王传福家属 王传福:一个新晋“网红”的自白

2018-03-16 - 王传福

绿色环保的出行是王传福的梦想。“我这个梦想与国家的发展联系在一起。当你在美国海关遇到返程机票才能过海关的时候,你发现尊严最重要,祖国强盛伟大了,我们才有尊严。今天我所做的一切,说大了为国家发展,说小了为了下一代。”王传福说。

王传福家属

这是第四次工业革命,是人工智能时代,汽油时代汽车是没法搞创新的。电动车无论是在安全,智能躲避拥堵方面,都有燃油车没法比拟的优势。如此多的车祸绝大多数是人的因素,而人工智能控制的话,能够避免绝大多数车祸。

王传福家属

“企业家应该有责任感”

王传福之所以有如此的高度,据他介绍,是感受到祖国强大了,个人在国外才有自豪感。

早年生活所迫,借了200多万人民币做电池,就是想做大。但在1997年,开始做产品出口。每一次过美国的海关,都要拿出返程机票,海关给你签,其实就是怕你穷,怕你赖在美国不走。这种感触让他深刻,中国人很勤奋,不应该是这个样子。

王传福家属

早年华人逃到东南亚讨生活时,连鞋子都没有,但现在华人在东南亚掌握了那么多的财富。可知我们华人是很厉害的,当时华人说我们鞋可以不要,我们要的是机会。祖国的改革开放,给了华人机会,只要有机会,我们就能发展。

王传福家属

对王传福而言,财务已经自由,做事业想的更多的产业报国,中国面临产业安全,空气质量的改善,怎么去改变,比亚迪的目标是发展零排放的电动车,推动电动车的技术,取代燃油车,改善空气质量。

不过在现场有观众质疑,电动车消耗的电多用煤发展,煤也不是清洁能源,王传福解释中国多煤少油,太阳能发电成本越来越低。随着环保要求越来越高,水电的比例会越来越高,火电成本越来越上升,当两个成本持平时,就会越来越多的用清洁能源,未来十年是新能源大发展的时间。目前用煤发的电还是有排放,这只是暂时的,长期而言仍是用清洁能源,会实现电动车的零排放。

王传福家属
相关阅读
王传福的老婆李珂家世王传福的老婆李珂家世 对话王传福:汽车能不能成为下一个苹果?

过去十年,比亚迪面临了产品扩张过速、新能源产品受到争议的困境,也积累了经验,确立了未来方向。此后五到十年,互联网冲击汽车行业,将带来更大的变动与重塑。在王传福眼里,汽车有没有可能成为下一个苹果?比亚迪董事局主席王传福以下为专访王传福实录记者您怎么看待比亚迪的海外市场。

王传福创业史王传福创业史 比亚迪公司王传福创业史:从电池大王到汽车大王

1966年2月15日,王传福出生在安徽无为县一户再寻常不过的农民家庭,在父母的关爱下度过了无忧无虑的童年。然而,在他读初中时家里发生的变故,让他经受了心灵的创伤并从此沉默寡言。为了忘掉痛苦,年纪尚小的王传福便两耳不闻窗外事。

王传福调研王传福调研 贵州省档案局局长王传福赴六枝特区调研

2012年11月5日上午,贵州省档案局(省地方志办)王传福局长(主任)率法规处和业务一处(项目办)有关人员对六枝特区档案馆项目建设和地方志工作进行调研。王传福在六盘水市人民政府副市长谢朝碧和六枝特区副区长撒玉怀的陪同下实地察看档案馆馆址和听取区档案局工作汇报后。

王传福陈发树王传福陈发树 解秘新首富王传福 “一哥”宝座能呆多久?

漫画比亚迪老板王传福登顶中国首富案例回放从电池大王到汽车狂人1995年2月,王传福借款250万元,注册成立了比亚迪科技有限公司,开始了在深圳的创业生涯。上世纪90年代中期,手提电话(大哥大)进入中国。

王传福女儿王传福女儿 嫂子 没有你哪有首富王传福

2009年10月,胡润中国2009年富豪排行榜公布,中国著名民营企业家、比亚迪公司掌门人王传福,以拥有350亿元人民币的财富排名第一,成为大陆新首富。王传福自幼家贫,父母在他十多岁时相继去世,是他的嫂子张菊秀。

推荐阅读
王传福评价王传福评价 范鲁贤高度评价王传福有远见
王传福身价王传福身价净增近200亿元
旷课保证书【旷课保证书】大学生旷课保证书1000字
宋仁宗为何无子宋仁宗为何无子 宋仁宗的正确打开方式
耳听八方成语接龙耳听八方成语接龙 新农民要学会“眼观六路 耳听八方”
c罗伦敦观战小德c罗伦敦观战小德 ATP年终总决赛C罗现场观赛支持小德
李承铉是富二代吗李承铉是富二代吗?戚薇老公家世背景曝光