小彩旗制作 一种便于组装的小彩旗旗杆的制作方法

2018-03-15 - 小彩旗

专利名称:一种便于组装的小彩旗旗杆的制作方法 技术领域: 本实用新型涉及一种旗杆,特别是涉及一种便于组装的小彩旗旗杆。 背景技术: 目前,作为装饰用品或者是在活动中人们挥舞加油助威的小旗,其旗杆一般都是 用空心塑料管或者木头材料制作的,将小彩旗和旗杆整合到一起的制作过程还是采用传统 的手工制作,用双面胶或者胶水将小旗杆和小彩旗粘在一起,需要耗费很多的人工和时间, 而且还达不到好的效果。

小彩旗制作

实用新型内容本实用新型的目的就是为了克服上述问题,提供一种便于组装的小彩旗旗杆,结 构简单,易于装卸。

本实用新型的目的是通过以下的技术措施来实现一种便于组装的小彩 旗旗杆,包括上下两部分,上片1和下片2。上片1包括第一圆销3、第二圆销4、第三圆销 5、第四圆销6,下片2则由对应位置的第一圆孔7、第二圆孔8、第三圆孔9、第四圆孔10组 成。

小彩旗制作

第一圆销3、第一圆孔7、第二圆销4、第二圆孔8、第三圆销5、第三圆孔9位于旗杆 12位置,第四圆销6、第四圆孔10位于旗柄13末端。

旗杆上的四个圆销与四个圆孔两两对 应连接卡住小彩旗,旗柄端的第四圆销6与第四圆孔10两两连接用于加固小旗杆。四个圆销的头部采用钝形设计,销与孔之间采用过盈配合,足以将小彩旗卡住。

小彩旗制作

下 片2的左端设有大约一毫米的挡板11,以保证小彩旗卡在小旗杆内,防止安装彩旗时超出 范围。本实用新型的有益效果是直接通过旗杆上的圆销与圆孔的过盈配合的结构来将 小彩旗连接在旗杆上,不需要再购买额外的双面胶或胶水来粘接小彩旗和旗杆,操作方便 简单快捷,亦可重复利用,节约成本,降低对环境的污染。

小彩旗制作

图1是小旗杆的结构示意图图2是小旗杆的组装示意图 具体实施方式 如图1所示,一种便于组装的小彩旗旗杆,由上片1和下片2组成。

上片1包括第 一圆销3、第二圆销4、第三圆销5、第四圆销6,下片2则由对应位置的第一圆孔7、第二圆孔 8、第三圆孔9、第四圆孔10组成,下片2的左侧设有大约一毫米的挡板11。

小彩旗制作

如图2所示第一圆销3、第一圆孔7、第二圆销4、第二圆孔8、第三圆销5、第三圆孔 9位于旗杆12位置,第四圆销6、第四圆孔10位于旗柄13末端。当需要连接小彩旗和小旗杆时,将小彩旗抵住挡板11,然后将第一圆销3、第二圆 销4、第三圆销5下压至穿破小彩旗,再与一圆孔7、第二圆孔8、第三圆孔9配合在一起,来卡住小彩旗,第四圆 6与第四圆孔10结合在一起加固小旗杆。

圆销的头部采用钝形设计, 即在连接安装的过程中保证了使用者的安全。

权利要求一种便于组装的小彩旗旗杆,包括上片(1)和下片(2),其特征在于上片(1)包括第一圆销(3)、第二圆销(4)、第三圆销(5)、第四圆销(6),下片(2)则由对应位置的第一圆孔(7)、第二圆孔(8)、第三圆孔(9)、第四圆孔(10)组成,圆销的头部采用钝形设计,销与孔之间采用过盈配合,下片(2)的左侧设有大约一毫米的挡板(11)。

2.根据权利要求1所述的一种便于组装的小彩旗旗杆,其特征在于第一圆销(3)与第 一圆孔(7),第二圆销(4)与第二圆孔(8),第三圆销(5)与第三圆孔(9),两两组合将小彩 旗卡住。 3.根据权利要求1所述的一种便于组装的小彩旗旗杆,其特征在于第四圆销(6)与 第四圆孔(10)组合,用于加固小旗杆。

