敬地放在桌上,哀求道:“我辛辛苦苦大半辈子才积攒了一点钱盖这座房子,一点心意,希望先生能用心选个大吉日。

”吴风水师沉吟许久,才说:“既然这样,那么请您一个月以后再来吧。”一个月后,江紫衣又来到吴风水师的家,吴风水师把选好的日子交给他,叮嘱道:“希望您能按此日动工,千万不要作一点变动。”江紫衣牢记在心,按期动工。房子盖好后不久,镇上突然起了一场大火,前后左右的房屋都被烧成焦土,只有这座新房巍然独存,丝毫无损。

此后,又经历了好几十次火灾,这座房子都幸免于难。直到光绪时代,江家的后代依然守住在这座老屋里,后代子孙都生活得快乐富足。 返回搜狐,查看更多

相关阅读
风水先生喝水的故事【风水先生喝水的故事】各风水先生的故事汇集

在古时候有很多出名的风水先生,比如郭璞、丘延翰、杨筠松、廖瑀、曾文迪、刘江东、司马头陀、何今通、吴景峦、无着禅师、目讲师、冷谦、蒋平、马泰青、沈绍勋、章仲山、曾正平、孔昭苏然而在现呆著名的风水师就有裘红祥、王祥沣、郭福星、秦阳明、赵敬峰、张祖源、张金华等等现在看下这各风水先生的故事汇集吧!各风水先生的故事汇集风水先生的故事(1)在徐家汇太平洋百货和恒隆广场的传说中。

风水先生在线播放【风水先生在线播放】村妇为家庭兴旺请“风水先生”看风水被强奸

一村妇为了家庭兴旺请来“风水先生”看风水,岂料引狼入室被强奸。昨天,这位“风水先生”因犯强奸罪,被宿州市埇桥区人民法院判处有期徒刑3年。现年32岁的村妇素云(化名)是位女强人,田地农活一人干,家庭里外一把抓。今年3月以来,素云在外打工的丈夫打电话对她说身体有病,紧接着上小学的女儿也三天两头发烧,这让素云心理上承受着巨大压力。

风水先生在线看【风水先生在线看】风水先生称生意大都来自官员有失意官员四迁祖坟求提拔

曾被视为封建迷信的风水术,近年打着“传统文化”旗号重新浮出水面。一些地方官员迷信风水,为求官运亨通、平安无事,请所谓的大师高人“指点迷津”。记者在多地采访发现,官员迷信风水已成了官场公开的秘密。部分党政官员价值观迷失,不在勤政为民上下工夫,却在风水问题上绞尽脑汁,引起群众极大反感。风水先生:“我接的生意大都是官员的”江西省兴国县梅窖镇三僚村是远近闻名的“风水村”。

风水先生的话能相信吗【风水先生的话能相信吗】凡事要问风水先生 解剖邝光华这只丧失信仰的“麻雀”

邝光华这个名字,这几天在报网之上忽成热词,这位原江西省安远县委书记,因为落马时的一个“细节”而引出舆论哗然评家蜂起邝光华“进去”时,检查其随身物品,发现身上求神避邪的符、钱竟然有六七样之多!于是“不信马列信鬼神”的批斥便蜂拥而至,邝书记凡事要问风水先生的奇事也被披露出来,成为官员“丧失信仰”的一只“麻雀”。

风水先生电影在哪看【风水先生电影在哪看】曹承佑明堂变身朝鲜最强风水先生 角色海报曝光 易学三部曲收尾之作

《明堂》预告片时光网讯nbsp;曹承佑、池城领衔主演的“易学三部曲“的收尾之作《明堂》曝光一组角色海报。继《观相》的宋康昊和《宫合》的李胜基后,曹承佑接班变身朝鲜最厉害的风水先生,因为一块能左右王权的风水宝地,被卷入了一场多方势力纠缠的争夺战。《明堂》讲述想要成为王的人们争夺一块曾出现过两位王的“风水宝地大明堂”的故事。

推荐阅读
风水先生张大宝的小说【风水先生张大宝的小说】北京万寿寺大雄宝殿被出租 导游风水先生狂敛财
风水先生喝水的故事【风水先生喝水的故事】各风水先生的故事汇集
台湾胡德夫台湾胡德夫 台湾知名民谣歌手胡德夫音乐会4月亮相台北
花木兰的介绍花木兰的介绍 花木兰全皮肤580元 小乔全皮肤2236元 而他全皮肤0元
二战德军步兵炮二战德军步兵炮 为何二战日军比较偏爱步兵炮?答案终于被说出
丁俊晖vs奥沙利文丁俊晖vs奥沙利文5大经典战 两场决赛各书写神奇
足球小将动画片足球小将动画片 除了足球小将 这些足球动漫你看过了吗