专利摘要本实用新型涉及一种便于组装的小彩旗旗杆,该小彩旗旗杆包括上片(1)和下片(2)。上片(1)包括第一圆销(3)、第二圆销(4)、第三圆销(5)、第四圆销(6),下片(2)则由对应位置的第一圆孔(7)、第二圆孔(8)、第三圆孔(9)、第四圆孔(10)组成。

其中第一圆销(3)、第一圆孔(7)、第二圆销(4)、第二圆孔(8)、第三圆销(5)、第三圆孔(9)位于旗杆(12)位置,两两对应用来卡住小彩旗。

第四圆销(6)、第四圆孔(10)位于旗柄(13)末端,用于固定小旗杆。下片(2)的左侧设有大约一毫米的挡板(11),防止安装彩旗时超出范围。

本实用新型采用上述结构,提高了小彩旗手工制作的效率。 文档编号G09F17/00GK201622808SQ20092031141 公开日2010年11月3日 申请日期2009年9月25日 优先权日2009年9月25日 发明者单金莲, 姜杰, 王梅燕, 皋敏磊, 薛莲, 赵萍, 钱汝文 申请人:无锡艾科瑞思产品设计与研究有限公司

相关阅读
小彩旗舞蹈小彩旗舞蹈 小彩旗跳舞怎么样 小彩旗是怎么走上舞蹈之路的

因为在2014年冯小刚导演的马年春晚上连续旋转超过4个小时,让全国的电视观众知道了小彩旗这个1999年出生的姑娘,而又是因为她有个有名的姨妈舞蹈家杨丽萍,让更多的人记住了这个从小学跳舞的16岁小女孩。

小彩旗裘继戎小彩旗裘继戎什么关系

小彩旗裘继戎什么关系?只是普通朋友自从在马年春晚转圈圈而爆红后,16岁的小彩旗就成了娱乐圈的风云人物,早前曾有传她跟《新周刊》孙冕的儿子谈恋爱,就曾一度引起关注。但最近,小彩旗的绯闻对象又换了人,昨日。

小彩旗素颜小彩旗素颜照曝光惊呆众人 网友直呼:太丑 还我女神

曾在马年的春节晚上会给人留下深刻印象的小彩旗,漂亮可爱,旋转起来犹如飞舞的精灵。而近日网上却传出小彩旗的素颜照,网友直呼,吓傻了一众小伙伴。在春晚的舞台上,4个小时的不间断旋转,1米3的过腰长发,有人叹为女神。

小彩旗浴缸垫胸小彩旗浴缸垫胸 小彩旗身高体重是多少?小彩旗胸围有多大?

近日青丘狐传说上了各大热点话题,其中最受关注的莫过于小彩旗了,被誉为2016新一代女神。那么小彩旗身高体重是多少?小彩旗胸围有多大?青丘狐传说主演小彩旗,身高155cm,体重45kg,对于一位15岁的少女。

小彩旗近照小彩旗近照曝光 18岁的她令杨丽萍失望 放弃培养!

小彩旗,本名杨彩旗,1999年1月24日出生于云南。中国内地舞蹈演员、影视演员。她没有上过学,但是在春晚一转成名,2014年1月30日,马年春晚舞台上,小彩旗化身的“时间使者”在舞台上连续旋转4个小时引起了大众的关注。

推荐阅读
小彩旗青丘狐传说剧照小彩旗青丘狐传说剧照 《青丘狐传说》小彩旗因第一次出演电视剧 压力很大
小彩旗老公小彩旗老公孙神州个人资料 图揭孙冕的儿子孙神州背景
锦州王铁成锦州王铁成 锦州市人大主任王铁成到帮扶贫困村走访调研
梦寐以求怎么写【梦寐以求怎么写】如果你们可以去到一家自己梦寐以求的公司 那你会如何写自己的简历?
刘子歌兴奋剂刘子歌兴奋剂 奥运冠军刘子歌大婚 相差23岁“师徒恋”修成正果(图)
王保保是汉人【王保保是汉人】王保保到底是不是汉人?王保保是个什么样的人?
何赛飞电影何赛飞电影 何赛飞儿子何啸风照片及资料 何赛飞儿子多大